Бизнес-идея №960. Производство мороженого из вина

Винное мороженое как бизнесНеоднократно было доказано — гениальные идеи бизнеса, часто, рождаются путем слияния двух или более уже проверенных технологий, услуг или товаров. Совместили езду на велосипеде и кино, и получили на выходе необычный кинотеатр, работающий на велосипедной тяге. Соединили жилье и жилье и получили плавучие дома, о которых мы рассказывали буквально недавно. Даже серьезные мировые новости теперь предлагают в виде красочных комиксов, так сказать, для лучшего восприятия. Добавили специальный туннель к обычному дивану, и получили мебель, на которой может комфортно разместиться не только человек, но и его любимый кот. Это лишь несколько интересных, перспективных проектов, которые родились, благодаря соединению нескольких уже существующих продуктов. Сегодня мы расскажем об еще одном подобном проекте, который придется по душе любителям хорошего вина, которые не прочь полакомиться мороженым.

Необычное мороженое из вина

Американская компания Mercer’s Dairy — известный производитель мороженого с более чем полувековой историей — решила немного освежить свой ассортимент, выпустив новую необычную линейку мороженого. Продукт получил название Mercer’s Wine Ice Cream и представляет собой не что иное, как винное мороженое, то есть обычное мороженое с добавлением хорошего вина. На сегодняшний день в линейке компании несколько сортов необычного лакомства. Есть мороженое из белого и из красного вина. Но из какого бы вина не был сделан тот или иной сорт, их все объединяет один момент — все они содержат около 5% алкоголя, что выносит этот продукт в категорию слабоалкогольных «напитков». В штатах такое мороженое могут приобретать лица, достигшие 21 года. Что касается нашей страны, в случае прихода продукта на наш рынок, его смогут попробовать граждане, не младше 18 лет. Вот такое необычное мороженое для совершеннолетних.

Интересно то, что производством винного мороженого компания Mercer’s Dairy занялась еще в далеком 2007 году. И тот факт, что данный продукт до сих пор имеется в ассортименте производителя, говорит о том, что он востребован на рынке и пользуется постоянным спросом. Напомним, что раньше компания занималась производством обычного мороженого со стандартными добавками — шоколадом, фруктами, сиропами и т.д.

[direct]

Многие из вас, читая данный материал, могут подумать, что мороженое из вина готовится по тому же принципу, что и распространенные, так называемые, «замороженные соки». То есть, основным ингредиентом является именно алкогольный напиток. На самом деле, основной составляющей, как и в большинстве сортов мороженого, является обыкновенное коровье молоко. То есть, это молочный продукт, а не замороженный напиток. Вино является лишь добавкой. Правда, количество добавленного напитка должно быть достаточно приличным, чтобы на выходе получить продукт с 5-процентным содержанием алкоголя. Сегодня компания Mercer’s Dairy предлагает своим покупателям жирное (около 15%) мороженое с различными сортами вин, среди которых Шардоне, Мерло и Каберне. Использование разнообразных напитков делает каждый сорт винного мороженого уникальным и непохожим на другие. Кроме того, в качестве дополнительных добавок для необычного лакомства используют и привычные нам ягоды и фрукты.

Компания Mercer’s Dairy заявляет, что ее рецепт необычного мороженого из вина является уникальным и неповторимым. Именно поэтому процедура приготовления держится в строжайшей тайне (прямо, как рецепт Кока-Колы в свое время). Хотя, при желании, практически любой крупный производитель мороженого может разработать свой собственный рецепт. Но другие не рискуют, опасаются, не спешат, тогда как Mercer’s Dairy радует своих клиентов все новыми и новыми продуктами.

Интересно, насколько актуальным подобное мороженое было бы в нашей стране, где алкогольные напитки пользуются высоким спросом? Наверное, реакция была бы неоднозначной. Слишком уж необычный продукт. Кроме того, обычные продавцы мороженого не смогли бы им торговать. Ведь для продажи такого лакомства необходимо получить кучу разрешений, в том числе лицензию на продажу алкоголя. Хотя продукт, бесспорно, интересный и имеет все основания стать очень популярным. Остается только подождать прихода компании Mercer’s Dairy на российский рынок или же появления собственного производителя винного мороженого и посмотреть реальную реакцию потенциальных покупателей.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·