Бизнес-идея №1290. Как заработать на аренде строительного оборудования? Реальная история нашего читателя

бизнес на аренде стройоборудованияНа днях на нашу почту пришло письмо от одного из наших читателей. Он просил опубликовать свою статью на страницах Biznesvbloge.ru. И в отличие от многих других подобных обращений, где люди просто хотят прорекламировать свои сервисы, он хотел просто поделиться историей собственного успеха со всеми желающими. Изучив присланный материал, который нам пришелся по душе, мы не смогли ему отказать. Эта история не о том, как заработать миллион долларов за один день. И не о том, как изобрести новый, не имеющий аналогов, продукт, необходимый рынку. Это история простого человека, который не хотел работать на кого-то, а просто хотел открыть свое дело. И он его открыл.

Вы узнаете, где он взял деньги на старт бизнеса. С чего начинал, как рекламировал и продвигал свой бизнес. Не будем растягивать вступление, а лучше сразу передадим слово нашему сегодняшнему гостю. Далее весь текст с его слов.

Мои первые шаги в бизнесе

Меня зовут Семён, мне 22 года. Хочу поведать Вам историю создания небольшого собственного бизнеса. После армии я начал искать работу. Искал не долго, устроился ночным сторожем на стоянку. От дома 100 метров. Зарплата была небольшая, и я полностью отдавал её родителям. Идеи и стартового капитала не было, был старенький Nissan. И желание работать самостоятельно.

От собственного бизнеса я ждал следующего: хорошей прибыли, честной работы и независимости. Ещё хотелось не сильно погружаться в рутину, дабы иметь свободу действий. А проще говоря, не сильно напрягаться.

Моя ночная работа позволяла много времени уделять размышлениям. Перебрав различные сферы услуг и товары, я остановился на арендном деле. Мне импонировали все аспекты арендного бизнеса. Предмет аренды остается моим, надо только следить за его состоянием. Постоянная работа не требуется.

Идеальным вариантом для предмета аренды я выбрал коммерческую недвижимость. Но стартовым капиталом был автомобиль стоимостью 250 тыс. руб. Недвижимость же стоила в миллионах.

Было решено начать с малого. И первым этапом я начал с аренды строительного оборудования. Оперативно продав машину за 210 тысяч, я купил: мотопомпу для грязной воды, виброплиту, вибратор для бетона, два бензогенератора по 5 кВт, один на 2 кВт и сварочный инвертор 160 А. Всё это я сложил на автостоянке и с начала следующего месяца платил за одно крытое место две тысячи в месяц.

Первые клиенты появились уже на следующую неделю. Это были водители, которые проходили мимо всего этого добра и проявляли интерес. Мои сменщики говорили: да это Семён, прокат затеял. Я работал ночью и составил прайс для дневной смены. Цены установил обычные. Вибратор 500, виброплита 1500, маленький генератор 700, остальное по 1000 рублей за сутки. Минимальный заказ сутки. Люди начали брать оборудование, а я завёл тетрадку, в которой начал вести учёт.

К тому времени фирма сделала мне все документы и я зарегистрировал ООО на упрощенной системе налогообложения. Нужно искать клиентов. Но, ни офиса, ни телефона не было. Все документы и компьютер дома. Я начал с рекламы. Без бумаги, только интернет. Но сайта не было.

За первые два месяца я определил лучшие три ресурса в Сети, которые приводили мне клиентов сразу на телефон.

Станкодром.ру – портал по аренде оборудования и спецтехники. Самое удобное и эффективное место, где я размещаю свое оборудование. Тут часто бывают заказы от фирм.

Специальный раздел по аренде оборудования на ФорумХаус.ру. В основном обращаются частные клиенты.

Объявления на Авито. Размещаю бесплатно. Звонков мало, но тоже работает.

И всё завертелось. Расходы были небольшими. Место хранения (переехал на охраняемы склад), отчетность, реклама – 25 тысяч в месяц. Понадобился сайт, куда приземлять рекламу. Сделал простой, из семи файлов html. По сезону включал рекламу в Яндекс Директ.

Изначально я принял решения «не мельчить». Клиенты просили шуруповерты, рубанки, лазерные уровни. Но я решил идти в «тяжёлую» технику, конкуренции меньше. Для мелочевки нужен уже не склад, а пункт выдачи и приёма. По типу магазина. Аренда такого места от 40 тысяч. Зарплаты брал по минимуму, и за первый год увеличил стоимость активов (оборудования) со 175 до 380 тысяч. Плюс прикупил старенький УАЗ с железной крышей за 40 тыс., т.к. появились сервисные функции.

Доставка и сервис это важно для клиента и выгодно для меня. Мои основные группы клиентов – монтажники заборов и коммуникаций, агентства с уличными мероприятиями, строители с котлованами, затопленные подвалы и много-много частных застройщиков.

К сожалению, моя мечта о коммерческой недвижимости всё дальше. Давно уволился со стоянки. Последние полгода я арендую небольшой офис и нанял работника. Сам езжу по клиентам, вожу оборудование, занимаюсь его ремонтом, продаю списанное. Работы стало много. Активы растут, уже порядка 1,2 млн. Есть хороший тепловизор, две бытовки, тепловые газовые пушки, малая буровая установка. До собственного клочка земли, а тем более здания очень далеко. Но мне этот путь интересен, я знаю он мой. Так как выбор делаю я сам.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·