Бизнес-идея №685. Передвижной ресторан на солнечной энергии

Финский ресторан, работающий от солнцаЧеловечество сегодня настолько увлечено идеей использования солнечной энергии, что на базе солнечных батарей появляются все новые и новые разработки. Тысячи предпринимателей по всему миру пытаются внедрить новую технологию и воплотить в жизнь интереснейшие идеи бизнеса. В ранних публикациях мы уже касались данной темы. Например, мы рассказывали об экологичной детской мебели, производство которой запустили в Австралии. Публиковали материал об уникальных окнах с солнечными батареями, разработанных голландской компанией Peer+. И делились информацией о солнечном очистителе воды. Сегодняшняя бизнес-идея родом из Европы. И она снова связана с использованием энергии солнца…. В сфере ресторанного бизнеса.

Первый мобильный ресторан на солнечной энергии

Началось все в апреле текущего года, когда на миланской неделе дизайна Salone del Mobile, которая отмечала свой 50-летний юбилей. Финский ресторатор из Хельсинки Антто Меласниеми и испанский дизайнер Марти Гюиксе в партнерстве с известной пивоваренной компанией Hartwall (известная, как производитель пива Lapin Kulta) – показали публике уникальную разработку. Передвижной ресторан под названием Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant, работающий на солнечной энергии.

Что это – дань современной моде на все чистое и экологичной или очередной способ выделиться из многочисленных заведений общественного питания? Для нас это, в первую очередь, гениальная идея бизнеса, которая доказала право на существование прошедшим летом. Изначально ресторан функционировал на территории Финляндии. Заведение «путешествовало» по стране вплоть до августа, после чего насладиться необычной обстановкой смогли жители шведского Стокгольма. В Швеции Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant проработал до конца лета.

Уникальность подобного рода заведения общественного питания заключается в следующем. В процессе приготовления блюд используется только энергия солнца. Никакого электричества, никакого газа. Только солнечная энергия. Она накапливается при помощи специальных батарей, устанавливаемых на поверхности земли. После чего, вся энергия используется для нагревания специальных конструкций, на которых и готовится пища. Но и это еще не все.

[direct]

Ресторан работает на открытых площадках. Можно сказать, под открытым небом. И весь процесс «монтажа ресторана» и приготовления блюд доступен всем посетителям заведения. Этот факт еще больше подогревает интерес публики к этому «солнечному» ресторану.

Меню зависит от погодных условий…

Как сообщают владельцы Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant, блюда, приготовленные с использованием солнечной энергии, отличаются особым неповторимым вкусом и ароматом. И еще один важный момент, который сильно «уникализирует» этот необычный ресторан. Меню зависит только от погодных условий. В ясную солнечную погоду у посетителей есть шанс попробовать любое блюдо из списка. Ведь энергии, вырабатываемой солнечными батареями, хватит как для приготовления омлета, так и для «зажаривания» сочного бифштекса. А вот в пасмурную и дождливую погоду посетителям доступны блюда, не нуждающиеся в термической (тепловой) обработке – салаты, закуски, десерты.

Нужно сказать, что Антто Меласниеми является настоящим инноватором ресторанного бизнеса. Годом ранее он представил публике первый в Финляндии передвижной ресторан под названием «HEL YES!», который также пользовался огромной популярностью у населения и был позитивно воспринят на выставке в Лондоне.

О чем говорит успех наших финских соседей? О том, что креативным идеям нет границ. Каждый день появляются предприимчивые люди (почему-то чаще всего это происходит на западе), которые придумывают новые или находят способы освежить старые идеи перспективного бизнеса. И самое главное – они не просто ищут интересные идеи, но и находят способы их реализации. Поэтому, генерируйте новые мысли и обязательно воплощайте их в жизнь. Ведь именно так рождаются самые успешные предприниматели и бизнесмены.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·