Бизнес-идея №720. 7 способов заработать на конце света

Как построить бизнес "под конец света"?Одной из самых обсуждаемых тем нынешнего (2012) года является предсказанный индейцами майя конец света, который якобы наступит 21 декабря. Вернее, ни о каком конце древние жители не говорили. Просто их календарь заканчивается на этой дате, что и породило множество слухов и домыслов. И теперь каждый житель нашей прекрасной планеты верит в то, во что хочет верить. И доля тех, кто с ужасом ждет «судный день», постоянно увеличивается. Причиной тому становятся различные СМИ, главная цель которых, не информирование граждан достоверными данными, а увеличение собственных рейтингов. Конец света стал настоящим трендом текущего года, и все, кому не лень, пытаются обогатиться за счет древних предсказаний.

К примеру, мексиканские туристические агентства очень неплохо увеличили свою прибыль за счет потока туристов, желающих поближе познакомиться с древней культурой индейцев майя (их цивилизация располагалась на территории нескольких Центральноамериканских государств, в том числе и Мексики). Вариантов бизнеса на этой теме очень много. В связи с этим, мы решили сделать небольшую подборку из семи вариантов заработка на предстоящем апокалипсисе.

Написание книги о конце света

Пожалуй, один из самых распространенных вариантов бизнеса на предстоящих событиях. Тема популярная. Информации вокруг целое море. Остается только собрать, отформатировать и написать собственные рассуждения по теме. А если в вашем арсенале уже имеются выпущенные ранее книги, то успех вам гарантирован. Чтобы понять, насколько тема «конца света 2012 года» популярна среди любителей почитать, прогуляйтесь в ближайший книжный магазин (если рядом подобных организаций не имеется, посетите крупный интернет-магазин, например, Озон) и посмотрите на количество книг по этой теме.

Единственная, как нам кажется, сложность заключается в том, что все эти книги очень похожи. Практически нет произведений, которые хоть чем-то отличались бы от остальных. Если вам удастся добавить в свою работу что-то новое, доселе неизвестное в кругах «фанатов 21 декабря 2012 года», то шансы на успех серьезно увеличиваются.

Еще одна книжная идея бизнеса – написать книгу-инструкцию о выживании в диких условиях. Что-то нам подсказывает, что подобная литература в нынешнем году будет пользоваться огромным спросом.

Создание сайта о конце света

Не менее популярным способом обогатиться за счет индейцев майя является создание собственного интернет-проекта, посвященного данной теме. Это может быть сайт, блог или даже форум. Формат не имеет особого значения. Самое важное – постоянное наполнение свежими интересными материалами, связанными со знаменательной датой. Как нам кажется, наиболее привлекательными в этом плане выглядят форумы и блоги. Ведь они имеют социальный формат, располагающий к общению с аудиторией, а также представителей аудитории между собой.

Конец света как прибыльная идея бизнеса

Для реализации не потребуется больших вложений. Достаточно подобрать подходящий домен, арендовать хостинг, установить движок (можно воспользоваться платными или бесплатными вариантами) и наполнить сайт интересными материалами. Преимущество форума в данном случае налицо – со временем, его начнут посещать огромное число пользователей. И каждый из них сможет создавать собственные темы. То есть, при грамотной организации, вы можете создать успешный самозаполняющийся ресурс. Что касается заработка, то все зависит от ваших пожеланий. На такой площадке вы можете продавать тематическую литературу из партнерских интернет-магазинов, сувенирную продукцию, зарабатывать на рекламе или вообще сделать платный доступ к некоторым самым интересным разделам.

Сувенирная апокалиптическая продукция

Речь идет о разнообразных статуэтках, значках, футболках с необычным дизайном. Подобные вещи захотят приобрести не только верящие в конец света, но и все остальные. Так сказать, на память «о не случившей катастрофе». Самое приятное то, что организовать такой бизнес совсем несложно. К примеру, для изготовления маек с рисунками понадобятся заготовки («чистые» футболки), принтер и самоклеющиеся пленки. А для производства фигурок пригодится специальный 3D принтер.

[direct]

Продавать готовые товары можно с помощью собственного интернет-магазина, групп vkontakte или аукциона eBay. Кроме того, можно воспользоваться более традиционными методами и договориться о продажах партий товаров с местными магазинами сувенирной продукции.

Игры про конец света

Еще одна актуальная сфера для строительства доходного бизнеса. И многие компании уже давно это поняли и выпустили на мировой рынок несколько тематичных компьютерных игр. Конечно же, создать качественную игру для ПК или консоли – дело непростое и очень дорогостоящее (счет может идти на десятки миллионов долларов). Но ведь всегда есть альтернативные пути.

Вы можете заняться созданием постапокалиптической игры для социальной сети «Одноклассники» (которые сегодня очень популярны) или даже разработать настольную игру про конец света 2012. Эти направления бизнеса также требуют определенных финансовых вложений, но они не настолько астрономические, как в случае с компьютерными играми.

Фильм про «судный день»

Кинобизнес – пожалуй, самая удивительная среда. Здесь часто можно увидеть, как простенькие фильмы с низким бюджетом просто взрывают мировые прокаты, зарабатывая своим создателям миллионы долларов. И, в то же время, фильмы с многомиллионными вложениями проваливаются по неизвестным причинам. Это бизнес не для всех. Но мы просто не можем не затронуть его в нашей публикации.

Конец света как способ заработка

Тема конца света постоянно будоражит сознание мировых режиссеров. Не стал исключением и 2012 год, ставший основой для одноименного фильма, который увидели зрители в 2009 году. Многих фильм разочаровал. Но даже это не помешало ему заработать в одной только нашей стране более миллиарда долларов. Мировой прокат принес фильму около $770 млн. (при «скромном» бюджете в $200 млн.). Вот так зарабатывают на конце света в Голливуде.

Обучение выживанию в постапокалиптических условиях

В последнее время в Соединенных Штатах активно развивается движение сурвайвалистов. Это такие люди, которые готовятся к «послеапокалиптической» жизни. То есть, учатся выживать в новом мире, где нет привычных благ цивилизаций. Предводители таких организаций очень неплохо зарабатывают на обучении своему «искусству» (учат охотиться, лечить болезни народными средствами и т.п.).

Если вы обладаете необходимыми знаниями о выживании в экстремальных условиях, почему бы не организовать собственную школу?

Строительство бункеров или ковчегов

Наверное, самый необычный способ заработка из всех, представленных в сегодняшней подборке. Тем не менее, в некоторых странах бизнесмены уже зарабатывают на подобных проектах. Бункеры, бомбоубежища, даже обычные подвалы – все идет в ход.

Один из вариантов – строительство подземной гостиницы с многометровыми стенами, собственной экосистемой, энергетикой и огромным складом продовольствия. Вложения необходимы очень серьезные. Но, с другой стороны, даже если никакого конца света не будет (а мы уверены, что его не будет), подобный проект может стать очень привлекательным для туристов и отдыхающих и войти в список самых необычных гостиниц в мире. Со всеми вытекающими (положительными) последствиями.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·