Бизнес-идея №1190. Как открыть мастерскую по ремонту телевизоров?

Ремонт телевизоров как бизнесСреди всего многообразия бытовой техники и электроники, которое предлагают нам многочисленные производители, можно выделить несколько особенно важных объектов. Это те предметы, которые в том или ином виде присутствуют практически в каждом доме, в каждой квартире, в каждой семье. Сюда можно отнести холодильник, стиральную машину, кухонную плиту, духовку, компьютер, конечно же, телевизор. Сколько бы мы не критиковали так называемый «зомбоящик», все равно каждый день мы смотрим сериалы, новости, художественные фильмы, развлекательные или научные передачи. Так уж устроен человек, что он не мыслит своей жизни без телевизора.

Да, найдется немало умников, которые заявят, что не смотрят телевизор. Но при этом многие из них смотрят видеоролики, сериалы и фильмы на экранах своих компьютеров. В общем, везде мы используем телевизоры или дисплеи. Как ни крути.

И так уж сложилось, что те же самые телевизоры, без которых мы жить не можем, нередко выходят из строя. Ломаются. Это было нередким явлением и во времена старых ламповых «телеящиков», и остается актуальным и в мире современных жидкокристаллических панелей. Техника перегревается, страдает от скачков напряжения, имеет заводские дефекты, которые спустя время дают о себе знать. Итог один – поломанный телевизор. И плохое настроение его владельцев.

Как обычно поступают в подобных ситуациях? Вариантов, на самом деле, два. Даже три, в некоторых случаях. Первый – если в доме несколько телевизоров, семья благополучно может использовать для просмотра любимых фильмов и передач другой «телек». Но ведь, все равно, нужно что-то делать со сломавшейся техникой. И тут есть два основных пути.

Во-первых, можно просто выбросить старый сломавшийся телевизор, пойти в магазин и купить новый. Цены сегодня упали до невообразимых пределов. Купить ЖК телевизор с диагональю 32 дюйма можно меньше, чем за десять тысяч  рублей. Для многих эти деньги не представляют никаких проблем. Поэтому, приобретение замены сломавшемуся телевизору не представляет никакой проблемы.

Но далеко не всегда сломавшийся телевизор является старым. Да и лишние, даже десять тысяч, тоже не все хотят тратить. У таких людей только один вариант – обратиться за помощью к мастеру по ремонту телевизоров. Или даже в мастерскую, предлагающую подобные услуги.

Получается, что даже в наш век развития технологий и огромного количества предложений на рынке по привлекательным ценам, услуги мастерских и частных мастеров по ремонту ТВ-техники по-прежнему остаются актуальными и востребованными. А значит, пора поговорить о том, как заработать на ремонте телевизоров.

В чем преимущество ремонта перед покупкой нового телевизора?

Ответ вполне логичен и очевиден. Ремонт обходится значительно дешевле, чем приобретение нового телевизора. Конечно же, тут бывают исключения. Иногда ремонт может обойтись почти в такую же сумму, сколько стоит новый телевизор. Но это очень редко. Чаще всего, нужно просто заменить какую-то недорогую (100-500 рублей) деталь и отдать несколько сотен за саму работу. То есть, даже доставка нового ТВ может обойтись дороже.

Далее перейдем к самой бизнес-идее. И начнем с самого главного.

Преимущества бизнеса на ремонте телевизоров

Во-первых, работа не пыльная. Да, придется ковыряться в корпусе техники, но ведь не уголь в вагоны грузить, не правда ли?

[direct]

Во-вторых, довольно денежная. Работа стоит относительно дорого. Даже в случае замены какой-то небольшой лампочки. К примеру, деталь может стоить 50 рублей, а работа по ее замене – 500-700 рублей.

В-третьих, став хорошим специалистом, со временем, вы можете открыть свою мастерскую, нанять людей, обучить их своему ремеслу и вывести бизнес на новый уровень. Вам нужно будет только управлять, обучать и иногда выполнять наиболее «вкусные» или сложные заказы.

Опыт – самый главный критерий успеха в данном бизнесе

Прежде чем стать мастером по ремонту телевизора и попробовать зарабатывать на этом, вы должны научиться всем необходимым операциям, которые могут возрождать и «оживлять» поломанную технику. То есть, вы изначально должны уметь ремонтировать телевизоры. Если таких навыков и умений нет, то делать в данном бизнесе вам нечего. Как бы грубо это не звучало, но это так.

Но не стоит расстраиваться, если вы никогда не держали в руках паяльник, а о характеристиках телевизоров читали только на сайтах интернет-магазинов. При желании, всему можно научиться.

О самих телевизорах, их разновидностях, характеристиках, моделях и производителях можно узнать практически все на специализированных технических форумах в интернете. Там есть вся необходимая (и даже лишняя) информация, которая может вам пригодиться в работе. Даже ремонтировать некоторые модели вы можете по урокам и видеороликам из интернета.

Хорошо, если у вас есть несколько старых или просто поломанных телевизоров-доноров. На них вы сможете отрабатывать навыки, прежде чем выходить со своим предложением услуг на рынок.

Более качественный вариант обучения – это устроиться на работу в телемастерскую. Или стать помощником опытного частного мастера по ремонту телевизоров. Так вы быстрее и лучше усвоите весь необходимый материал, потренируетесь, наберетесь опыта и станете, со временем, классным специалистом.

После того, как некоторый опыт будет получен, попробуйте попрактиковаться на телевизорах своих родственников, друзей, коллег по работе. Естественно, ни о какой плате пока речи не идет. Вы просто доказываете свое мастерство, оказываете «рекламные» услуги, начинаете работу с сарафанным радио. Счастливые знакомые, которым вы помогли, быстро разнесут информацию о вас и ваших услугах среди своих знакомых. Со временем, у вас образуется круг потенциальных клиентов. Чем больше клиентов, тем больше заказов и выше прибыль вашего бизнеса.

Помимо сарафанного радио, очень неплохой эффект дают объявления на сайтах в интернете. Опубликуйте свое предложение на сайтах объявлений (Авито) и ждите звонков от новых клиентов.

Важно. Если вы договариваетесь с клиентом на определенный день и время, то, будьте, добры, держите обещание. К чему мы все это? Да к тому, что нередко возникают ситуации, когда мастер набирает большое количество заказов на один день, а потом не может обработать их все вовремя. Начинают смещения графика, клиенты впустую тратят время. Возникает нервозная ситуация. Могут быть отказы и негативные отзывы. Оно вам надо?

Хорошо выполняйте свою работу, будьте предельно пунктуальны и вежливы, не пропадайте, всегда будьте на связи, и тогда отбоя от клиентов не будет. Потому что таких мастеров не так уж и много. И не только в сфере ремонта телевизоров. Желаем успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·