Бизнес-идея №611. Пляжные ячейки хранения

пляжные ячейки храненияСовсем немного времени остается до открытия пляжного сезона, а значит, у вас уже практически не остается времени, чтобы успеть реализовать очередную идею летнего бизнеса – предоставление пляжных ячеек хранения, о которой я вам сегодня поведаю. Вернее, времени у вас на открытие данного бизнеса как раз хватит. Так что слушайте и запоминайте.

Представьте себе обычный пляж где-нибудь на побережье Черного моря. Толпы туристов устремляются сюда в поисках свободного клочка земли, чтобы расположиться на нем со своими вещами и зонтом. Что происходит дальше? А дальше самое интересное. Кто-то из отдыхающих остается на берегу под зонтом и смотрит за вещами, пока все остальные идут купаться, в свежей морской воде. Потом кто-то ругой сменяет «часового» на пляже и так продолжается до бесконечности. Знакома такая ситуация? Наверняка, да.

А как быть семейным парам, которые хотят нежиться в море вместе? И уж, тем более что делать туристам-одиночкам, которым некого оставить на дозоре?

К счастью, выход есть. Теперь у всех вас есть реальная возможность помочь отдыхающим и организовать собственный высокодоходный бизнес, не требующий значительных вложений. Мечта, не правда ли? И людям поможете, и заработать сможете, и вкладывать много не нужно! Красота, да и только!

Вспомните супермаркеты, в каждом из которых имеются ячейки, в которых можно оставить свой багаж на хранение. Теперь доступны пляжные ячейки хранения, которые станут вашим главным источником прибыли этим летом (да и следующим тоже, наверное).

Организация бизнеса

Для организации данного бизнеса вам потребуется следующее обмундирование.

Во-первых, необходимо приобрести несколько секций ячеек хранения. Одна такая секция обойдется вам в 13 500 рублей. Это совсем немного, так как в одном таком модуле целых 24 ячейки. Естественно, чем больше таких секций пляжных ячеек хранения вы поставите, тем выше будет ваш доход. Но все же, не увлекайтесь, и не забывайте учитывать размер пляжа (не все они столь огромны, как вы думаете) и количество отдыхающих.

[direct]

Не забывайте, что вы находитесь на пляже, и здесь немного другой подход к хранению, нежели в магазинах. Замки должны быть не менее надежными ,а вод в качестве брелков для ключей очень удобно использовать силиконовые браслеты (так ключ можно брать с собой даже во время купания). К счастью, сегодня на рынке имеются готовые решения для бизнеса на пляжных ячейках – модули локеров с замками и браслетами.

Во-вторых, вам необходим человек, который будет следить в течение дня за ячейками, и гарантировать сохранность имущества ваших клиентов. Найти такого не составит труда, желающих подзаработать во время отдыха найдется очень много. Вот собственно и все.

Расходы и доходы

Теперь о самом интересном – о цифрах. Сначала посчитаем расходы. Предположим, что вы приобретаете 4 секции пляжных ячеек хранения и нанимаете двух работников. Каждый из них будет заведовать блоком из двух секций (48 ячеек). Считаем. 4 x 13 500 = 52 000 рублей обойдутся вам модули хранения. Работникам будем платить 15 000 рублей в месяц каждому (ничто так не мотивирует на хорошую работу, как высокая зарплата). То есть, 2 x 15 000 = 30 000 рублей (и далее, ежемесячно). Итого – первоначальные затраты 82 000 рублей.

Теперь посчитаем прибыль. Всего в вашем распоряжении 96 ячеек. Стоимость хранения можно определить двумя способами – почасовую или на весь день. В первом случае нормальной ставкой будет 20-30 рублей в час. Во втором – около 150-200 рублей в день. Чтобы оплата не казалась высокой, брать будем единую плату со всей семьи, если их багаж поместится в одну ячейку.

Пожалуй, подневная форма оплаты более правильна, да и засекать время пребывания того или иного багажа считать затруднительно. Поэтому, в подсчетах будем руководствоваться именно оплатой за день. Возьмем нижнее значение 150 рублей за ячейку и умножим на 96 камер хранения. Получим 14 400 рублей в день. Можно подумать, что это максимальный результат и его нельзя использовать в качестве реального. Ведь не всегда же ячейки будут заняты. Всегда! А иногда, одной и той же ячейкой за день будут пользоваться несколько разных клиентов. Один ушел – второй пришел и т.п. Здесь главное, чтобы пляж был популярным и отдыхающие толпами вали сюда. А дальше все – дело техники.

Если продолжить подсчеты, то можно получить около 432 000 рублей в месяц. Отнимаем зарплату персоналу и получаем 402 000 рублей дохода. Отсюда нужно отнять еще различные траты на поддержание ячеек в надлежащем виде и т.п. Кроме того, не забывайте, что за место на пляже, если пляж платный, придется тоже заплатить. Даже если расходы окажутся просто фантастическими и достигнут 50% от прибыли, все равно бизнес останется более чем выгодным.

Так что берите данную идею на заметку, а лучше – действуйте. Желаю удачи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·