Бизнес-идея №801. Продажа подержанных книг на развес

Секонд-хенд магазин книг на развесНи для кого не секрет, что во многих секонд-хенд магазинах одежды вещи продают весьма необычным образом. Вместо того чтобы продавать каждую вещь в отдельности, по определенной цене (как это делают обычные магазины), они предлагают покупателям одежду на развес. Данная маркетинговая концепция доказала свое право на существование и используется в тысячах магазинов секонд-хенда по всему миру. Впрочем, не только магазины подержанной одежды используют данный прием для привлечения внимания потребителей. Не так давно испанский магазин Kilo Ropa Madrid Centro, занимающийся продажей одежды ведущих европейских брендов, также внедрил в свою деятельность концепцию продажи вещей на развес (по цене около 1000 рублей за килограмм). Но и это не самое интересное.

Книги на развес – почему бы и нет?

Если идея продажи предметов одежды по весу стала удачной, почему бы не использовать ее и в других сферах торговли? В мире существуют тысячи самых разнообразных товаров, которые так же, как и одежду, можно попробовать продать по весу. Возьмем для примера такой популярный в нашем мире продукт, каким является книга.

Проблема многих книжных магазинов заключается в том, что большая часть товаров не доходит до целевой аудитории, а только годами пылится на книжных полках. Одни книги написаны хорошими талантливыми, но пока еще не известными авторами. Другие потеряли свою актуальность. Третьи имели успех в других странах, но остались без читателя у нас. Причин не продажи многочисленных книг может быть много. И владельцы книжных лавок могут, либо смириться с данным положением дел и надеяться, что когда-нибудь хотя бы часть этих книг найдет своего покупателя, либо придумать новый способ стимулирования продаж. Возможно, подойдет один из тех, которые уже были использованы в других сферах торговли.

[direct]

Как насчет продажи книг на развес? Идея кажется безумной. Но это только на первый взгляд. К тому же, она уже реализована и неоднократно доказала свою эффективность. Например, все в той же Испании открылся книжный магазин La Casqueria, все товары которого продаются по весу. Еще одно отличие от традиционных книжных лавок заключается в том, что все товары в магазине подержанные. То есть, получается своеобразный секонд-хенд магазин книг на развес. Стоимость одного килограмма любых книг всего 10 евро.

Как образуется цена?

Кто-то скажет, что это очень дорого, особенно, когда речь идет о работах неизвестных или малоизвестных авторов. Кто-то заявит, что это слишком низкая цена за шедевры настоящих классиков отечественной и зарубежной литературы. В основе концепции La Casqueria лежит давно известный принцип – первая копия товара всегда стоит дорого, а производство остальных копий практически ничего не стоит. Это работает и в случае с книгами. Поэтому, продажа известных и не очень изданий на развес является весьма выгодным делом. В основе ценообразования лежит сумма затрат на изготовление каждой отдельной книги. Поэтому, данный вид торговли выгоден как владельцу книжной лавки, так и производителю книг. И неважно, кто автор того или иного труда. Ведь бумага и чернила для печати «Войны и мира» Толстого и книги начинающего автора будут расходоваться одинаково.

Нужно сказать, что данная торговая схема должна стать спасительной для владельцев магазинов, где имеется множество страх нераспроданных товаров. Возможно, именно продажа книг на развес позволит миллионам людей познакомиться с трудами талантливых начинающих авторов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·