Бизнес-идея №1244. Изготовление необычных новогодних елок на заказ

Необычные елки на заказНовый год уже не за горами. А это значит, что пора поговорить о новогодних идеях бизнеса. На страницах нашего портала мы каждый год, в осеннее время, стараемся осветить несколько идей заработка перед этим грандиозным праздником, который с нетерпением ждут миллионы людей по всей России и далеко за ее пределами.  Главная особенность предстоящих праздников для нас – предпринимателей и бизнесменов – заключается в том, что в эти дни люди покупают практически все что видят.

Полки магазинов пустуют несколько дней после предновогоднего нашествия. В интернет-магазинах многие товары становятся доступны только под заказ. Производители просто не успевают выпускать новые партии товаров. Настолько высокий спрос наблюдается в преддверии Нового года.

Касается все это и тех предпринимателей, которые предпочитают зарабатывать на жизнь не при помощи продажи произведенных кем-то изделий, а с помощью собственных прямых рук и некоторых навыков. Речь идет о домашних мастерах, которые занимаются изготовлением уникальных предметов своими руками (Handmade).

Сегодня мы расскажем о том, как можно зарабатывать, практически не выходя из собственной квартиры, на изготовлении необычных новогодних елок на заказ.

Почему елки?

Ответ прост – это один из самых востребованных товаров в предновогодние дни. Конкурировать с ними могут разве что гирлянды, елочные игрушки и различная атрибутика для праздника. Естественно, чем больше спрос на тот или иной товар, тем больше желающих его производить или перепродавать. Поэтому в сегодняшней публикации речь пойдет не о продаже традиционных живых или искусственных елок, а об изготовлении креативных дизайнерских моделей елок на заказ.

Различные «инсталляции», напоминающие елку, но выполненные из самых необычных материалов и имеющих самую причудливую форму, пользуются большим спросом у покупателей. Достаточно вспомнить конусообразные елки из мишуры, о которых мы рассказывали в прошлом году. В декабрьские дни эти достаточно примитивные конструкции раскупаются, как горячие пирожки.

Еще одна причина, по которой мы предлагаем заняться изготовлением именно елок, заключается в простоте процесса создания. Многие весьма интересные варианты нестандартных елок можно создать буквально за несколько часов, имея под рукой необходимый инструмент и расходные материалы.

[direct]

Несколько примеров необычных новогодних елок

Мы все говорим про необычные елки, но не все понимают, о чем конкретно идет речь. Давайте приведем несколько примеров создания необычных конструкций.

Самый, наверное, простой вариант – это елка-конус. Да, та самая, о которой мы уже писали выше, и которой посвящена отдельная статья на нашем портале. Тогда речь шла об изготовлении елок из мишуры. То есть, если вкратце, то процесс их создания выглядит так. Берем ватман. Чертим на нем круг. Вырезаем его. Скручиваем в конус. Далее на этот конус наносим клей. Обматываем его мишурой. Приклеиваем пару игрушек. Все, елка готова. Такое изделие можно реально продать за 300-500 рублей.

Но вот что интересно. Такие елки-конусы можно создавать не только из мишуры. Использовать можно самые разные материалы. Эффектно выглядят елки из дорогой ткани и виниловых обоев с классическим рисунком.

Не менее круто смотрятся конусы, обклеенные десятками бумажных или тканевых роз (а почему бы и нет?).

Еще один вариант – съедобная елка-конус. Она может быть собрана из конфет или печенья ручной работы. Такое произведение искусства (в том числе кулинарного) выглядит красиво и солидно. А еще оно очень вкусное.

В общем, можно взять конус из ватмана и облепить его всем чем угодно. В итоге получится красивая и необычная новогодняя елка ручной работы. Сотни примеров вы можете найти на формах и сайтах, посвященным изделиям ручной работы или хенд-мейду.

Если отступить от темы конусов, то елки можно создавать почти из любых предметов. Самое главное в этом деле – соблюдать геометрию конструкции. Елка всегда имеет треугольный профиль. Поэтому, независимо от выбранного стиля и сырья, ваша елка должна быть широкая у основания и постепенно сужаться к вершине.

Можно собрать елку из нескольких подушек, сшитых собственноручно. Большая подушка внизу. На ней – чуть меньше. На ней – еще меньше. И так далее. До вершины. Можно добавить красоты, прокручивая каждую последующую подушку на 45 градусов. Так, у вас получится более пушистая елка с множеством острых «ветвей» (углов подушек).

Идея для елки настоящих мужчин. Берем деревянные бруски разной длины. Идеально – если дерево старое и необработанное. Приколачиваем их один на другой, пока не получим конусообразную форму с самой длинной доской у основания и самой короткой у вершины. Наверху прикрепляем какую-нибудь звезду из проволоки. А «ветви» украшаем кожаными, металлическими или деревянными игрушками. Выглядеть такая конструкция будет очень брутально и стильно. И придется по душе многим представителям сильного пола. Да и современные женщины, думаем, не откажутся от подобного украшения интерьера.

Можно до бесконечности рассказывать о всевозможных вариантах создания елок ручной работы. Но лучше вас самим посетить несколько тематических ресурсов и посмотреть на те шедевры, которые создают домашние мастера. Заодно вдохновитесь к созданию собственной необычной елки.

Примеры необычных елок

Как организовать домашний бизнес по изготовлению необычных елок?

Первым делом вам необходимо определиться с направлением деятельности. То есть, выбрать те виды елок, которые вам бы хотелось изготавливать. Это нужно для того чтобы понять, какие инструменты, оборудование и сырье нужно закупать. Ведь для производства фанерной елки и елки из бумажных розочек – нужны совершенно разные материалы и инструменты.

На втором этапе нужно приобрести минимальные набор всего необходимого. Конечно же, это сырье, а также инструмент и оборудование. Например, для создания различных елок из фанеры или дерева вам нужны следующие составляющие. Во-первых, материалы – фанера, дерево, клей, краска, лак). Во-вторых, оборудование – лобзик, фрезер, дрель, шлифовальная машина и т.д. Для создания елок из бумажных розочек необходимы ватманы, специальная бумага, клеевой пистолет, блестки, краска и т.д.

Третий этап – создание нескольких образцов для портфолио. Готовьтесь к тому, что часть расходных материалов будет использовано для обучения. То есть, далеко не всегда и не у всех сразу получается создать то, что хочется. Даже создание самой простой елки на деле может превратиться в мучительный процесс. Наберитесь терпения, запаситесь учебными материалами (мастер-классы на YouTube) и вперед.

Как только начнет получаться, изготовьте несколько образцов. Для себя и своих друзей. Только не спешите сразу их дарить. Сначала нужно их сфотографировать. Чем качественнее и интереснее (классный фон, композиция, цветокоррекция) будут снимки, тем больше шансов быстро найти клиентов.

Когда опыта будет достаточно, а в портфолио будет несколько десятков классных работ, можно выходить с предложением на рынок. И тут главное – быстро засветиться в максимально возможном количестве мест. Сначала воспользуйтесь бесплатными возможностями интернета – социальные сети, тематические форму, доски объявлений. Дальше можно создать собственный сайт-визитку, выложить туда примеры своих работ, цены, поставить форму обратной связи. А если знаний (или денег) достаточно, то можно автоматизировать процесс заказов, создав небольшой интернет-магазин необычных новогодних елок.

В этом деле важно найти первых нескольких клиентов. А дальше, если они будут довольны качеством ваших изделий, они обязательно приведут к вам своих родственников и знакомых. А те – своих друзей и близких. И так до бесконечности.

Еще один момент – сезонность бизнеса. Да, елки покупают в период с октября по январь. Но ведь, как только вы освоите искусство создания ручных работ, вы сможете использовать знания и для изготовления других (несезонных) товаров. Ведь праздников много. А украшать интерьер люди предпочитают в течение всего года. Но сейчас – в преддверии праздников – сосредоточиться на елках – будет очень правильным решением. Успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·