Бизнес-идея №721. Ячейки хранения для собак

Камеры хранения для собак от норвежского дизайнераВладельцы собак – настоящая золотая жила для предприимчивых бизнесменов. Чего только не придумали для комфорта четвероногих любимцев и радости их владельцев. Совсем недавно мы рассказывали о фургоне-буфете, который колесит по улицам Чикаго и предлагает «собачье» мороженое и печенье. Неплохо зарабатывают и приверженцы новогоднего бизнеса, которые шьют костюмы для четвероногих питомцев к Новому году и другим торжествам. Кто-то не углубляется столько далеко, а просто занимается разведением и продажей собак (ведь желающих купить становится все больше и больше) или изготовлением будок. Таким образом, можно сказать, что собаки – это целая отрасль современного бизнеса. И сегодняшняя публикация еще раз подтверждает это.

Камеры хранения для собак

Летом прошлого года в некоторых супермаркетах украинской столицы прошла любопытная рекламная кампания. В камерах хранения, предназначенных для вещей, можно было увидеть кошек и собак. Правда не настоящих, а лишь распечатанных на плакатах и расклеенных внутри ячеек. Таким образом, один из приютов для животных решил расширить круг потенциальных клиентов. Возможно, именно эта рекламная кампания натолкнула на интересную идею героя нашего сегодняшнего рассказа.

Норвежский дизайнер Генрих Эрикссон раз и навсегда нашел решение для хозяев собак, отправляющихся в поход по магазинам. Ведь, как вы знаете, вход в супермаркет сопровождается целым рядом ограничений. Одним из них является полный запрет на вход с домашними животными. В частности, с собаками. Раньше у владельцев четвероногих питомцев было два варианта.

[direct]

Во-первых, если животное небольшого размера, то его можно было поместить в переносную сумку-контейнер и оставить в ячейке для хранения вещей. Во-вторых, собаку можно было привязать к чему-нибудь у входа в магазин. Но! Второй способ вовсе не гарантировал того, что, возвращаясь с покупками, вы обнаружите своего «зверя» там, где оставили. Не знаем как в Норвегии, но в России это очень рискованно. А первый подходит лишь владельцам маленьких собак и не всегда приветствуется администраторами супермаркетов.

Куда деть собаку во время похода в супермаркет?

Гениальный дизайнер предложил решение, разработав ячейки хранения для собак под названием «Hundehiet» (в переводе с норвежского «Собачья нора»). Да, вы все правильно поняли. Эти камеры хранения предназначены для домашних любимцев. Теперь все владельцы собак могут смело отправляться за покупками, прихватив свою собаку. Ведь ее можно оставить в «Hundehiet» всего за 1.7 доллара. Время пребывания вашего питомца не ограничено. Оно зависит от того, как долго вы пробудете в магазине. Данная разработка решает одну из важнейших проблем владельцев собак – вопрос защиты четвероногого друга от возможной кражи. Но, вместе с тем, эти ячейки не решают всех задач.

Микроклимат и гигиена внутри ячеек хранения для собак

От человеческого фактора собаки, помещенные внутрь «Hundehiet», защищены. Но как быть летом и зимой? Ведь камеры располагаются не внутри магазина, а на улице, перед входом. Получается, что животные не смогут комфортно себя чувствовать в жаркие летние месяцы и в зимние морозы. На наш взгляд, решить это можно двумя способами. Первый – оборудовать ячейки системой вентиляции и отопления. Это приведет к удорожанию производства, и, как следствие, к повышению стоимости хранения (что может отпугнуть часть клиентов). Второй – перенести ячейки хранения собак внутрь магазина. Это более простой способ, но есть ряд нюансов. Расположить ячейки рядом с торговыми рядами не получится. Собаки ведь далеко не молчаливые животные. А в окружении сородичей способны закатить такой «концерт», что мало не покажется. Получается, необходимо отдельное помещение с хорошей шумоизоляцией.

Но, даже решив вопрос с температурой, влажностью и вентиляцией, остается еще один очень важный момент – гигиена внутри ячейки. Ведь владелец собаки не знает, что за животное сидело в данной камере несколько часов назад. А стоит ли рисковать? Если эти вопросы удастся решить, то вполне возможно, что через несколько лет камеры хранения для собак станут таким же неотъемлемым атрибутом любого супермаркета, как и обычные ячейки для хранения вещей.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·