Бизнес-идея №718. Изготовление садовых фигур

Как заработать на изготовлении фигур для сада?Еще 15-20 лет назад загородные коттеджи с красиво оформленной прилегающей территорией можно было увидеть лишь в американских фильмах. Наши сограждане, владеющие дачными участками или частными домовладениями с землей в то время видели мало толку во всяких там «ландшафтных дизайнах». Зачем красота, когда на земле можно посадить картошку или помидоры? Но прошло некоторое время, и убеждения наших людей стали приближаться к западным. Теперь загородный коттедж – это не просто место, куда можно поехать с семьей на выходные. Это намного больше. Ведь даже такие привычные составляющие, как сад или огород, могут значительно преобразиться, если их оформить со вкусом.

Садовые фигуры являются одним из лучших декоративных элементов, способных преобразить даже самый скучный и серый сад. Многие владельцы садовых участков имеют ошибочное представление, думая, что украшение сада – очень дорогое удовольствие. Да, несколько лет назад фигуры для сада были в нашей стране в диковинку. И их могли себе позволить только самые богатые люди. Но, с течением времени, технологии дешевеют, растет конкуренция, и сегодня даже дачники со средним достатком могут оформить свой приусадебный участок, без вреда для семейного бюджета.

С ростом числа потенциальных клиентов, появилось много желающих заняться бизнесом по изготовлению садовых фигур. Оно и понятно. Себестоимость изготовления объекта в 4-5 раз ниже рыночной цены на изделие. То есть, потратив на изготовление фигуры, скажем, 1000 рублей, вы сможете продать ее за 4-5 тысяч. Хороший спрос, высокая рентабельность – все это создает привлекательные условия для занятия этим, казалось бы, нехитрым делом. Но так ли все просто на самом деле? Попробуем выяснить.

Способы производства садовых фигур

Чаще всего подобные объекты изготавливают из гипса, бетона или искусственного камня – полистоуна. Изначально создается смесь, которая является основой будущего изделия. Следующий момент – вам понадобятся формы, в которые заливается созданная смесь. От их количества зависит ассортимент вашего производства. Желательно, на начальном этапе иметь хотя бы пятнадцать разнообразных форм. Ведь тут работает еще один человеческий принцип – все хотят индивидуальности. И если сосед купил гнома для сада, то вы, скорее всего, купите что-то другое. Именно поэтому, ассортимент решает  многое.

[direct]

Производственный процесс в трех словах можно описать следующим образом. Подготовили смесь, наполнили ею форму, дали застыть, вытащили, раскрасили, отправили в магазин. Как вы уже поняли, вам понадобится помощь художника. Ведь изначально все ваши садовые фигуры будут лишь своим силуэтом напоминать каких-то определенных персонажей. И, чтобы они стали похожи на гномов, эльфов, оленей и ежиков, их нужно разукрасить соответствующим образом.

Некоторые предприниматели идут еще дальше и делают свой бизнес по производству фигур для сада по-настоящему эксклюзивным. Они нанимают не только художников, но и скульпторов, которые создают фигуры с индивидуальным дизайном. То есть, вторую такую не найти. Производство таких изделий, конечно же, дороже. Но и шанс получить нескольких VIP-клиентов, готовых платить реальные деньги за обустройство своих садовых участков, также возрастает.

Бизнес на изготовлении и реализации фигур для сада

Какие персонажи пользуются повышенным спросом?

Прежде чем начинать процесс изготовления садовых фигур, очень важно хорошо знать предпочтения своих клиентов. Ведь создать можно практически любые персонажи. Но будут ли они пользоваться спросом, вы не знаете. Поэтому, прежде чем закупать формы и нанимать художников и скульпторов, неплохо бы провести социологический опрос среди своих потенциальных клиентов. Сделать это можно при помощи сайта в сети интернет. Кроме того, можно попробовать провести опрос среди населения конкретного района города (вернее «загорода»). Для этого нужно подготовить перечень вопросов, красиво оформить их и разослать потенциальным клиентам. В письме попросить указать галочкой наиболее интересные виды садовых фигур, и отправить письмо по обратному адресу. Все почтовые сборы возьмите на себя.

После проведения подобных мероприятий, вы будете примерно ориентироваться в интересах своих потенциальных клиентов. Вообще, как сообщают специалисты, сегодня наиболее актуальны сказочные персонажи (гномы, эльфы), грибы, разнообразные звери (кролики, олени), птицы, земноводные (лягушки).

Каналы реализации готовой продукции

Во-первых, вы можете работать напрямую с клиентами. То есть, получаете заказ, выполняете его, получаете деньги. Или же, можете наладить постоянное производство и отправлять свои садовые фигуры по магазинам города. Основные  торговые учреждения, которые могут заинтересоваться вашим предложением, это цветочные лавки, садовые центры, агентства ландшафтного дизайна и большие гипермаркеты.

Кроме того, отличным способом реализации готовой продукции может стать интернет-магазин. Этот вариант требует дополнительных вложений на разработку, содержание и администрирование. Но часто быстро оправдывает затраты. Ведь в этом случае вы имеете возможность работать далеко за пределами своего города и даже региона.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·