Бизнес-идея №1090. 3D принтер для печати металлических объектов

Принтер для печати металлических деталейТема 3D принтеров и печати трехмерных объектов не сходит со страниц популярных интернет-изданий вот уже несколько лет. Оно и не удивительно. Ведь эта технология относительно молодая, и пока еще не доступна самому широкому кругу пользователей. Да, современные домашние 3D принтеры стали на порядок компактнее, проще и дешевле. Стоимость некоторых моделей не превышает тысячи долларов. А ведь совсем недавно такие аппараты стоили десятки тысяч долларов и были доступны лишь компаниям и энтузиастам, решившим покорить рынок 3D печати. Сегодня ситуация кардинально изменилась.

Пройдет еще немного времени, и бытовые принтеры для трехмерной печати объектов станут такими же обычными бытовыми приборами, какими сегодня являются компьютеры, планшеты, лазерные фотопринтеры или сканеры. И тогда, даже школьники, освоившие основы 3D моделирования смогут печатать статуэтки, фигурки персонажей, игрушки или детали для каких-то более сложных конструкций.

Вы только представьте, как изменится весь наш мир, когда наступит это время. Домохозяйки сами будут печатать себе цветочные горшки, а дети смогут создавать собственные игрушки. Нужно лишь немного знаний в любом 3D редакторе и желание создать что-то новое. Любую пластиковую деталь, любой небольшой предмет можно будет создать, не выходя из собственного дома. И все это будет возможно, благодаря 3D принтеру.

Но, какими бы возможностями не обладали современные приборы для 3D печати, есть у них у всех один важный недостаток. Они работают преимущественно с пластиком, но не умеют использовать в работе другие материалы, каких в нашем мире огромное множество. Есть еще резина, керамика, металл. Но производители принтеров стараются работать именно с пластиком. Оно и не удивительно. Ведь это дешевый и очень простой в обработке материал.

А теперь приятная новость для всех тех, кто следит за индустрией 3D печати. Похоже, в скором времени на рынке может появиться относительно доступный 3D принтер для печати металлических объектов.

[direct]

Американские изобретатели — отец и сын Вейдеры – похоже, решили произвести настоящий бум на рынке 3D принтеров. Ведь сейчас они работают над уникальной, не имеющей аналогов, разработкой – принтеров для печати трехмерных объектов из металла. Причем, по заявлениям самих разработчиков, их аппарат будет способен создавать настолько прочные детали, что их можно будет использовать в качестве запчастей для автомобилей, мотоциклов и другой техники.

Вы только представьте, сломалась у вас машина, а вы, вместо похода в магазин запчастей, садитесь за компьютер, находите 3D модель нужной детали, печатаете ее на своем 3D принтере, и меняете. Автомобиль снова на ходу, а вам не пришлось заказывать или покупать дорогостоящую деталь. Все это звучит слишком уж фантастически. Но, кто знает, возможно, через несколько лет все это станет реальностью, благодаря таким людям, как семья Вейдеров.

печать металлических объектов на 3D принтере

Их разработка получила название Vader (в честь фамилии создателей). Этот принтер может создавать различные объекты из алюминия или меди. Эти металлы хорошо плавятся и поддаются обработке. Конечно же, в будущем могут появиться аппараты, печатающие объекты и из других видов металлов.

Работает принтер Vader следующим образом. Металл помещается во встроенную в принтер теплокамеру. Там он расплавляется под действием высокой температуры, после чего жидкая металлическая масса подается к специальным соплам. А для точности печати используется технология электромагнитного поля. Через сопла капли или струи жидкого металла попадают на основание или прямо на создаваемый объект. Далее они естественным образом затвердевают, превращаясь в прочную металлическую конструкцию.

Сам 3D принтер Vader практически полностью сконструирован из металла, а в качестве основания используется тяжелая гранитная площадка. Площадка для печати также выполнена из куска тяжелого металла, способного выдержать высокие температуры расплавленного алюминия. Скорость печати пока не слишком высокая – около 20 кубических сантиметров в час. А максимальный размер детали не превышает 25 сантиметров по любой из сторон. Но даже этого достаточно, чтобы произвести настоящую революцию в области трехмерной печати. Добавьте ко всему этому стоимость около 10 000 долларов, и прогнозируемую дату начала серийного выпуска – 2014 год. Осталось немного подождать, и если у семьи Вейдеров все получится, скоро весь мир будет печатать не только пластиковые модельки, но и настоящие металлические детали.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·