Бизнес-идея №1370. Roborace — чемпионат беспилотных гоночных автомобилей

Новейшие технологии постепенно проникают во все сферы нашей жизни. Вполне возможно, в скором времени станут реальностью различные сюжеты из фантастических фильмов, где люди живут в технологичных городах, по улицам ездят или даже летают беспилотные автомобили, повсюду роботы и т.д.

Посмотрите вокруг. Уже сейчас разрабатывается куча проектов, где основную роль играют не люди, а роботы. Тема искусственного интеллекта становится все более популярной. И более актуальной. Ведь новые технологии все ближе приближают различных роботов к настоящему ИИ.

Roborace

У нас уже есть дроны, способные выполнять самые разные задачи в автоматическом или полуавтоматическом режиме. У нас есть роботы роботы-помощники, роботы-официанты, роботы-охранники. Да, они еще слишком просты и не совершенны, чтобы полностью заменить людей. Но это серьезные шаги на пути к роботизированному технологичному будущему.

Конечно же, далеко не всех радует такое развитие событий. Замена людей роботами сделает ненужными многие виды человеческого труда. Рабочие места займут роботы. Кому это понравится? Кроме того многие просто опасаются всех этих тем про искусственный интеллект. Ведь все мы смотрим фильмы и знаем, чем все это может обернуться. Это шутка, конечно. Но это будет шуткой только до того момента, пока роботы не станут полностью интеллектуальными. А такое, скорее всего, тоже когда-то произойдет.

Ладно, опустим все эти разговоры о захвате мира искусственным интеллектом, и поговорим о чем-то более приземленном. Например, о предстоящем чемпионате Roborace, который Formula E и компания Kinetik запускают уже в этом году.

Roborace – гонки роботизированных автомобилей

Автомобильные гонки – один из самых популярных видов спорта. Это один из самых технологичных видов спорта. И теперь он станет еще более современным. Ведь теперь мы все станем свидетелями первого в истории человечества чемпионата беспилотных гоночных автомобилей. Это вам не какие-то гонки маленьких радиоуправляемых авто на десятиметровом треке. Это настоящая гоночная трасса, настоящие гоночные автомобили и полное отсутствие пилотов. Их заменит искусственный интеллект.

Этого следовало ожидать. Посмотрите вокруг. Google давно уже «исследует» мир с помощью своего беспилотного автомобильчика. Даже компания «КАМАЗ» готовит беспилотный грузовик, который через несколько лет будет колесить по трассам нашей страны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в скором времени мы увидим чемпионат автомобилей-беспилотников.

Вполне логично, что именно гоночная серия Formula E принимает участие в этом грандиозном проекте. Ведь именно электрокары и должны стать донорами для создания беспилотных гоночных машин.

Цель этого грандиозного проекта – показать всему миру, что роботизированные технологии уже достигли такого уровня развития, чтобы использоваться даже в таких опасных и сложных условиях, как гоночная трасса.

Десять команд из разных стран мира примут участие в этом грандиозном мероприятии. Каждая из команд представит публике два беспилотных гоночных автомобиля. Все автомобили, принимающие участие в чемпионате, технически будут одинаковыми. Они будут собраны на одной и той же платформе. У них будет одинаковая мощность. Одинаковая обтекаемость и т.д. Разными будут лишь программы искусственного интеллекта. Тут каждая из команд представит собственные разработки в этой области.

Да, все это очень круто. Теперь придется думать, как настроить те или иные функции, чтобы болид добрался до финиша первым. При этом нужно еще и предугадать поведение автомобилей соперников. А еще командные автомобили должны как-то взаимодействовать друг с другом, чтобы собирать максимальное количество очком в командный зачет. Все это безумно интересно, и все это мы сможем наблюдать в сезоне 2016-2017. Но есть одно  большое «НО!».

Если все и дальше так пойдет, совсем скоро все гонки – эти безумные, красивые, опасные зрелища – превратятся во что-то похожее на симуляцию в любой компьютерной игре. Конечно, здесь все будет интереснее и эффектнее, чем на компьютере. Но суть будет та же. Люди, в отличие от программ, непредсказуемы. И именно это добавляет невероятную зрелищность автомобильным гонкам.

Можно долго спорить о преимуществах и недостатках таких идей, как чемпионат Roborace. Но то, что такие гонки будут менее зрелищными, менее эффектными и менее интересными, это факт. Зато все станет безопасным.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·