Бизнес-идея №1144. Строительство автодрома для радиоуправляемых моделей

трек для радиомоделей автоМужчины только выглядят взросло, но всю жизнь остаются большими детьми. Это доказывает и наша сегодняшняя идея бизнеса. Нужно сказать, что сфера эта у нас еще слабо развита, особенно в регионах, что открывает прекрасные перспективы для открытия своего дела. Без серьезной конкуренции. Хотя и существует проблема привлечения клиентов. Что-то новое всегда сложно продвигать на рынок. Но если это вам удается, вы всегда останетесь в большом плюсе. Также следует отметить, что в мировой практике данная бизнес-идея не является новой и уникальной. Она была впервые реализована еще в восьмидесятые годы двадцатого века в Соединенных Штатах Америки. И только недавно добралась до наших широт.

Речь идет о профессиональном гоночном треке для радиоуправляемых автомобилей. Нет, речь идет не о тех маленьких машинках на батарейках, которые взрослые покупают в подарок своим детям. Говоря о машинках на радиоуправлении, будем иметь в виду несколько другой вид игрушек.

Почти как настоящие

Если вы не интересуетесь темой, то вряд ли знаете некоторые любопытные факты из истории модельного автомобилестроения. Современные модели оснащаются не слабенькими аккумуляторами (или вообще — батарейками), а настоящими полноценными двигателями внутреннего сгорания. Эти игрушки для взрослых работают на реальном бензине, оснащаются настоящими амортизаторами, гоночными шинами и другими атрибутами автогонок. Только все это выполнено в миниатюре. Как правило, в масштабе 1:10. Это самый популярный формат радиоуправляемых моделей.

Еще один любопытный факт — эти маленькие копии реальных машин способны разгоняться до вполне взрослых скоростей. Некоторые из них способны преодолеть отметку в 80-90 км/ч. Вы только представьте, насколько это быстро, когда речь заходит об автомобиле длиной 40-50 сантиметров.

Конечно же, ассортимент профессиональных радиоуправляемых моделей не ограничивается одними лишь спортивными машинами. Есть здесь еще один популярный вид транспортных средств — внедорожники или вездеходы. Для таких игрушек и специального автодрома не нужно. Хотя, и здесь можно предложить клиентам интересный вариант, построив сложную вездеходную трассу.

В заключение абзаца об этих игрушках хочется сказать пару слов о цене этих моделей. Профессиональные машинки с двигателями внутреннего сгорания и прочими атрибутами взрослых четырехколесных собратьев могут стоить от 100 до 150 тысяч рублей. За одну модель. За эти деньги можно купить реальный подержанный автомобиль. Вот только вряд ли он подарит столько положительных эмоций. Конечно же, большинство любителей моделей на радиоуправлении отдают предпочтение более доступным моделям. Но и их цена находится в диапазоне от 10 до 30 тысяч рублей.

Как заработать на любителях гонок на радиоуправляемых машинках?

Главная проблема всех владельцев этих дорогих и необычных игрушек — отсутствие места, где можно эту самую игрушку испытать в полной мере. Конечно, можно приехать на пустую парковку и погонять с друзьями. Но такое развлечение быстро надоедает. А специальные автодромы для моделей авто на радиоуправлении есть только в крупных городах, таких как Москва и Питер. Вот вам и пустующая ниша для создания собственного бизнеса. Нужно просто построить хорошую трассу в удобном месте и сдавать ее в аренду любителям быстрой, хотя и миниатюрной, езды.

[direct]

Как построить автодром для радиоуправляемых автомобилей?

Самый сложный вопрос — это поиск подходящего участка. Идеально, если рядом вы сможете расположить сразу две трассы. Одну — гоночную, для шоссейных моделей. А вторую — внедорожную, для вездеходов. Тогда вы сможете охватить всю аудиторию потенциальных клиентов.

Протяженность гоночного круга должна быть не менее 250-300 метров. Этого будет достаточно, чтобы разместить на трассе несколько длинных скоростных прямых, пару плавных и несколько резких поворотов. То есть, сделать ее максимально похожей на настоящую «взрослую» гоночную трассу. Ширина трассы, несмотря на то, что предназначена она, по сути, для игрушек, должна быть около 3.5-4 метров.

Неплохим вариантом для строительства «игрушечного» автодрома может стать старая заброшенная парковка, не используемая площадь или стадион. В общем, большая, не застроенная площадка.

Далее необходимо возвести сам гоночный трек. То есть, рисуем на бумаге нашу трассу, делаем ее максимально интересной для гонщиков. Можно даже нанять дизайнера-фрилансера, чтобы он создал трехмерную модель будущей трассы и показал, как автомобиль будет передвигаться по ней. Далее нанимаем строителей и укладываем асфальтовое покрытие. Это самая дорогая графа расходов данного бизнеса. Цена одного погонного метра трассы составит около 4-5 тысяч рублей. То есть, весь трек обойдется в сумму более миллиона рублей.

Внедорожную трассу построить несколько проще. Там не нужно покрытие. Но есть необходимость в различных препятствиях — трамплинах, горках, канавах, водных преградах и т.д.

По краю трека необходимо поставить ограждения. Идеальный вариант — старые автомобильные покрышки. Их можно купить по низкой цене на станциях шиномонтажа или у частных лиц (достаточно разместить объявление на одном из сайтов, наподобие Авито). Также следует сделать разметку и нарисовать стартовую и финишную черту.

Рядом с трассой нужно построить обзорную площадку, на которой будут находиться гонщики. Естественно, с этой площадки должна хорошо просматриваться вся трасса. Также не забывайте об освещении. Особенно, если планируете работать и в темное время суток. Ну и места для зрителей тоже можно предусмотреть. Просто обзорные площадки, откуда можно наблюдать за происходящим на треке. Никаких трибун и кресел не нужно.

Вот, собственно и все, что необходимо для возведения автодрома для радиоуправляемых автомобилей.

И еще один важный вопрос

Он звучит так — собираетесь ли вы просто продавать время на своем треке, или же собираетесь еще и предоставлять сами автомобили? Если второй вариант, то стоит закупить несколько хороших моделей. Сдача их в почасовую аренду также принесет неплохой доход. Окупить модели можно за пару недель активной работы.

Как развивать бизнес?

Ваша основная задача — увеличивать количество потенциальных и реальных клиентов. То есть, вы должны популяризовать такой способ проведения досуга, как гонки на радиоуправляемых машинках. Создайте собственный клуб. Организуйте регулярные встречи участников на своем треке. Сделайте дисконтную систему для участников. Помогайте новичкам в подборе первого автомобиля, предлагайте детали для стайлинга и тюнинга, организуйте мастерскую для моделей на радиоуправлении. В общем, создайте все условия, чтобы этот вид развлечения стал максимально популярным в вашем городе или регионе. Тогда количество клиентов будет расти, а ваш бизнес — развиваться и приносить хорошую прибыль. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·