Бизнес-идея №1196. Первый автомобиль, не нуждающийся в мойке

машина, не нуждающаяся в мойкеАвтомобили бывают разными. Это знают все. И критерии отличия могут быть также разнообразными. Это может быть цвет, комплектация, надежность, безопасность и так далее. Каждый будущий автовладелец выбирает себе машину, исходя из собственного набора критериев, которым авто должно соответствовать. Для одного важен исключительно внешний облик — форма кузова, конструкция фар, линия крыши, цвет дисков. Другие ставят во главу требований — безопасность водителя и пассажиров. Третьи же желают ставку на надежность. Вот на этом третьем варианте – надежность – давайте остановимся подробнее.

Какие мысли возникают у среднестатистического человека (автовладельца), когда он слышит словосочетание «надежный автомобиль»? Для большинства это означает одно и то же — долгие годы езды без необходимости каких-то дополнительных вложений. Никто не любит вливать дополнительные деньги в и без того дорогую покупку (любители стайлинга и тюнинга не в счет). Но, к сожалению, не все автопроизводители выпускают одинаково надежные автомобили.

Возникает интересная ситуация. Чем дороже авто, тем оно надежнее. Вроде бы все логично. Но, именно те потребители, которые покупают недорогие автомобили, больше нуждаются в экономии. Ведь у них нет лишних денег для дополнительных вложений.

К чему мы завели весь этот разговор про надежность, вложения, дополнительные траты и экономию? Все просто. Совсем недавно японская компания Nissan — один из крупнейших производителей автомобилей — представила широкой публике свою уникальную разработку. Речь идет о машине, которая не нуждается в мойке. А значит, экономит деньги и время своего владельца.

Nissan Note MPV — самый чистоплотный автомобиль в мире!

У многих читателей возникает вопрос — как такое вообще возможно? В это сложно поверить, но новая модификация Nissan Note — модель MPV — позволит своим владельцам забыть про посещение автомоек. При этом машина всегда будет оставаться чистой и красивой. Секрет кроется в уникальном запатентованном лакокрасочном покрытии (Ultra-Ever Dry), разработанном специалистами компании UltraTech International Inc специально для Nissan.

Благодаря использованию инновационных технологий, автомобиль Nissan Note MPV не подвержен влиянию грязи, пыли и влаги. То есть, автомобиль остается чистым и в теплый летний день, и дождливой осенью и во время зимних снегопадов или слякоти. Пыль, грязь, влага — все просто отлетает от кузова «Ниссана», не оставляя никаких следов.

[direct]

Как возникла идея создания непачкающегося автомобиля?

В компании «Ниссан» было решено найти решение, которое позволило бы владельцу автомобиля значительно снизить издержки на содержание своего четырехколесного друга. Одна из главных статей расходов у современных автомобилистов — это периодические мойки. Средняя цена мойки кузова на хорошей автомойке — около 300 рублей. Зимой автомобиль нуждается чуть ли не в ежедневной чистке — слякоть, вода, снег делают свое грязное дело. Даже если мыть автомобиль пару раз в неделю, за месяц выйдет сумма в 2000-3000 рублей. Или 20-30 тысяч в год. Для многих жителей нашей страны это весьма крупная сумма.

Теперь же, благодаря новой технологичной краске, у автомобилистов есть шанс сэкономить деньги. И не только деньги. Время, которого нам так не хватает, также играет важную роль. Каждая мойка отнимает от 15 минут и более. И так каждый раз. Представьте сколько часов можно сэкономить в течение месяца. А в течение года? Это время можно потратить на куда более приятные дела, чем просто нужное ожидание. А ведь тратится еще время на поездку на мойку и обратно. Вот и считайте.

В общем, в компании Nissan подумали, что автомобиль не должен доставлять лишних хлопот. И уж тем более он не должен тянуть из своего владельца лишние деньги и время. Именно эта идея лежит в основе их нового автомобиля, который не нуждается в мойке.

Как новая технология повлияет на автомоечный бизнес?

Если технология Ultra-Ever Dry действительно оправдает ожидания автовладельцев, то велика вероятность, что со временем все автопроизводители (за редким исключением) перейдут на подобные лакокрасочные материалы. И тогда бесчисленным автомойкам, которые успешно работают сегодня, придется туго.

Конечно, нельзя сказать, что автомойки могут исчезнуть полностью. Даже если новое покрытие будет действительно отталкивать любую грязь, есть еще салон автомобиля, стекла, хромированные детали, резина и т.д. Работы хватит, но ее станет значительно меньше. Мелкие автомойки, скорее всего, закроются.

Все это сейчас звучит слишком уж фантастически. Но, кто знает, возможно, автомобили, которые не нужно мыть, через несколько лет станут таким же привычным явлением, как электромобили или гибриды. Последние тоже когда-то были лишь смелой идеей. А теперь такие транспортные средства колесят по дорогам мира. И никто уже даже не обращает на них внимания. Поэтому, вполне может быть, что через пять, десять или двадцать лет по дорогам будут колесить исключительно чистые и блестящие машины, радующие глаз водителей и пешеходов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·