Бизнес-идея №1195. Реальный Angry Birds на улицах города

Аттракцион angry birdsНесмотря на то, что новые аттракционы появляются на рынке практически каждый день, действительно стоящих и заслуживающих внимания не так уж и много. Хороший пример — аттракцион «Лазерный лабиринт», о котором мы рассказывали в одной из прошлых публикаций. Напомним, что своим появлением этот уникальный аттракцион обязан известному голливудскому фильму «Двенадцать друзей Оушена». Так почему бы не использовать и другие фильмы для создания чего-то подобного? Ведь во время просмотра фильмов можно почерпнуть много идей для развлекательного бизнеса.

Кстати, не только фильмы могут стать отправной точкой для создания хороших аттракционов. Есть еще компьютерные и видеоигры.

Компьютерные и видеоигры могут стать прекрасным источником идей для бизнеса в сфере развлечений. Более того — сама игра может стать прототипом нового популярного аттракциона. Взять для примера невероятно популярную компьютерную игру — Angry Birds («Злые птички»).

Эта игра появилась относительно недавно — в 2009 году. Но уже стала самым скачиваемым мобильным приложением на платформах iOS и Android. Количество скачиваний перевалило через отметку один миллиард. Да что там говорить, велика вероятность, что в данный момент на вашем собственном мобильном девайсе имеется эта популярная игра от финской студии Rovio.

Самое интересное, что игра «Злые птички» стала причиной появления огромного количества тематических сувениров. Сейчас птичек и зеленых свиней можно увидеть на одежде, с их изображением печатают плакаты, по их образам создают многочисленные детские игрушки, их используют при разработке упаковки продуктов питания и т.д. Странно, что еще не сняли полнометражный мультфильм по стопам Angry Birds. А вот уличный аттракцион по мотивам этой популярной игры уже создан. Именно о нем мы расскажем ниже.

Уличный аттракцион — «Злые птички»

Все вы знакомы с тирами, которые можно увидеть практически в каждом городском парке. Особенно много их во время проведения каких-нибудь праздничных мероприятий. Далеко не всегда это классическое развлечение, где есть мишени, пистолеты или ружья. Ружья могут быть заменены на арбалет или даже дротик. А в качестве мишени могут выступать воздушные шарики, помещенные в ячейки. Почти наверняка вы видели подобные развлечения. Возможно, даже участвовали.

Так вот, благодаря энтузиастам из компании Мегабол, теперь на рынке есть еще один вид развлечения. Это некий симбиоз тира с шариками и компьютерной игры Angry Birds. Представьте, что действие этой популярной игры перенесено в реальный мир. Та же огромная рогатка. Те же злобные птички. И те же зеленные свиньи шарообразной формы. Только управляют всем этим безумием пара операторов. А стреляют из рогатки птицами жаждущие зрелищ клиенты.

Аттракцион «Злые птички» работает по тому же принципу, что и все подобные «тировые» развлечения. Есть оружие, есть снаряды, есть мишени, есть подарки. О каждой составляющей по порядку.

[direct]

Оружие. В качестве стрелкового агрегата выступает огромная рогатка. Точно такая же, как в игре Angry Birds. Она представляет собой деревянную рогатулину, с прикрепленными спортивными жгутами. Крепится рогатка на специальной устойчивой площадке. Кстати, жгуты имеют свойство портиться и рваться. Так что всегда нужно иметь набор запасных комплектов. Чтобы из-за разрыва аттракцион не простаивал слишком долго.

В качестве снарядов выступают злые птички. Точно такие же, как в игре на вашем смартфоне или планшете. Только изготовлены они из ткани и набиты мягким наполнителем. С оружием и снарядами разобрались. Идем дальше.

Что касается мишеней, то в игре это деревянные, ледяные, каменные конструкции самой разнообразной формы, внутри которых находятся зеленые свиньи. В аттракционе «Злые птички» камня и льда нет. По крайней мере, пока. Но есть деревянные дощечки, из которых вы можете соорудить самые разнообразные укрытия для плюшевых зеленых свиней. Разработчики рекомендуют скреплять конструкции с помощью шурупов. Это позволит быстрее восстанавливать конструкцию после очередной «бомбежки» свиней. Редакция Biznesvbloge.ru имеет на этот счет несколько иное мнение. Собирать разлетающиеся деревяшки, конечно, никому не хочется. Но ведь в классической игре все разлетается — и свиньи, и их укрытия. Значит, в аттракционе все должно быть так же. Помимо большего реализма, это позволит еще и постоянно менять форму укрытий, что внесет больше разнообразия в это развлечение.

Мишени-свиньи расставляются в произвольном порядке в пустые ячейки. Задача игрока — сбить максимальное количество зеленых «хрюнделей». Идеальный результат — сбить все мишени. В этом случае игрок получает главный приз. Но и за менее продуктивные результаты тоже стоит давать подарки (хотя, это уже на ваше усмотрение).

Подарки могут быть самыми разнообразными. Обычно это мягкие игрушки разного размера. Маленькие игрушки выдают за сбивание, например, трех мишеней. А за десять сбитых зеленых свиней можно дарить суперприз. Это может быть большая мягкая игрушка или что-то еще. Кстати, сами подарки лучше постоянно менять. Сегодня мягкие игрушки, на следующей неделе — какие-то сувениры, еще через неделю — сладости. И так далее. Благодаря постоянно меняющемуся ассортименту, даже постоянным клиентам будет интересно каждый раз участвовать в игре.

Лучшие места для установки аттракциона Angry Birds

Первое, что приходит на ум, это городские парки. Это действительно очень хороший вариант. Но в летний период есть место получше. Речь идет о пляжах. Это может быть пляж на морском побережье или же на берегу городского озера. Главное преимущество пляжей заключается в постоянном обновлении аудитории потенциальных клиентов (одни уезжают, приезжают новые отдыхающие). А чем больше новых людей, тем больше у вас реальных клиентов. Еще один плюс пляжей — здесь можно ставить более высокие цены на билеты. Если в парке средняя стоимость пятиминутной игры около 100-150 рублей, то на пляже цена может быть в два раза выше.

Что касается зимнего времени года, то неплохим вариантом могут стать торговые центры. Часто внутри ТЦ имеются и развлекательные зоны. Так почему бы не установить «рогатку» в таком месте?

Финансовые вопросы

Стоимость аттракциона «Злые птички» — 55 тыс. рублей. Для обслуживания понадобится два человека. Один будет помогать клиентам заряжать птичек и стрелять из рогатки, а второй — собирать и расставлять зеленых свиней.

Минимальная стоимость билета — 100 рублей. Длительность одной игры — около 5 минут. Плюс сбор мишеней, время на оплату и подарки. Пусть будет — 6 клиентов в час. Или 600 рублей в час. За восьмичасовой рабочий день можно настрелять почти 5000 рублей. Из них около 10% (500 рублей в день) идет на арендную плату, 20% (1000 рублей) — на оплату труда работников и 20% (еще 1000 рублей) — на покупку призов. Итоговая дневная выручка составляет около 2500 рублей. В месяц — 50-75 тыс. рублей, в зависимости от количества рабочих дней.

То есть, аттракцион полностью окупает себя в первый месяц работы. А дальше начинает приносить прибыль. И это при минимальной стоимости билета. А если билет стоит 200 или даже 300 рублей? Потенциальную прибыль можете посчитать сами. В любом случае этот аттракцион может стать весьма перспективной и прибыльной бизнес-идеей. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·