Бизнес-идея №1091. Терминал для тестирования способностей по отпечаткам пальцев

Автомат для определения способностейНесколько лет назад на нашем ресурсе публиковалась статья, вернее, идея бизнеса с помощью полиграфа. Для тех, кто не знаком с этим термином, дадим краткое определение. Полиграф — это прибор для определения, говорит человек правду или лжет. То есть, говоря более понятным языком — это детектор лжи. В той публикации мы предлагали использовать этот прибор для тестирования при приеме на работу, в ВУЗы и т.д. За отдельную плату, конечно же. Сегодняшний материал будет посвящен не менее интересной разработке, которая также позволит всем желающим заработать весьма приличные деньги в новой перспективной нише. Речь пойдет о нескольких продуктах от компании InfoLife, основным из которых является вендинговый терминал для тестирования способностей по отпечаткам пальцев.

Идея кажется безумной, но, на самом деле, ее реализации предшествовал девятилетний исследовательский опыт. Поэтому, заверениям самих разработчиков, приборы (а они предлагают несколько вариантов на выбор) являются не просто игрушками, а самыми настоящими терминалами для полноценных исследований. В основе работы приборов от компании InfoLife лежит проверенная временем технология анализа уникальности отпечатков пальцев.

Согласно ей, по форме линий на отпечатке можно выявить те или иные способности и физиологические особенности человека.

Как работают приборы InfoLife?

Независимо от того, какой именно прибор вы используете (автоматический терминал или просто компактный сканер — обо всех вариантах расскажем ниже), схема работы остается одинаковой. Оборудование может произвести выборочную или комплексную диагностику отпечатков пальцев и выдать на руки весьма интересные результаты тестирования. Причем тестирование подходит для всех — для детей и для взрослых. И помогает выявить способности к спорту, психологическое состояние, склонности к той или иной сфере образования, правильность выбора работы, общий уровень здоровья. Также за отдельную плату можно приобрести программу, определяющую совместимость партнеров. Мы не очень верим в подобные тесты (имеем в виду определение совместимости), но в нашей стране подобное пользуется большим спросом со стороны клиентов. А раз люди хотят знать, почему бы не предложить данную услугу?

Несколько форматов бизнеса с InfoLife

Самым интересным и перспективным можно считать вендинговый автомат для тестирования способностей по отпечаткам пальцев от компании InfoLife. В комплект данного пакета входит все необходимое для скорейшего запуска бизнеса. Стоимость терминала от 120 до 160 тысяч рублей. Сюда входит сканер отпечатков пальцев, сенсорный монитор с диагональю 22 дюйма, системный блок, модем, принтер с загрузкой 250 страниц и купюроприемник (с функцией выдачи сдачи, либо без нее). Также вместе с терминалом вы получаете 500 бесплатных запросов к серверу (далее придется оплачивать каждый новый запрос — около 25 рублей) и программу с функцией определения совместимости.

[direct]

Этого комплекта достаточно, чтобы немедленно запустить свой бизнес на тестировании способностей. Нужно отметить, что установка вендингового терминала целесообразна в многолюдных проходимых местах. Например, в торговых и развлекательных центрах, в аэропортах, на вокзалах, в парках, на площадях, рядом с ВУЗами и школами. В общем, в местах скопления большого количества людей.

Существуют и другие варианты для начала бизнеса. Менее затратные, хотя и обладающие сжатым функционалом (а также требующие дополнительных личных расходов).

Например, островная стойка для тестирования в торговых центрах обойдется всего в 68 000 рублей. Но в стоимость будет входить только 200 бесплатных запросов, и сюда не будет входить программный пакет для определения совместимости. А значит, вы потеряете часть аудитории. Кроме того придется отдельно приобрести ноутбук, принтер и GPRS-модем. А это около 15 000 рублей дополнительных затрат.

Летняя стойка обойдется еще дешевле — всего в 43 000 рублей. Но будет обладать тем же набором функций, что и стойка для торговых центров. За исключением одного, довольно важного компонента. На летней стойке отсутствует экран. Также дополнительно нужно покупать ноутбук, принтер и модем.

Самый бюджетный вариант — мобильная версия прибора для выездного тестирования способностей по отпечаткам пальцев. И вот этот вариант представляется нам довольно перспективным. Он может помочь заработать приличные деньги. Но придется самим ездить по клиентам. Идеальный вариант для работы со школами, университетами, крупными офисами. Также этот прибор можно использовать в собственном бизнесе. Например, для тестирования соискателей при приеме на работу.

Сколько можно заработать?

Возьмем для примера вендинговый терминал для тестирования способностей по отпечаткам пальцев стоимостью 120 000 рублей. Клиент может выбрать один или несколько разделов для тестирования. Стоимость результатов по одному разделу — от 10 до 75 рублей. Цену вы устанавливаете сами. Итого, каждый клиент приносит вам от 100 до 250 рублей прибыли.

Если терминал установлен в проходимом месте, то ежедневно вы можете получить около 30 клиентов (может быть и больше). За месяц получается до 900 клиентов. Что позволит зарабатывать минимум 90 000 рублей. Вычтем из этой суммы стоимость аренды места (около 10 000 рублей), расходы на бумагу (1-2 тысячи) и цену запросов к серверу (от 10 рублей за каждый). Получим около 70 000 рублей чистой прибыли. То есть, вы выйдете на окупаемость уже на третий месяц работы. Это при минимальном количестве клиентов и цене на услугу тестирования. То есть, реальные перспективы данного бизнеса могут быть еще более радужными. На этом все. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·