Бизнес-идея №1191. Лазерный аттракцион — почувствуй себя шпионом

Лазерный лабиринтВ детстве, да и в более позднем возрасте, многие из нас увлекались шпионскими фильмами и видеоиграми. Как вы думаете, в чем заключался успех всех этих фильмов и игр? Все просто. Нам нравились главные герои. Как правило, это были крутые крепкие парни, обвешенные оружием, новейшими гаджетами, катающиеся на крутых автомобилях, и так далее. Именно эта завышенная идеальность, которая в жизни так редко встречается (или не встречается вообще) заставляла нас с интересом наблюдать за героем на экране. Нам тоже хотелось быть похожими на них. Но, к сожалению, или к счастью, все это так и осталось мечтами.

Конечно же, компьютерные и видеоигры позволяли нам немного приблизиться к той непостижимой реальности и помочь главному герою выполнить главную миссию. Но, все равно, это было очень далеко до реальных ощущений.

Позже появились новые технологии, которые позволили еще глубже окунуться в удивительный виртуальный мир. 3D игры и кино, дополненная реальность, 5D, 7D кинотеатры и прочие современные вещи позволяют практически полностью испытать на себе то, что происходит с героями на экране. Но даже это не может стать полноценной заменой реальности. В жизни, все равно, все было бы по-другому. Одно дело, гоняться на суперкарах в компьютерных гонках или даже на специальном ультрасовременном тренажере, и совсем другое дело — ехать со скоростью 300 км/ч на реальной машине. Ощущения от прыжка с парашютом в реальности — это совсем не то же самое, что выполнить этот трюк в самом крутом 3D шутере. Совершенно, другие ощущения.

Наверное, именно по этой причине разнообразные аттракционы по-прежнему остаются актуальными. Даже в наш век высоких технологий. Американские горки, карусели, колеса обозрения, огромные качели, аэротрубы, комнаты страха, лабиринты — все это очень актуально даже сегодня. Людям нравится ощущать на себе скорость, страх, непередаваемое ощущение высоты. Хотя, при желании все это можно повторить на компьютере или во время просмотра трехмерного кино. Вот только в реальности все на порядок круче. По той же причине популярны средневековые постановки, когда куча народу со щитами и мечами, в доспехах, с катапультами и таранами штурмуют выстроенные друг другом крепости. Можно просто поиграть в тематические игры на компьютере. Вот только биться в реальности, пусть даже деревянными мечами, куда интереснее.

Что-то мы сильно раздули вступление. Будем переходить к сегодняшней бизнес-идее. Ведь речь пойдет об очередном аттракционе под названием лазерный аттракцион. Или лазерный квест. О том, что он представляет собой и какие перспективы открывает перед предпринимателем, расскажем ниже.

Почувствуй себя героем боевика

Вернемся к нашим боевикам и видеоиграм. Помните сцены, где главному герою приходилось преодолевать определенное пространство внутри здания, пробираясь сквозь кучу лазерных лучей? Одно прикосновение к лучу, и задание повалено. Сработает сигнализация, прибегут многочисленные охранники, вооруженные до зубов, и все, конец.

[direct]

Лазерные аттракционы предлагают вам самим стать участниками подобного действа. К примеру, аттракцион LASER QUEST от компании «Oscar-Sib» представляет собой комнату размером три на шесть метров, внутри которого располагается лазерный лабиринт. Также доступен вариант аттракциона, который можно расположить на меньшей площади (6×1.5 метра), что позволяет организовать свой бизнес с еще меньшими вложениями. Если же вы не ограничены в финансах, то у вас есть возможность заказать, наоборот, увеличенный вариант аттракциона LASER QUEST.

Идея создания лазерного лабиринта возникла, благодаря фильму «Двенадцать друзей Оушена». Вернее, благодаря всего одной сцене, когда герой похищает яйцо Фаберже в музее, пробираясь сквозь лазерную паутину.

Участникам аттракциона ничего похищать не нужно. У них несколько другая задача. После старта включается секундомер, который отключить можно только при помощи специального ключа. Так вот, этот самый ключ спрятан в недрах лазерного лабиринта. Нужно максимально быстро пробраться внутрь, найти ключ, вернуться назад и остановить секундомер. При этом задевать лазерные лучи никак нельзя. После первого же «зацепа» срабатывает сигнализация. Если это произошло, задание провалено. Нужно возвращаться на старт и начинать все сначала. Всего дается три попытки. Как правило, на прохождение квеста уходить от одной до трех минут. После можно приобрести видеозапись со своими шпионскими подвигами.

Уровень сложности лазерного лабиринта можно легко изменять. Благодаря этой особенности, участвовать в соревновании на скорость и ловкость могут не только взрослые, но и дети.

Сколько можно заработать?

Аттракцион LASER QUEST устроен таким образом, что через него может пройти в среднем 25 человек в час. Цена билета около 200 рублей. То есть, за час можно заработать около 5000 рублей. За день — около 40 тыс. рублей. Естественно, у вас будут очень удачные и неудачные дни. Поэтому итоговый среднедневный доход может оказаться, как выше, так и ниже. Но даже если зарабатывать 5000 рублей ежедневно (на самом деле, доход должен быть выше), то это 150 тыс. рублей в месяц.

Цена аттракциона — 250 тыс. рублей. То есть, срок его окупаемости даже в условиях минимальной проходимости и высокой арендной платы составит не более трех месяцев. В идеале же, лазерный аттракцион может окупить менее чем за один месяц работы.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·