Бизнес-идея №1321. Гостиница на дереве в Швеции

Иногда для того чтобы идея сработала, ее нужно подать в необычной, нетрадиционной форме. То есть, вовсе необязательно придумывать что-то кардинально новое, как это стараются сделать многие начинающие предприниматели. Часто, чтобы достичь успеха в бизнесе, нужно просто взять уже существующую, проверенную временем, идею и немного ее модернизировать. Под модернизацией можно понимать не только ее улучшение, но и простое видоизменение.

Сегодня мы «отправимся» в Швецию. Ведь именно там функционирует уникальный, удивительный отель под названием Treehotel. Дословно название можно перевести, как «древесный отель» или «отель на дереве». Это место придется по душе всем любителям необычного отдыха и приключений. К услугам гостей шесть уникальных корпусов-номеров отеля, каждый из которых выглядит просто фантастически.

Владельцы отеля Treehotel позиционируют свое заведение, как уникальную современную гостиницу, расположенную в самом сердце нетронутой природы. Здесь постояльцы могут временно забыть о своих проблемах и заботах и погрузиться в спокойный и расслабляющий ритм соснового леса, где, собственно, древесный отель и расположен.

Treehotel Особенно понравится всем тем, кто в детстве мечтал жить в домике на дереве. Теперь эти мечты могут осуществиться. И все, благодаря уникальному отелю на дереве Treehotel. Далее коротко расскажем о каждом из шести фантастических номеров, расположенных в кронах деревьев.

Номер «Зеркальный куб»

Зеркальный куб

Наверное, это именно тот корпус отеля, с которым вообще ассоциируется название Treehotel. Про этот уникальный номер с зеркальными стеклянными стенами в сети огромное количество публикаций. Номер The Mirrorcube представляет кубический каркас из металла с зеркальными стеклами. Изнутри открывается отличный вид на близлежащие окрестности, благодаря шести окнам. А вот снаружи, благодаря зеркальной окраске, этот номер практически незаметен. Можно пройти мимо него в нескольких десятках метров и не заметить эту конструкцию.

Внутри все отделано березовой фанерой. Есть здесь двуспальная кровать, кресла и все необходимое для комфортного отдыха. Попасть внутрь можно по ведущей к номеру лестнице.

Интересный факт. Снаружи зеркальная поверхность покрыта инфракрасной пленкой. Этот шаг был необходим для безопасности птиц, пролетающих мимо зеркального куба. Они эту пленку хорошо видят, потому и не врезаются в стены во время полета. А для человека эта пленка невидима.

Номер «Кабина»

Кабина

Еще один номер отеля Treehotel называется The Cabin, что можно перевести, как «Кабина». Выглядит он несколько проще, чем предыдущий корпус гостиницы, но тоже отличается своим шармом. Он тоже располагается на деревьях, на высоте около 4-6 метров над землей.

Внешне он похож на кабину какого-то старинного или же, наоборот, футуристичного транспорта. Большие панорамные окна открывают отличный вид на долину Лулеэльвен. К «Кабине» ведет длинный мост, который проходит между деревьями.

Внутри гостей номера ждут двуспальная кровать, ванная комната, а на крыше имеется специальная терраса, где можно отдохнуть за чашкой чая и насладиться прекрасными видами.

Номер «Стрекоза»

Стрекоза

Номер Dragonfly («Стрекоза») получил свое название за форму, напоминающую летящую стрекозу. Это самый большой номер в гостинице Treehotel. Его общая площадь 52 м². Вес конструкции – 22 тонны. Это позволяет использовать этот номер не только для частного проживания, но и для проведения различных деловых мероприятий.

Панорамное остекление на всю длину 15-метрового пандуса открывает шикарный вид на местную природу. Внутри есть общий зал, большой стол для проведения конференций на 10 человек, а также два отдельных номера, общей вместимостью 4 человека. Также есть здесь различное оборудование для проведения деловых встреч, Wi-Fi, душевая, туалет и кондиционеры.

Сама конструкция номер Dragonfly состоит из дерева и металла. Металлом обшит корпус здания снаружи. За годы своего существования номер многократно подвергался влиянию окружающей среды. Металл покрылся ржавчиной. Но это только пошло на пользу внешнему виду отеля. Теперь, благодаря коричневому цвету, он еще лучше вписывается в ландшафт соснового леса.

Номер «Голубой конус»

blue-cone

Это, наверное, самый простой номер в гостиничном комплексе Treehotel. Он представляет собой простой кубический домик с конусообразной крышей (отсюда и название). Площадь номера – 22 метра. Особенность его заключается в том, что он располагается наиболее низко над землей среди всех номеров. Кроме того, к нему ведет практически горизонтальный мостик. Поэтому данный номер хорошо подходит людям с ограниченными возможностями.

Внутри – четыре кровати, что намекает на четырех постояльцев. Кроме того, здесь имеется гостиная, ванная и отдельная спальня.

Сам номер построен из ламинированной березы. И внутри, и снаружи. Кстати, цвет наружных стен – красный. Выглядит номер на фоне зеленого леса – потрясающе. Остается только один вопрос – откуда название «Голубой конус»?

Номер «Летающая тарелка»

Летающая тарелка

Это один из самых экзотических номеров в отеле Treehotel. Этот номер, в отличие от всех других, разработчики, наоборот, хотели особо выделить на фоне окружающего ландшафта. А ведь действительно, что может быть более инородным в сосновом лесу, если не летающая тарелка?

Корпус номера UFO создан из прочного и легкого композитного материала. Площадь номера 30 м². Внутри достаточно места для размещения одной семьи с детьми. К их услугам одна большая двуспальная кровать и три отдельных детских кровати.

Нужно сказать, внутри обстановка номера полностью соответствует внешнему виду. Здесь также используется космическая и звездная тематика, синие цвета и т.д. В общем, это отличный вариант для всех любителей фантастических фильмов про космос.

Номер «Птичье гнездо»

Птичье гнездо

Это, пожалуй, самый необычный номер в шведском отеле на дереве. Он называется The Bird’s Nest, то есть «Птичье гнездо». Внешне – это огромное гнездо какой-то птицы-монстра из древних легенд какого-нибудь народа. Один в один. Но внутри – это комфортабельный номер с гостиной, спальней и ванной комнатой.

Площадь корпуса – 17 метров. Этого достаточно для размещения семьи с двумя детьми.

Окна практически скрыты за огромным количеством веток, из которых состоит внешний корпус номера. Внутри все облицовано древесными панелями. А попасть внутрь «Гнезда» можно по специальной выдвижной лестнице.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наши спонсоры

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·