Коллекция идей №15. «Мобильный» туризм, отель для велосипедистов и кафе на базе снегохода для горнолыжников

Сегодняшнюю коллекцию идей бизнеса мы решили сделать тематической. Почему? Да просто так, никакой причины, на самом деле, нет. Выбирая тему для текущей подборки, решили остановиться на туризме и отдыхе. Скоро лето – пора отпусков, поездок, активного отдыха. Значит, несколько интересных проектов из области туризма и отдыха будут как нельзя кстати.

Сегодня вас традиционно ждут три уже реализованные и доказавшие право на существование идеи бизнеса с разных уголков нашей планеты. Начнем мы с самой свежей идеи туристического бизнеса с помощью мобильных телефонов. Потом расскажем о классном отеле, который понравится всем любителям поездок и путешествий на велосипеде. А закончим материалом о мобильном кафе для горнолыжников и сноубордистов. Причем, кафе это хоть и мобильное, но не на колесах, а на гусеничном ходу. Итак, первая бизнес-идея.

Новый тренд в туризме – путешествия по телефону

Туризм по телефону

Звучит крайне странно, не правда ли? Но на деле эта идея может стать настоящим бестселлером. Придумали ее турецкие стартаперы из Lopeca (сайт проекта — lopeca.com). Они предложили всем желающим, но не располагающим лишним временем и материальными средствами – новый, совершенно уникальный, способ путешествий по самым неизведанным туристическим маршрутам.

Если коротко, то идея звучит так – виртуальные путешествия по самым неизведанным уголкам с помощью мобильной видеосвязи и индивидуального гида. То есть, вы сидите в своей квартире где-нибудь в российской глубинке, и в это же время посещаете какую-нибудь турецкую достопримечательность. Причем все это выглядит точно так же, как, если бы вы сами находились там, за сотни или тысячи километров от родной земли.

Интересной особенностью проекта является то, клиентам предлагаются не просто путешествия (пусть, виртуальные) по уже знакомым всем маршрутам. С помощью привлечения специальных «телефонных» гидов из числа местного населения, Lopeca удалось предложить клиентам по-настоящему эксклюзивную услугу.

Теперь у всех желающих есть возможность увидеть такие места, о которых они даже не слышали. Ведь никто не знает свою землю так, как местные жители. Именно они могут показать самые секретные места, провести по самым нестандартным маршрутам и познакомить с местными обычаями и традициями.

Работает проект Lopeca очень просто. Сначала набирают местных гидов с мобильными телефонами. Каждый гид просто регистрируется на сайте и указывает, какую часть города или страны он может показать туристам. В свою очередь, клиенты также регистрируются в сервисе, выбирают маршрут и длительность экскурсии, оплачивают услугу и наслаждаются необычным путешествием, не покидая собственного дома.

Связь между гидом и клиентом осуществляется посредством Skype или любого другого подобного видеоприложения. Стоимость мобильного туризма зависит от длительности. За пятиминутное путешествие придется выложить 4.90 доллара, 10 минут стоят 7,90 доллара, а за 9.90 доллара клиент сможет насладиться целыми 15 минутами незабываемого приключения. Сервис Lopeca берет за свои услуги 25% от стоимости тура. Оплата производится через платежную систему PayPal.

Учитывая огромные размеры нашей страны, разнообразие природы, культур, традиций, подобный сервис мог бы сработать и у нас.

Отель, в котором очень любят велосипедистов

Отель для любителей велосипедов

В японском городе Хиросима работает необычный отель. Вернее, даже не необычный, а ориентированный на строго определенную аудиторию клиентов – велосипедистов.

Заведение называется Hotel Cycle. И здесь всегда рады постояльцам на велосипедах. Ориентирование на эту аудиторию – весьма актуально в наши дни. Здоровый образ жизни, активный отдых, велоспорт – все это становится невероятно популярным даже в нашей стране. Чего уж говорить о таких странах, как Япония, которая ассоциируется с инновациями, технологиями и экологичностью. Чтобы понять, насколько японцы пекутся о своем будущем, достаточно вспомнить город на солнечной энергии, о котором не так давно мы рассказывали.

Вернемся к нашему отелю. Чем же Hotel Cycle так уж отличается от любого другого японского отеля или гостиницы? На самом деле, здесь есть все то, что присуще любому другому гостиничному комплексу.  Номера, зоны отдыха, хороший вид из окон. Но есть здесь и кое-что еще. То, что и отличает Hotel Cycle от сотен других отелей.

Здесь все ориентировано на владельцев велосипедов.

Рядом с отелем нет парковки для велосипедов. Хозяева данного заведения так волнуются о безопасности имущества своих гостей, что разрешают им взять велосипеды с собой. Прямо в номер. Все номера снабжены специальными настенными креплениями, на которые можно повесить велосипед.

Кроме того, все лестницы в Hotel Cycle оборудованы металлическими желобами, чтобы по ним было просто поднимать и спускать своего железного друга между этажами. Вроде бы мелочь, а приятно.

Вот так, заказав номер в Hotel Cycle, можно не беспокоиться о судьбе своего велосипеда, переночевать с ним в номере, аккуратно спуститься утром по лестнице и пообщаться с десятками единомышленников в зоне отдыха.

Мобильное кафе для любителей лыж и сноубордов на основе снегоходной машины

Кафе-снегоход

Проект называется Roving Mammoth. Основная цель – сделать отдых горнолыжников и сноубордистов более приятным и комфортным.

Наверное, одной из главных проблем (или, скорее, неудобств) всех любителей активного отдыха в горах является питание. Чтобы перекусить в перерыве между спусками с горных склонов на лыжах, нужно вернуться в отель, переодеться и пойти в ближайший ресторанчик или кафе.

Да, там посетителей ждут дружелюбные официанты, хорошие шеф-повары со своими фирменными блюдами и масса других удобств. Но ведь многие люди едут в горы не для того чтобы наслаждаться теплой уютной обстановкой, сидя за столиком в местном ресторане. Они едут туда, чтобы весело провести время, «летая» на своих лыжах или сноуборде с горных вершин. Им не хочется прерываться. Но есть-то надо. Как же быть?

Теперь решение есть. И называется оно мобильное кафе Roving Mammoth. В отличие от многих других мобильных закусочных, Roving Mammoth построено не на базе фургона или автобуса. Такие транспортные средства в горах – бесполезны. А вот снегоходные машины – это именно то, что нужно. На них и остановились создатели мобильного кафе для горнолыжников Roving Mammoth.

Они взяли снегоход и на его базе построили фаст-фуд «фургончик», который беспроблемно может перемещаться по снегу и горным склонам, доставляя вкусные блюда к местам отдыха лыжников и сноубордистов.

Теперь отдыхающие могут спокойно перекусить за несколько минут, не переодеваясь и не покидая мест катания. Очень удобно. А главное – просто. А на сегодня у нас все. Желаем хороших идей!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·