Бизнес-идея №895. Изготовление настольных новогодних елок из мишуры

Домашний бизнес - елки из мишурыСегодня мы продолжим разговор на тему заработка в Новогодние праздники, который мы начали несколько недель назад. До Нового года остается совсем немного времени (уже меньше месяца), а значит, самое время рассказать об этой простой и доступной каждому идее новогоднего бизнеса. Реализовать ее можно прямо у себя дома. Никакого оборудования и дорогостоящих расходных материалов не понадобится. Да и технология настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Итак, сегодня вы узнаете, как заработать в предновогодние дни на изготовлении и продаже красивых елок из мишуры.

Ни для кого не секрет, что различная новогодняя атрибутика — будь то игрушки, гирлянды или елки — перед праздниками просто сметаются с полок магазинов. То есть, имеется уверенный, хотя и сезонный, спрос. Так почему бы не воспользоваться всеобщим ажиотажем и не организовать собственный домашний бизнес на изготовлении настольных елок своими руками. Если рассказывать в двух словах, то схема примерно следующая. Нужно изготовить как можно больше елок, найти целевую аудиторию и совершить успешную сделку. А теперь обо всем по порядку. И начнем мы с самого главного.

Процесс изготовления настольной новогодней елки из мишуры

Прежде, чем что-то продать, нужно что-то купить… Или создать своими руками. Процесс изготовления новогодней елки из мишуры не представляет особой сложности. После нескольких часов практики вы сможете изготавливать по несколько десятков (а может быть и сотен) таких елок за день.

Расходные материалы. Для создания настольной елки из мишуры вам потребуются следующие ресурсы:

  1. Набор ватманов из расчета — один лист бумаги на 1-3 елки.
  2. Клей секундный.
  3. Мишура зеленого цвета (хотя можно использовать и другие цвета для изготовления елок экзотического вида, например, золотых или серебряных).
  4. Двусторонний скотч.
  5. Циркуль, линейка, простой карандаш, ножницы.
  6. Набор мелких елочных украшений. Можно также изготовить своими руками.

Далее переходим непосредственно к процессу изготовления новогодней елки из мишуры. Первым делом необходимо создать основание елки — конус из ватмана. При помощи циркуля нужно нарисовать максимально большую окружность. Далее вырезаем круг из листа бумаги и делим его при помощи карандаша и линейки на четыре части (крест-накрест).

И вот тут есть один очень важный момент. Сразу же стоит определиться, какого диаметра должна быть ваша елочка. Если вы желаете сделать максимально пышное «дерево», то нужно вырезать только одну четвертую часть круга (один получившийся уголок). Если нужна елка среднего диаметра, то нужно просто разрезать окружность пополам. В данном случае одного листа ватмана хватит на две елки. Если же вы хотите изготовить много небольших (не пышных елок), то можно разрезать круг на четыре части, каждая из которых станет основанием для будущей елки из мишуры.

После того, как нарезка готова, из нее нужно скрутить конус. Полученную фигуру склеиваем при помощи скотча. Хотя можно использовать и клей, если скотча не оказалось под рукой. Разницы нет никакой. Итак, вы создали несколько конусов. Первый этап пройден, переходим ко второму.

[direct]

На этом шаге вы изготовите полноценную елку, правда, пока еще не украшенную. Итак, берем конус и оклеиваем его двусторонним скотчем. Можно использовать и клей, но это сделает процесс немного более сложным. Поэтому, все-таки советуем приобрести скотч. После того как конус обмотан скотчем, берем мишуру зеленого цвета (на наш взгляд, самый оптимальный вариант) и начинаем приклеивать ее на основание елки. Начинать лучше всего сверху и постепенно идти вниз. Старайтесь аккуратно проклеивать каждый новый круг, чтобы не оставалось голых участков, сквозь которые видно бумагу. Как правило, на один конус из полукруга достаточно трехметрового куска мишуры.

Итак, елка из мишуры готова. Последний штрих — украшение. Так как наша новогодняя красавица не отличается большими размерами, то и игрушки должны быть небольшими. И самое главное — их не должно быть слишком много. 5-7 шариков, несколько бантиков, ленточек и мелких бусинок будет достаточно. Лучше всего использовать игрушки в одной цветовой гамме — например, красные, синие, золотые. Тогда елка получится стильной и красивой. А у покупателей будет шанс приобрести настольную новогоднюю елку из мишуры, которая наилучшим образом впишется именно в их интерьер.

По себестоимости — на изготовление одной елки из мишуры тратится от 30 до 100 рублей. Самая дорогая часть — это украшения. Так что всегда можно создать эксклюзив или же, наоборот, бюджетный вариант. Что касается стоимости для покупателей, то она составляет около 300-350 рублей за елку. То есть, прибыль составляет от 300 до 1000%! Совсем неплохо для несложного домашнего бизнеса.

Как продать елки или несколько слов о потенциальных покупателях

Теперь вы знаете о том, как изготовить настольные новогодние елки из мишуры своими руками. В домашних условиях. Так что сконструировать несколько десятков или сотен зеленых красавиц не составит особого труда. А вот поиск путей сбыта готовой продукции является довольно непонятной задачей. Особенно для начинающего предпринимателя.

Учитывая то, что речь идет о настольных елках, то потенциальными клиентами являются люди, которые много времени проводят за рабочим столом. Во-первых, это школьники и студенты, которые не прочь украсить свое рабочее место новогодним аксессуаром. Во-вторых, это различные офисные сотрудники. В-третьих, люди, у которых дома имеются рабочие кабинеты. А вообще приобрести красивую елку из мишуры за относительно небольшие деньги захотят многие. Ведь поставить ее можно не только на стол, но и на любую другую подходящую поверхность.

Можно попробовать наладить сотрудничество с магазинами подарков и супермаркетами вашего города. Но в этом случае вы потеряете часть возможной прибыли, так как поставлять елки придется по оптовой цене. А можно пойти и по другому пути. Загрузить автомобиль елками ручной работы и проехать по офисам своего города. Поверьте, многие будут не прочь приобрести необычный новогодний аксессуар. А самое главное то, что в офисах часто срабатывает подобие сарафанного радио — купил один, второй, третий… А за ними и весь оставшийся штат сотрудников.

Начинать торговлю лучше всего с конца ноября или с начала декабря. А самый большой спрос готовьтесь наблюдать за неделю до Нового года. А вот расходные материалы для изготовления елок из мишуры лучше всего приобрести, наоборот, заранее. В не сезон, когда цены наиболее низкие. Для достижения наибольшей эффективности продаж можно нарядиться Дедом Морозом. Такому персонажу не откажет ни один потенциальный клиент.

Можно использовать и такой ход. Обходите крупные компании, заглядываете в кабинеты руководителей и дарите каждому из них по настольной елке. И, конечно же, не забываете оставить свою визитку. Сотрудники компании увидят у начальника прекрасный новогодний аксессуар и почти наверняка захотят приобрести себе такой же.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·