Бизнес-идея №1002. Проект «Тихий офис»

Проект тихого офисаО чем мечтают офисные работники? Вопрос, конечно же, не простой и не имеет какого-то однозначного ответа. Кто-то из них мечтает о новом рабочем месте или хотя бы небольшом карьерном росте. Другие думают об открытии своего бизнеса, так как вдоволь наработались под чьим-то руководством и желают стать сами себе начальниками. Третьи хотят лишь ненадолго уехать куда-нибудь подальше, отдохнуть с семьей на море или в горах, подышать свежим воздухом. Перечислять можно и дальше. Ведь желаний офисных сотрудников очень много. Но что если вопрос поставить немного по-другому. Например, так.

Чего бы хотели «белые воротнички» (как часто именуют работников офисов) во время выполнения своих должностных обязанностей? Вариантов тоже может быть бесчисленное количество. Но, пожалуй, большинство из них мечтает о тихой и спокойной обстановке. В общем, они хотят работать, не отвлекаясь на происходящее вокруг. Но как это можно сделать внутри современной фирмы?

Как правило, офисы могут иметь два варианта внутренней «архитектуры». Первый — большое здание с множеством кабинетов. Все кабинеты имеют двери, которые надежно защищают своего «владельца» от внешних шумов, доносящихся из коридора или соседних кабинетов. В каждом таком помещении может находиться от одного до нескольких человек, которые выполняют идентичную работу. Например, в одном кабинете — дизайнеры, в другом — программисты, в третьем — менеджеры. Идеально, если у каждого человека собственный кабинет. Тогда он может спокойно работать, не отвлекаясь на других. Конечно же, данная модель офиса в наше время встречается не так часто. Подобное можно наблюдать в государственных учреждениях, которые не изменили свой облик за последние десятилетия. А вот современные конторы, чаще всего, используют открытую модель офиса.

[direct]

В данном случае речь идет о больших открытых интерьерах, где одновременно располагается огромное количество рабочих мест. Если вы не понимаете, о чем речь, вспомните любой американский фильм, где имеются сцены в офисе. Вспомнили, как выглядят эти помещения. Большие площади (более 200-300 квадратных метров), десятки рабочих столов с компьютерами, принтерами, кипами бумаг и других предметов офисного мира. Все рабочие места отделены друг от друга при помощи небольших перегородок высотой около полутора метров или даже меньше. То есть, это не полноценная перегородка, а лишь ее имитация.

А теперь попробуйте себе представить, насколько комфортно находиться в таком помещении, да еще и выполнять сложную умственную работу. Конечно же, для сотрудников компаний и государственных учреждений первый вариант офиса более удобен и привлекателен. Но современный мир диктует свои правила. Недостаток площадей, высокая стоимость квадратного метра аренды, ускорение рабочего процесса — все это подталкивает владельцев компаний делать выбор в пользу открытых офисов. Так что, как бы работникам не хотелось тишины и спокойствия, им приходится мириться с текущим положением дел.

Производство звукопоглощающей мебели для офисов

Уникальная идея «тихого офиса»

К счастью, не все желают мириться с тем, что есть в данный момент. И всегда находятся энтузиасты, которые берут на себя решение даже самых сложных задач. Проблема офисного шума также не осталась в стороне.

Бельгийская компания под названием Buzzispace известна миру тем, что является производителем уникальных предметов мебели и деталей интерьера. Их продукция поглощает именно офисные шумы. Как это возможно? — спросите вы. Все просто. Больше всего звуков в офисе производят сами его «обитатели». Сотрудники общаются с клиентами, говорят по телефону, обсуждают проекты между собой. Диапазон частот человеческого голоса составляет от 250 Гц до 2000 Гц. Именно шумы такого диапазона умеет поглощать продукция компании Buzzispace.

На данный момент в ассортименте производителя несколько видов звукопоглощающей мебели для офиса, кабинки для ведения переговоров, изолированные персональные рабочие места, а также специальные «тихие» панели, которыми можно отделывать стены и потолок. Все это можно заказать в любых цветовых вариантах, что позволит вписать мебель и декорации практически в любой современный офис, сделав его тихим и комфортным для хорошей работы.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·