Бизнес-идея №52. Разведение персидских черепаховых кошек

Бизнес на персидских котахСегодня речь пойдет об истории от одного из наших читателей. Он рассказал нам об одном необычном случае, произошедшем с его знакомыми. Его (этот случай) сложно назвать бизнес-идей. Но идеей заработка, небольшого домашнего источника дохода – вполне. Речь пойдет о домашних животных. Да и вообще подобный или точно такой же способ заработка подойдет только людям, которые обожают домашних питомцев. Особенно – кошек. Итак, рассказ (основанный на реальных событиях). Все идет от лица нашего читателя.

«Мои знакомые купили себе двух котят персидской черепаховой породы. Кошку и кота. Стоимость каждого котенка составила 2000 рублей. Время шло. Котята выросли и превратились во взрослых кота и кошку. Через некоторое время у них родились первые котята. Красивые, серые малыши с типичными для породы рыжеватыми пятнами. Самое веселое то, что котят было четыре штуки.

Хозяева обрадовались, ведь уже через 1.5-2 месяца этих котят можно было продать по 2000 рублей каждого. И это еще очень и очень скромно. Реально цены на рынке были значительно выше. Они так и сделали. Но, после случилось чудо – прошло еще около двух месяцев (может быть, немного больше) и у кошки вновь родились котята. Теперь их было 6 штук.

Радости хозяев не было предела. 12 000 рублей от продажи котят – это очень неплохой дополнительный доход. Стали хозяева ждать следующего окота…. И дождались. Вновь 6 котят принесла им «золотоносная» кошка. Так прошел год, начался следующий, и все повторилось вновь. Таким образом, при затратах в 4000 рублей (на покупку кота и кошки), их хозяева получили за год 32 000 рублей. Возможно, что коты оказались уж слишком плодовитыми, но факт остается фактом. Хотя бы два раза в год, котят все же реально получать. Теперь к котам у моих знакомых особое отношение, они их на руках везде носят. Как царей»

Как организовать подобный заработок у себя дома?

Что предлагаем мы? Мы предлагаем организовать свою небольшую котоферму. Домашний питомник с кошками. Допустим, для начала завести пять пар котов и кошек. Если они принесут хотя бы 10 котят за год (каждая пара), то получаем: 5х10=50 котят, 50х2000 руб. = 100 000 рублей в год (или 8 300 в месяц). А если вам повезет с котами, как повезло вышеописанным людям, то получаем 5х16х2000 = 160 000 рублей в год (или 13 300 руб. в месяц). Просто отличный дополнительный доход, не правда ли?

Конечно же, на деле, все выглядит не так радужно. Кошки нуждаются в постоянном уходе. Тем более, когда речь идет о породистых котах. Прививки, правильное питание, наполнитель для туалета. Кроме того, нужно место, где ваши питомцы будут обитать. Но здесь есть и еще один приятный момент. Цены на котят растут из года в год. Сегодня они стоят 2000 рублей. А через пару лет их стоимость может дорасти до 5000-6000 рублей за котенка. И тогда все это превращается во вполне перспективный и прибыльный домашний бизнес.

И еще один момент. Да, кошки и коты нуждаются в постоянном уходе, питании и т.д. А вот китята – только до первого месяца. А дальше – их смело можно продавать будущим владельцам. А за первый месяц котята не потребуют от вас больших затрат на содержание.

Как бы там ни было, даже если вы живете в квартире и у вас всего одна пара кошачьих, вы можете последовать вышеописанному примеру и создать небольшой домашний источник дохода. Да, 30 тысяч в год – не такие уж и большие деньги. Но из вот таких небольших, но многочисленных, источников и складывается один мощный поток прибыли. На этом все. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·