Бизнес-идея №1194. Как заработать на создании и продаже видеокурсов?

Бизнес на видеокурсахЕсли несколько десятилетий назад весь мир получал основные знания при помощи школьной и университетской программы, во время просмотра телепередач и чтения книг, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь у нас есть новые технологии, которые позволяют нам получать необходимые знания, не выходя из дома. Можно получать образование через интернет, пополнять голову новыми данными, читая блоги, форумы, можно даже обратиться к репетиторам, которые занимаются обучением через Skype. Но существует сегодня и еще один прекрасный способ получения новых знаний — видеокурсы.

Этот способ обучения имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые делают видеокурсы такими популярными и востребованными у современной аудитории. Первое весомое преимущество — низкая стоимость. Конечно же, все относительно. Но, учитывая, что обычные двухнедельные курсы по какому-либо предмету обойдутся не дешевле 8-10 тыс. рублей, и научат вас там только основам, цены на хорошие курсы кажутся просто смешными.

За 2-4 тысячи рублей вы получаете прекрасный набор видеозаписей, которые действительно научат вас чему-то новому и откроют перед вами двери в новую, до сих пор неизвестную, область. Конечно же, и здесь попадаются очень дорогие продукты. Но, как правило, средняя цена держится на уровне трех тысяч рублей за один видеокурс. Кроме того, авторы нередко делают хорошие скидки на другие свои продукты постоянным покупателям.

Итак, видеокурсы остаются по-прежнему, популярными. Покупатели учатся и обретают новые навыки. Авторы зарабатывают хорошие деньги на продаже своих обучающих продуктов. Особенность данного бизнеса заключается в том, что нужно создать видеокурс, вложить немного денег в его продвижение, после чего, в течение нескольких лет можно рассчитывать на хорошую постоянную прибыль. Такой своеобразный почти пассивный доход. Ведь затраты на изготовление самих дисков минимальны.

Как создают видеокурсы?

Прежде чем стать автором хорошего видеокурса, нужно понять, что вы умеете. Ведь именно ваши знания являются главной ценностью, которую вы должны включить в обучающий материал.

Не стоит сразу же впадать в панику и говорить, что вы ничего не умеете, у вас нет талантов, нет опыта и т.д. Поверьте, даже у самого ленивого человека есть знания, которыми он может поделиться со слушателями курса.

Помимо знаний, которые вы будете передавать своим ученикам, понадобится умение красиво говорить, навыки работы с программами видеомонтажа, графическими изображениями, звуком, а также умение продавать.

Ваша задача — составить план уроков будущего видеокурса. Далее нужно собрать и переработать необходимый материал, после чего записать сами видеоуроки. После нужно создать красивую оболочку для записей, сделать меню, удобную навигацию, красивую заставку и т.д. Когда все готово, просто записываем видеокурс на DVD диски, вешаем красивую обложку и отправляем покупателям.

Для создания хорошего видеокурса вам понадобится следующее оборудование. Во-первых, компьютер с установленными графическими, звуковыми и видеоредакторами. Все это понадобится для обработки записанных видео. Также вам понадобится программа для записи видео с экрана компьютера. Если же вы будете делать живое видео, то необходима видеокамера. Не забывайте о качестве звука. Тут не обойтись без хорошего профессионального микрофона. Если вы снимаете видео со своим участием, позаботьтесь о хорошем заднем фоне. Неплохо создать профессиональный фон с адресом вашего сайта, названием компании, логотипом и т.п. Возможно, вам понадобится еще что-то. Конечный набор зависит от той темы, которой вы собираетесь посвятить свой видеокурс.

Где найти покупателей?

Вот тут-то вам и понадобится качественное продвижение в интернете. Нужно создать продающую страницу для своего продукта. Это одностраничный сайт, где расписаны все преимущества и выгоды предлагаемого вами продукта. Здесь же размещают гарантии, бонусы и прочие «привлекалки» для покупателей. Подробнее о продающих одностраничниках можно узнать на тематических ресурсах в сети.

[direct]

Страница готова, продукт тоже. Что дальше? Теперь нужно привлекать на страницу потенциальных покупателей. Тут вам поможет реклама или собственная email-рассылка. Рекламироваться, конечно же, нужно на тематических ресурсах, тематика которых схожа с темой вашего видеокурса. Также подойдет контекстная реклама от Яндекс.Директ или Google Adsense.

С собственной электронной рассылкой все несколько сложнее. Но эффект может быть намного интереснее. Если коротко, то смысл следующий. Вы регистрируетесь в системе электронных рассылок, придумываете тему (которая будет соответствовать теме будущего курса) и создаете email-рассылку.

Теперь вам нужно периодически (например, раз в неделю) рассылать читателям порцию полезной информации. Чем полезнее и информативнее письма, тем больше у вас будет подписчиков. После того, как у вас наберется несколько тысяч читателей, можно попробовать предложить им платный продукт, которым и будет ваш видеокурс. Опять же, прежде чем начать зарабатывать, нужно еще набрать подписчиков. Так что этот вариант, хоть и более перспективный, но и более длительный. В плане запуска.

Еще один вариант — продажи через партнеров. То есть, вы создаете партнерскую программу для своего продукта, люди регистрируются и начинают продавать ваши видеокурсы. С каждой продажи часть прибыли идет вашим партнерам. При этом вы не тратите времени и денег на продвижение. Все делают партнеры.

Тематика видеокурса

Многие читатели просто не представляют, на какую тему может быть их видеокурс. Некоторые думают, что актуальны только темы про бизнес и заработки в сети. На самом деле, темы видеокурсов могут быть самыми разнообразными. От заработка в интернете до вязания крючком, от тонирования автомобилей до строительства домов, от обучения рыбной ловле до выявления лжи. В каждой сфере можно найти своих покупателей.

Если вы вообще ничего не знаете и не умеете

Такое встречается часто. Человек считает, что он ничего не может, ничего не знает. На самом деле, он ничего не хочет. Именно в этом проблема. Ну да пусть будет так. Допустим, вы реально не знаете, как записать видеокурс, но зарабатывать на продаже учебных материалов на DVD вы хотите. Поверьте, это возможно.

Вам нужно просто найти человека, который запишет видеокурс для вас. Найдите профессионала в своем деле, набросайте план курса. Заплатите по тысяче рублей за каждую запись. В курсе может быть 15, 20 и более отдельных уроков. Поверьте, все вложения окупятся с нескольких продаж. И автору будет не обидно. Сам бы он курс все равно не сделал бы. А так заработал неплохие деньги и быстро.

Еще один вариант — сотрудничество предпринимателя и автора. Прибыль пополам. Один занимается созданием курсов, другой их продает. Все честно. Все в плюсе. А главное, оба могут работать над несколькими курсами сразу, что еще больше увеличит прибыль.

Насколько это прибыльно?

Предлагаем вашему вниманию некоторые расчеты возможной прибыли от бизнеса на продаже видеокурсов.

Допустим у вас база подписчиков по email размером 20 тыс. человек. После серии информационных писем вы отправляете письмо с предложением приобрести видеокурс по цене 2000 рублей за диск. Один процент получателей, то есть, 200 человек, заказывают ваш видеокурс. Оплачивают 150 человек, оставшиеся отсеиваются. То есть, вы делаете 150 продаж своего курса. Общая стоимость продажи составляет 300 тыс. рублей. Отнимем 10% на доставку дисков почтой России и получим около 270 тысяч рублей чистой прибыли. И это за один день продаж.

Конечно, все эти расчеты взяты из головы. В реальности цифры могут быть самыми разными. Но точно известны примеры у нас в Рунете, когда  продажа видеокурсов приносила несколько миллионов рублей за несколько дней продаж.

Достичь таких цифр непросто. Но выйти на уверенный доход в 100 тысяч рублей в месяц и более вполне реально. Нужно только захотеть и приложить немного усилий. Успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·