Бизнес-идея №789. Самые необычные социальные сети в мире

Идеи уникальных проектов социальных сетейИдеи необычных социальных сетей неоднократно обсуждались на страницах нашего проекта. Мы рассказывали о социальной сети для сладкоежек, о портале, объединяющем ученых, брали интервью у основателя самой романтичной соцсети Рунета. Сегодня мы решили не останавливаться на каком-то конкретном проекте, и решили предложить вам подборку из трех самых необычных (на наш независимый взгляд) социальных сетей в мире. Каждая из них уникальна по-своему. Начнем, пожалуй, с самого необычного проекта, который только можно было придумать.

Социальная сеть для подготовки человечества к природным катаклизмам и их последствиям

Относительно недавно на страницах нашего ресурса появился материал про идеи бизнеса при помощи «предстоящего» конца света зимой 2012 года. Социальную сеть под названием ArkNow можно смело добавить к тем уже описанным способам заработка на возможном апокалипсисе.

Главная идея проекта – профессиональная подготовка населения нашей планеты к всевозможным природным бедствиям и их обучение технике выживания после катаклизмов и катастроф. Любой желающий может зарегистрироваться в ArkNow и своевременно в числе первых получать важную полезную информацию от лучших умов человечества – ученых.

Конечно же, простыми знаниями о надвигающейся катастрофе помочь человеку практически невозможно. Важно не только знать, но и уметь использовать эти знания на практике. И вот тут всем участникам данного сообщества поможет самый полезный – обучающий блок. В этом разделе описано великое множество инструкций и правил поведения практически в любой трудной ситуации, связанных с природными катаклизмами, будь то извержение вулкана, торнадо, пожар, сход лавины, наводнение или что-то еще. Эти знания могут стать спасательным кругом в критических ситуациях, когда никто не может помочь человеку, кроме него самого. И благодаря соцсети ArkNow у него появляется шанс выжить.

Еще одним очень полезным разделом проекта являются «прогнозы», где при помощи данных самых авторитетных прогнозирующих организаций пользователи могут получить своевременные данные о надвигающихся стихийных бедствиях. А раздел «Энциклопедия стихийных бедствий» познакомит участников сообщества с любыми природными катаклизмами.

[direct]

Социальная сеть для двоих

Главный принцип большинства социальных сетей – объединить большое количество людей между собой. Чем больше у вас друзей в такой сети, тем вы «круче» выглядите в глазах других пользователей. Социальная сеть Pair ломает сложившиеся стереотипы.

Здесь есть все функции обычной социальной сети. Вы точно так же можете добавлять фотографии, применять разнообразные статусы, рекомендовать ссылки, видеоролики и картинки, публиковать разнообразные материалы на своей странице и, конечно же, общаться с друзьями. Вернее, с одним единственным другом…

Главная «фишка» Pair состоит в том, что данная соцсеть предназначена исключительно для двоих. Это может быть ваш супруг или супруга, друг, подруга, коллега по работе. Да кто угодно. На ваше усмотрение. Все остальные участники проекта никак не будут участвовать в жизни вашего аккаунта. Pair – это прекрасный способ общаться с самым близким человеком, не отвлекаясь на других. Можно даже что-нибудь нарисовать совместными силами, находясь в разных странах, или даже на разных континентах.

На данный момент социальная сеть Pair доступна только в виде приложения для IPhone и IPod. Но разработчики обещают скорое расширение и разработку подобных сервисов и для мобильных устройств, работающих на Android.

Социальная сеть в виде генеалогического дерева

Genway.ru – совершенно уникальная социальная сеть, главная идея которой – создания генеалогического дерева семьи. В последнее время люди уделяют мало внимания истокам своей семьи. Многие даже не знают половины своих родственников, живущих с ними в одной стране (а иногда и в одном городе). И это весьма печально.

Проект Genway призван помочь людям составить собственное генеалогическое древо (которое было очень популярно в старые времена) и собрать воедино всю свою многочисленную семью. Вы можете собрать собственное дерево, посмотреть деревья других участников проекта (в том числе и ознакомиться с родственными связями известных людей), осуществить поиск по фамилиям и даже объединить часть своего дерева с генеалогическими древами своих родственников, чтобы собрать воедино все семейство.

Как ни крути, а идея проекта весьма интересна и перспективна. На данный момент в системе зарегистрировано чуть меньше 4 миллионов профилей и задействовано более полумиллиона хранителей генеалогических древ.

На этом наш обзор необычных социальных сетей заканчивается. Но, вполне возможно, что в скором времени мы дополним этот список еще несколькими идеями необычных социальных проектов. Этой подборкой мы хотели показать вам, что в бизнесе не существует правил. И побеждает всегда тот, кто мыслит наиболее нестандартно. И делает это в нужное время и в нужном месте. Желаем вам успехов в бизнесе и море гениальных идей.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·