Бизнес-идея №843. Садовый гелиостат для домашнего пользования

Домашний гелиостат подсолнухСолнце является одним из главных источников жизни на нашей планете. Каждое утро мы радуемся восходу и первым солнечным лучам. Но, к сожалению, жители некоторых домов и квартир жалуются на недостаток света. К примеру, подобное может случиться, если окна дома или квартиры выходят на северную сторону или если вокруг дома растет много деревьев. В городах такой причиной недостатка солнечного света могут стать дома, расположенные по соседству. В результате жилища, которым не достается солнечного света, становится темным, серым и мрачным. А жить в таком доме или квартире становится просто невыносимо: постоянные депрессии, плохое настроение, недомогание.

За городом от нехватки солнечного света страдают не только люди, но и их приусадебные участки. Собрать хороший урожай овощей, ягод и фруктов без необходимого количества солнечного света просто невозможно. Если вы живете или когда-нибудь были в деревне и посещали сад или огород, то наверняка заметили следующую закономерность. Растения на открытых участках, где света достаточно, дают лучший урожай, чем те, которые находятся в тени.

Даже экологические «зеленые» сферы часто страдают от недостатка солнца. Взять, для примера, солнечные батареи. Для того чтобы они стали бесперебойным источником альтернативной энергии, они должны постоянно находиться на солнце. Но, к сожалению, добиться этого получается далеко не всегда. Одно дело, если такие панели расположены на открытой местности (где-нибудь в пустыне). И совсем другое, когда батареи используются дома, в населенном пункте, где вокруг множество зданий и других элементов, периодически закрывающих солнечный свет в течение дня.

Выше перечислено лишь несколько ситуаций, которые нуждаются в решении. Вернее, нуждались до недавнего времени, пока американская компания Wikoda из Массачусетса не представила уникальную разработку – садовый гелиостат «Sunflower».

[direct]

Для справки. Гелиостатом называют прибор, состоящий из зеркальных панелей. Эти панели приводятся в движение специальными моторчиками. Благодаря этому факту, прибор умеет автоматически поворачиваться вслед за движением солнца. А отраженные зеркалами лучи солнечного света направляются в нужном направлении. Таким образом, можно создать солнечное освещение там, где иным способом оно появиться не может. Первый гелиостат появился в XVII веке во Флоренции, благодаря стараниям изобретателя Борелли из академии «del Cimento».

Раньше гелиостаты применялись, главным образом в промышленности, и очень редко использовались в домашних нуждах. В то же время, можно привести массу ситуаций (о некоторых вы уже знаете), где подобный прибор был бы незаменим даже в домашних условиях.

Представленный компанией Wikoda садовый гелиостат «Sunflower» не только названием (которое переводится как «подсолнечник»), но и внешним видом напоминает самый солнечный цветок – подсолнух. Каждый лепесток является отдельным зеркальным элементом, который может вращаться и выгибаться, независимо от других. Таким образом, прибор следит за движением солнца в течение всего дня, вращается вокруг собственной оси и отражает солнечный свет в нужном направлении (например, на неосвещенное окно).

По словам разработчиков, основное назначение садового гелиостата «Sunflower» — это дополнительное питание солнечных батарей, используемых для домашних нужд. Хотя это вовсе не означает, что его нельзя использовать в собственных интересах. Кто-то пожелает вырабатывать альтернативную энергию, кто-то использует прибор для освещения своего сада или огорода, а кто-то добавит света в своей квартире, направив дополнительный источник света в окна.

Сам гелиостат работает на солнечной энергии, которая накапливается при помощи установленной солнечной панели. Накопленного заряда достаточно для питания световых датчиков и моторчиков, приводящих в движение зеркала. Стоимость прибора приближается к отметке 400 долларов, а комплект креплений обойдется в 50 долларов. Многие решат, что цена завышена. Возможно и так. Хотя тот факт, что гелиостат «Sunflower» позволяет экономить на освещении до 2 долларов в сутки (так сообщают разработчики), позволяют закрыть глаза на высокую стоимость.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·