Бизнес-идея №717. Производство колбасы с рисунком для детей и взрослых

Как выделиться на фоне конкурентов?Колбаса. Без этого невероятно популярного продукта вряд ли можно представить нашу сегодняшнюю жизнь. Но знакомы ли вы с историей этого мясного деликатеса? Оказывается, первые упоминания об этом продукте относятся к временам Древней Греции, Китая и Вавилона (примерно 500 год до н.э.). А старинное слово «кылбаса» можно было встретить в новгородской берестяной грамоте двенадцатого века. Этот продукт упоминался в перечне посланных продуктов. Еще четыреста лет назад в нашей стране не существовало ни одного завода по производству колбас. А первопроходцами в этом деле стали немцы, приглашенные Петром Первым. Именно они основали первые в нашей стране колбасные мастерские.

С тех пор прошло много времени, но немецкие производители колбас, по-прежнему, остаются одними из лидеров данного направления пищевой отрасли. И не устают радовать нас новыми оригинальными идеями.

Как выделиться на фоне конкурентов?

Глядя на ассортимент современных продуктовых супермаркетов, невольно ловишь себя на мысли, что создать какой-то новый продукт, который выделялся бы на фоне других, просто невозможно. Взять для примера продукт, которому посвящена сегодняшняя публикация. Даже самый опытный гурман способен растеряться в таком разнообразии варено-копченых, сырокопченых, вареных, сыровяленых и других колбас.

Чтобы компании успешно выйти на такой конкурентный рынок, нужно иметь в своем арсенале по-настоящему уникальный продукт, не имеющий аналогов среди других производителей. Разработать что-то новое – это всегда невероятно сложно. Нужны технологии, оборудование, рабочая сила. И нет абсолютно никаких гарантий, что ваш сорт колбасы найдет своего клиента. В этом нелегком деле очень важно следовать одному простому правилу – всегда ориентироваться на конкретную целевую аудиторию.

[direct]

Оригинальная колбаса с рисунками для детей и взрослых

Немецкая компания Feldhues подошла к решению данного вопроса очень просто. Руководство завода решило создать колбасный продукт, ориентированный на детскую аудиторию. Правда, с расширением ассортимента, появились продукты и для взрослых. Чем же компания смогла выделиться и привлечь внимание целевой аудитории?

Как известно, дети просто обожают различные мультфильмы и сказочных персонажей. Так почему бы не поместить этих персонажей, вместе с другими позитивными изображениями, на колбасные изделия? Если быть точными, то внутрь тих изделий. Теперь каждый ломтик колбасы от компании Feldhues на срезе имеет оригинальный рисунок. Здесь вам Микки-Маус, Том и Джерри, веселые рожицы, звери и просто силуэты различных предметов.

Технология изготовления колбасы с рисунками

Колбаса с рисунками от компании Feldhues – это не только маркетинговый ход, но и реальный шаг навстречу родителям, малыши которых постоянно капризничают во время еды. Увидев такой креатив на срезе, малыш с удовольствием съест бутерброд, да еще и попросит добавки. Количество доступных дизайнов постоянно пополняется. Кроме того, клиент (за отдельную плату) может заказать колбасу с собственным дизайном.

Вы только представьте, как вы собираетесь со своими друзьями у телевизора, чтобы посмотреть футбольный матч с участием любимой команды, а на вашем столе появляется колбаса с логотипом «вашей» команды. Другой пример. Вы руководитель крупной компании. Намечается корпоративный праздник. И вы заказываете колбасу с изображением логотипа и названия вашей компании. Оригинально, свежо, необычно. Как видите, даже взрослых можно легко удивить таким необычным продуктом. Что уж тут говорить о детях.

Технология изготовления колбасы с рисунками

Как вы уже поняли, такое оригинальное кушанье будет актуально на любом столе – в будни и праздники (компания Feldhues выпускает также колбасы к Новому году, Рождеству, Хэллоуину). Давайте же ознакомимся с технологией изготовления этого удивительного продукта. Ведь многие люди, первый раз увидевшие это изделие, склоняются к ошибочному мнению о красителях, используемых при производстве для создания рисунка. Ведь если бы так было на самом деле, то компания не продержалась бы на рынке более 40 лет, что успешно демонстрирует Feldhues.

Мы не будем углубляться во все нюансы производства (уже из-за того, что они нам не известны), а объясним все коротко и понятно. В основе рисунка несколько видов фарша разного оттенка (иногда, для придания более отчетливых форм применяют натуральные красители). Сначала светлый фарш помещают в форму для колбасы. Внутрь помещают металлические элементы. Их форма определяет будущий рисунок изделия. После того, как фарш остывает и затвердевает, элементы убирают, а на их место (то есть, в пустоту внутри колбасы) заливают темный фарш. И т.д. Пока не удастся добиться желаемого рисунка. Ведь он может содержать более двух оттенков. Вот и вся технология.

Далее остается лишь упаковать колбасу и отправить ее на прилавки магазинов, или же прямиком клиенту.  Кстати, с недавних пор Feldhues выпускает свою колбасу с рисунками в более удобном формате – «уже порезанную на ломтики». Так сказать, для путешественников.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·