Бизнес-идея №1291. Телепортация физических предметов через интернет с помощью 3D принтера

3D принтер-телепортаторНаверное, одним из главных трендов ближайшего будущего будут 3D технологии печати на специальных принтерах. Мы уже неоднократно рассказывали о различных инновационных проектах в области трехмерной печати различных предметов. На сегодняшний день существует огромное количество приборов для 3D печати, которые позволяют воссоздавать самые разные объемные объекты. И большие и маленькие. Если изначально эта технология позволяла распечатывать какие-то объекты из специального пластика, то сегодня перечень «заправочных» материалов значительно расширился.

Современные трехмерные принтеры позволяют использовать при печати пластик, резину, металлы, различные стройматериалы и даже продукты питания. Сегодня на принтерах распечатывают игрушки, пластиковые и металлические детали, готовят бутерброды и даже строят автомобили и полноценные здания. И всего этого удалось достичь всего за несколько последних лет. Мы уверены, что пройдет еще несколько лет, и практически не останется неорганических предметов, которые не сможет напечатать 3D принтер.

Еще одним важным этапом развития технологий трехмерной печати станет всеобщее удешевление 3D принтеров. На сегодняшний день, конечно, существуют бюджетные модели. Но бюджетными их считают только производители. Большинству же обычных людей они до сих пор не доступны. К примеру, мало кто покупает 3D принтер для домашних нужд. Чаще всего, это оборудование покупают для бизнеса. Чему удивляться, ведь цены на трехмерные принтеры начинают с 2-3 тысяч долларов. А более продвинутые и технологичные модели 3D принтеров стоят около миллиона рублей.

Что-то мы немного растянули вступление. Пора уже переходить непосредственно к сегодняшней идее бизнеса. Она также из мира технологий 3D печати, но она выходит за рамки простой трехмерной печати. Теперь энтузиасты из Германии решили сделать невозможное – создать первый в мире прибор для телепортации физических предметов через интернет. Естественно, в основе идеи – технологии 3D печати.

Первый в мире телепортатор на базе 3D принтера

Группа изобретателей из Института Хассо Платнера (Германия) под руководством инженера Стефани Мюллер сконструировали первый в мире прибор, который позволяет телепортировать физические предметы через интернет. Конечно, о телепортации человека или любого другого органического объекта пока речи не идет. Но перемещение физического объекта, пусть даже пластикового, на любое расстояние (лишь был доступ в интернет) за считанные минуты – это просто огромное достижение.

Похоже, что на создание подобной конструкции для перемещения предметов немецких инженеров вдохновила научно-фантастическая эпопея «Звездный путь» (Star Trek). Именно в этом фильме присутствовал похожий прибор – телепортатор. Новую технологию перемещения объектов изобретатели назвали Scotty, в честь персонажа «Стартрека».

Итак, 3D телепортатор Scotty умеет перемещать небольшие пластиковые предметы через интернет. Для этого нужно поместить объект в специальный прибор, напоминающий 3D принтер (3D сканер), и запустить процесс. Через некоторое время объект будет просканирован. Далее создается его электронная версия (трехмерный файл для печати). На следующем шаге файл отправляется конечному адресату через интернет. И на месте объект распечатывается на таком же 3D принтере. Вот так все просто. И никакого волшебства. Даже как-то грустно.

работа телепортатора Scotty

Естественно, так как прибор пока еще совсем свежий, у него есть не которые ограничения и недостатки.

Во-первых, он умеет телепортировать только небольшие предметы. В будущем этот недостаток устранят. Так что, размеры пересылаемых предметов постоянно будут увеличиваться.

Во-вторых, предмет, который нужно телепортировать, должен быть выполнен из пластика черного цвета. Только в этом случае сканер сможет максимально точно воспроизвести электронную копию объекта и распечатать его на принтере адресата.

В-третьих, мелкие детали пересылаемых объектов при сканировании теряются. Таким образом, распечатываемая копия получается не идентичной оригиналу. В некоторых случаях это не критично. Но это стоит помнить. Разработчики обещают, что новые версии телепортатора Scotty будут учитывать мелкие детали.

И последний минус (наверное, самый неприятный) заключается в том, что при сканировании помещенный в телепортатор объект уничтожается. Он нарезается слоями, чтобы прибор смог просканировать внешние и внутренние формы объекта.

Как бы там ни было, но это первый реальный образец телепортатора, который действительно умеет перемещать физические предметы на расстояния с помощью интернета. Поэтому данная технология определенно заслуживает вашего внимания. Будем продолжать следить за данным проектом и делиться с вами интересной информацией о нем. А на сегодня все. Успехов и побольше таких же гениальных идей!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·