Бизнес-идея №1003. Домашний бизнес на старой технике

Бизнес на телевизорахКто из вас не мечтает о собственном домашнем бизнесе? Да еще и с минимальными вложениями и без необходимости изучения каких-то сложных новых областей знаний. О подобном мечтают, если не все, то очень многие. И ничего страшного в этом нет. Вполне закономерное и логичное желание. Странно другое – то, что абсолютное большинство соискателей идей домашнего бизнеса так и не находят ничего подходящего для себя. Учитывая возможности современных средств связи – мобильные, телевидение, интернет – делать бизнес, не выходя из собственной квартиры, становится вполне привычной ситуацией. Нужно лишь проявить смекалку и немного терпения на первых порах. И тогда все обязательно получится.

В рамках сегодняшней статьи мы хотим рассказать об одной из идей домашнего бизнеса, которая не требует каких-то невероятных знаний или астрономических вложений. Более того, в некоторых случаях свои первые деньги вы можете заработать, буквально с нуля. Итак – бизнес на старых телевизорах и другой раритетной технике.

Золото у вас под ногами

Можем поспорить, что многие из вас даже не догадываются, какие сокровища могут храниться у вас дома. Загляните туда, где у вас пылятся старые телевизоры, радиоприемники, рации и другие предметы старой техники, оставшейся у вас еще с советских времен. Конечно же, не в каждой квартире можно отыскать залежи подобного раритета. Тогда можете съездить к своим родителям, бабушкам, дедушкам, и поискать старую технику у них. Они с радостью избавятся от старого хлама, а у вас появится шанс немного улучшить свое материальное положение.

Многие до сих пор не могут понять, как старая техника поможет в зарабатывании реальных денег. На самом деле, все предельно просто. В телевизоры, радиоприемники, ламповые усилители и другие раритетные образцы домашней техники раньше добавляли настоящие драгоценные металлы. Технологии производства были совсем не такими, как сегодня. Поэтому разработчикам приходилось «фаршировать» свою продукцию самым настоящим золотом, платиной и серебром. Это делали не из-за того, что драгметаллы девать некуда было, а потому что без добавления этих элементов техника не могла функционировать. Вот такие дела.

А теперь представьте, сколько золота, серебра и платины просто пылится в домах и квартирах окружающих вас людей? А сколько этого добра ежегодно выбрасывается на свалки! Так почему бы не воспользоваться ситуацией и не построить свой домашний бизнес на старых телевизорах и другой бытовой электронике советского периода.

Немного цифр для подогрева интереса

Интересно то, что вам вовсе не обязательно заниматься добычей золота из деталей техники. Вы можете просто вынимать необходимые элементы и продавать их по очень интересным ценам. До сих пор не верите в реальность всего вышеописанного? Тогда введите в поиске запрос «скупка радиодеталей» или «скупка старых телевизоров». Вы найдете десятки (если не сотни) объявлений с очень «вкусными» предложениями.

Самые популярные среди покупателей детали: транзисторы, реле, резисторы, микросхемы, конденсаторы и разъемы. Также покупатели не прочь приобрести термопары, контакты от пускателей, реохорды, монтажные провода и различные переключатели. Далее немного конкретных цен (взято с нескольких сайтов скупщиков).

[direct]

Всевозможные конденсаторы покупают по цене от 500 до 70 тысяч рублей за килограмм. Самые дорогие из них — КМ 5 Н30 зеленые. Их цена может доходить до 60-70 тысяч рублей за килограмм. Немного дешевле КМ 5D зеленые – 40-50 тысяч рублей за килограмм. Конденсаторы КМ5 D рыжие оцениваются в 30-45 тысяч рублей за каждый килограмм.

Микросхемы и транзисторы стоят от 10 до 1000 рублей за штуку. Самыми дорогими являются микросхемы 155, 170, 172, 140, 544, 574. Одно такое изделие можно продать за 1000-1300 рублей. Реле, резисторы и разъемы также продают поштучно. Цена очень сильно зависит от конкретной модели. Реле – от нескольких десятков до нескольких сотен рублей за штуку. Стоимость резисторов – в среднем около 10 рублей за штуку. Разъемы – от 20 до 1500 рублей.

Вот такие интересные штуковины пылятся в старых телевизорах и радиоприемниках. Еще один важный момент – указанные выше цены на радиодетали с сайтов скупщиков. То есть, они заведомо ниже реальных цен на рынке. Если вам удастся выйти на конечных потребителей радиодеталей, то вы сможете все это продать в несколько раз дороже.

Бизнес на старых телевизорах и радиотехнике

С чего начать поиск старой электроники и радиотехники?

Как мы уже сказали, начать нужно с собственного дома или квартиры. Если вы уже много лет живете на одном месте, то вполне возможно, что вы найдете пару телевизоров советского периода или несколько радиоприемников. Это неплохой старт для вашего домашнего бизнеса. Следующий этап – квартиры ваших родственников. Помогите им избавиться от ненужного хлама, ведь все равно, выбросят на свалку. Уверены, что уже после этих манипуляций вы заработаете свой первый капитал.

Далее – самое время пустить часть заработанного на скупку старой техники у соседей и знакомых (если не они не пожелают отдать старые радиоприемники или телевизоры бесплатно).  Вы можете предложить символическую сумму, например, 100 рублей за каждую единицу техники. Вы получите необходимый для обработки материал, а ваши соседи избавятся от ненужного хлама, да еще и немного подзаработают. Все в выигрыше – идеальная ситуация.

Также можно воспользоваться рекламой в местной газете, на радио или в сети интернет. На крупном портале объявлений вы быстро отыщите желающих продать вам старый телевизор или радио. В объявлении важно указать, что техника должна быть советских времен, то есть, она должна быть произведена до 90-х годов прошлого века.

Но самый лучший источник советской техники – это, конечно же, села, станицы, деревни, где у людей сохранилось большое количество подобного раритета. Схема та же, что и в случае с соседями. Предложите по 100 рублей за каждую единицу и готовьте машину побольше. Ведь в деревне можно очень круто скупиться.

Еще один важный момент – не вся техника одинаково полезна для вашего домашнего бизнеса. Вы должны приобретать только ту, которая гарантированно принесет вам прибыль. Поэтому, перед реализацией данной идеи, хорошенько изучите структуру моделей старых радиоприборов. Составьте базу данных (закупочный прайс), которой вы будете легко пользоваться при совершении сделок.

Что делать, когда техника куплена?

На данном этапе вы должны уже хорошо разбираться в ее внутреннем содержимом. Поэтому, берите в руки отвертки, молоток, плоскогубцы и вперед. Ваша задача – разобрать купленную технику, вынуть дорогостоящие детали, рассортировать их и продать крупным скупщикам по привлекательной цене. Желаем вам успешного домашнего бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·