Бизнес-идея №612. Автомат по продаже золота

автомат по продаже золотаВсе мы привыкли, что тема вендингового бизнеса распространяется на товары широкого потребления – кофе, чай, чипсы, бахилы, сигареты, мороженое, книги, овощи, фрукты и прочее. На самом деле тема данного типа бизнеса намного обширнее. Здесь часто можно встретить удивительные товары, такие как расслабляющая обувь, с которой вы уже познакомились в одном из постов. А сегодня вы познакомитесь с еще более экзотическим детищем вендингового бизнеса – с торговым автоматом по продаже золота! И это не шутка.

История развития

Первый такой аппарат был разработан компанией «Gold-Super-Markt» и установлен во Франкфурте. Данный аппарат продает маленькие золотые слитки весом в 1, 5 и 10 грамм. Самое интересное то, что аппарат сам изменяет стоимость слитков, в зависимости от биржевых котировок.

Автомат по продаже золота от компании «Gold-To-Go» был установлен в Абу-даби, Мадриде и итальянском Бергамо. Помимо «привычных» одно-, пяти- и десятиграммовых слитков, в арсенале торгового аппарата появились слитки в одну унцию (28.35 грамм).

А что же в России?

А мы, как всегда позади планеты всей. Первый автомат по продаже золота, возможно, появится осенью этого года. И появится он, как вы уже догадались, в Москве. Компания «TG-Gold-Super-Markt» планирует установить один из своих аппаратов в нашей столице.

Единственное, что, как мне кажется, помешает продажам в нашей стране, так это менталитет наших граждан. Они попросту убеждены, что автомат не может продавать качественное золото. Ведь даже в магазинах не всегда можно найти действительно качественные изделия. Поэтому, поход в банк многим кажется единственным надежным вариантом. В Европе с этим, конечно же, все намного проще. А вот у нас пройдет еще не один год, прежде чем менталитет наших граждан приблизится к западному.

Автомат или банк?

Чем же покупка золота через автоматы так привлекает сотни (и тысячи) покупателей? Ответ на это вопрос кроется в желании людей заметно упростить любую деятельность. Даже на покупку золота человек не желает тратить больше времени, чем нужно. А так как покупка слитка через «терминал» осуществляется в течение нескольких секунд, а та же операция в банке займет от суток до трех, то люди начинают присматриваться к первому способу. Интересно, что будут продавать через автоматы в будущем? Может быть, драгоценные камни? В скором будущем узнаем.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·