Коллекция идей №2. Дезинфицирующая дверная ручка, бейджики с QR-кодами и велосипед, предупреждающий ДТП

идеи бизнеса - велосипед, ручка-санитайзер и бейджи для стариковРады представить вашему вниманию вторую коллекцию идей бизнеса сов сего мира. Сегодня у нас снова три интересных, местами даже гениальных идеи, которые призваны сделать нашу жизнь еще проще. Представленные в сегодняшней публикации разработки можно отнести к средствам безопасности. В той или иной мере, каждый из этих гаджетов способен сохранить жизнь и здоровье человека. Хотя все эти разработки совершенно из разных сфер деятельности. Итак, в сегодняшней подборке – умный велосипед, который умеет предупреждать столкновение, бейджи с QR-кодами для пожилых людей и дверная ручка, выступающая в роли дезинфектора.

Дверная ручка, убивающая микробы

Дверная ручка против микробов

Уникальное изобретение – PullClean – призвано улучшить чистоту в общественных заведениях. В первую очередь, это изобретение ориентировано на использование в больницах, поликлиниках, частных консультациях и других медицинских учреждениях.

Во всех этих заведениях всегда существовала и существует проблема переноса болезнетворных бактерий от пациента к пациенту посредством передачи их через обычные дверные ручки. Один человек (зараженный каким-то вирусом) открыл дверь, оставив на ручке множество бактерий, микробов и чего-то там еще. После прошли еще несколько здоровых людей. И все они открывали дверь при помощи все той же «зараженной ручки». Велика вероятность, что часть здоровых людей может через какое-то время тоже заболеть. И все – из-за несоблюдения гигиены внутри больницы.

Конечно, с такими ситуациями стараются бороться. Ставят в кабинетах специальные санитайзеры. А врачи просят пациентов дезинфицировать руки до и после посещения. Но далеко не всегда пациенты слушают совет врача. К тому же, возникает еще одна проблема. Врачу нужно постоянно напоминать об этом действии. А ведь у него совсем другим голова забита.

Теперь решением данной проблемой должно заняться новое изобретение – PullClean. Если говорить коротко и ясно, то это гибрид обычной дверной ручки и дезинфектора (санитайзера). Когда человек подходит к двери, он вместе с привычным действием может нажать на кнопку санитайзера и продезинфицировать руки.

Как сообщают разработчики, со временем, такая операция может быть доведена до автоматизма. И тогда, человек всегда будет очищать руки при входе и выходе из кабинета.

Нужно сказать, разработка действительно заслуживает похвалы. Ведь такую дверную ручку-дезинфектор можно использовать во всех без исключения общественных заведениях. Вовсе необязательно – медицинских. Ведь зараженные люди повсюду. Такое простое изобретение могло бы помочь в борьбе с вирусами. И, возможно, вспышки различных эпидемий возникали бы все реже и реже.

QR-коды для пожилых людей

Спасительные QR-коды

Это изобретение родом из Китая. Нет, не сами QR-коды (их придумали неугомонные японцы еще в 1994 году), а именно бейджики для пожилых людей.

Пожилые люди нередко попадают в неприятные ситуации, связанные с ориентацией. Говоря просто, они могут потеряться. В незнакомом месте, проехав свою остановку и т.д. И далеко не все старики могут самостоятельно легко выбраться из сложившейся ситуации. Телефонами многие из них не пользуются, документы (паспорта или водительские удостоверения) с собой не носят. А некоторые даже не помнят свой домашний адрес. Да, и такие случаи не редкость.

[direct]

Раньше потерявшийся пожилой человек создавал много головной боли социальным службам, полиции и другим структурам. Ведь на поиск его родственников или домашнего адреса в некоторых случаях могло уйти от нескольких минут до нескольких дней. Теперь же ситуация изменилась. По крайней мере, в китайском городе Хэфэй, где власти решили позаботиться о стариках и выпустили специальные бейджики с QR-кодами.

Эти бейджи призваны помочь обычным прохожим вернуть старика домой. Бейджик цепляется на видимое место на одежду. На нем QR-код и простая надпись – «Отсканируйте и помогите мне вернуться домой».

Если случайный прохожий решит помочь пожилому человеку, ему нужно всего-то отсканировать QR-код с помощью своего мобильного устройства. В коде зашифрована вся необходимая информация – телефоны родных и близких, адрес и паспортные данные. Таким образом, отыскать родственников или свой дом старику будет весьма несложно.

Велосипед, который умеет предупреждать столкновение

Самый безопасный велосипед

И не только. Канадский стартап Vanhawks разработал проект уникального инновационного велосипеда. Модель называется Valour. Этот велобайк оснащен таким количеством всевозможных современных функций, что его по праву можно назвать самым безопасным и умным велосипедом на рынке.

Корпус изготовлен из углепластиковго волокна. Это обеспечивает невероятную прочность и легкость конструкции. Но не это главное. Главное – функционал. Самая полезная функция – это предупреждение велосипедиста о слишком близком приближении автомобиля или другого транспортного средства, едущего в общем потоке. Функция обеспечивается за счет установленных датчиков. Эти датчики подают сигнал на смартфон владельца умного велосипеда Valour.

Также при синхронизации со смартфоном велосипед открывает еще целый ряд полезных функций. Например, он ведет базу данных о городской архитектуре, плане улиц и т.д. Он может подсказать владельцу кратчайший путь, или просто наиболее удобную дорогу до пункта назначения. Для этого Valour сканирует и запоминает все неровные участки дороги, крутые подъемы и другие элементы, препятствующие комфортному перемещению. И в следующий раз, выбирая тот же пункт назначения, велосипед подстроится и предложит более удобный путь.

Светодиоды по бокам руля помогут правильно ориентироваться и вовремя поворачивать в нужную сторону. То есть, даже не нужно видеть навигационных карт. Все просто и гениально. А задние датчики определяют расстояние до едущих рядом автомобилей. Если машина находится в критической близости, датчики отправляют сигнал, и на руле срабатывают вибромеханизмы, предупреждающие велосипедиста.

А благодаря встроенному GPS модулю, владелец может быстро отследить угнанный велосипед. Кроме того, против угонщиков предусмотрена еще одна система. Если рядом находится другой Valour, то он отследит ваш велосипед и отправит сообщение, что его видели поблизости. Цена уникального велобайка – от 1050 долларов. Канадских долларов. А на сегодня все. Успешного бизнеса и хороших идей!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·