Бизнес-идея №1356. Прицеп-офис для работы на природе

Наверное, с тех самых пор, как появился фриланс и удаленная работа, многие из нас мечтают поскорее вырваться из офисного пространства и работать там, где душа пожелает. Почему-то так сложилось, что абсолютное большинство мечтает об одном и том же – о работе на дому. О хорошей оплачиваемой работе на дому.

И у многих это получается. Они начинают параллельно развиваться в какой-то области и постепенно уходят с основной работы, что называется, в свободное плавание.

Прицеп-офис

Кто-то поступает немного иначе, и находит вполне официальную, но удаленную работу. То есть, такой человек, как бы числится в штате компании, но работает не в офисе, а там, где ему хочется. Естественно, такой работник постоянно находится на связи. То есть, он может работать где угодно, где имеется сотовая сеть и доступ в интернет.

И как только у человека появляется возможность не сидеть в шумном и душном офисе, он задумывается, где же ему удобнее всего будет работать. Почти все решают работать из собственного дома или квартиры. И поначалу все прекрасно. Полная свобода действий, ненормированный график. Можно работать днем, а можно – ночью. Лишь бы проекты сдавать вовремя. Можно много времени проводить с семьей, а в свободные минуты заниматься любимым делом (рисовать, крестиком вышивать или читать книгу, например).

Но вся эта идиллия, как правило, длится совсем недолго. Постоянное пребывание дома утомляет. Нервирует. Угнетает. А еще, когда долго работаешь дома, начинаешь замечать, что трудоспособность снижается, а лень атакует все чаще и чаще. И вот тут происходит следующий этап (не у всех, но у некоторых). Домашние работники решают, что пора выходить в люди или просто сменить место действия. Вариантов, на самом деле, много.

Можно арендовать собственный офис. Но это дорого и не всем по карману. Можно арендовать место в коворкинг-центре. Но, опять же, чем это будет отличаться от обычного офиса? Только отсутствием начальства? Можно работать из кафе, но не все это любят. А можно кардинально все поменять и уехать куда-нибудь на морское побережье.

Именно последний пример видится в самых ярких мечтах многим офисным работникам. Они фантазируют, как могли бы сидеть на берегу моря, в тени пальм, потягивать коктейль, неспешно обсуждая с клиентом очередной проект.

Непонятно только одно. Почему все так стремятся работать на море? Ведь там до ужаса нерабочая обстановка. Жара, толпы народа, комары и многочисленные соблазны. Как в такой обстановке можно сосредоточиться и продуктивно работать? – нам не понятно.

Вот лес – совсем другое дело! Представьте. Утро. Тишина. Солнце встает. Свежайший воздух. Куча зелени. Белки бегают, птички поют. Красота! Вот в такой обстановке можно сосредоточиться и заняться интересной работой. По крайней мере, именно так считают создатели проекта KantoorKaravaans из Дании.

KantoorKaravaans – офис-прицеп в лесу

Теперь офисные работники, фрилансеры и удаленные сотрудники из Дании могут провести свой рабочий день в современном офисе на колесах на лоне природы. Прямо в лесу. Эта идея придется по душе всем любителям природы, тишины и спокойствия. Ведь где может быть спокойней и приятнее, чем в живописном лесу? Тем более, если этот участок леса находится в одном из национальных парков.

По сути, проект KantoorKaravaans – это самые обычные домики-прицепы для туризма и путешествий. Такие можно встретить почти в любой части нашей планеты, где развито туристическое движение. Только внутри KantoorKaravaans есть все необходимое для полноценной офисной работы.

KantoorKaravaans

Снаружи установлены солнечные батареи, которые позволяют заряжать ноутбук или смартфон. Есть здесь небольшая кухня, биотуалет и прочие необходимые каждому офисному сотруднику блага цивилизации. То есть, такой офис-прицеп функционален и полностью экологичен.

Офис в лесу

В настоящий момент на территории Дании функционируют 35 офисов KantoorKaravaans, предлагающие офисным сотрудникам переселиться в лес. Хотя бы на денек-другой. Кстати, в вагончике можно провести одну ночь. Такая услуга предусмотрена компанией.

Датчане молодцы. Это факт. Интересно другое. Насколько актуален был бы подобный бизнес на территории нашей страны. И самый главный вопрос – как решать проблему безопасности. Ведь у нас шансы встретить в лесу «злоумышленников» довольно высоки. Да и удаленная работа у нас практикуется в очень немногих компаниях. Кто что думает по этому поводу?



Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Вадим:

    Идея супер, останется только найти подходящее место, где свежо, тихо и мобильный интернет ловит, а он у нас как правило не везде хорошо ловит, я уже не говорю про высокоскоростной, мне вот нужен именно такой для работы

  2. На природе как то не очень хочется работать, состояние другое совсем, ну по крайней мере у меня. Какое то удобное помещение с рабочим столом как то лучше способствуют работе. Может это конечно привычка, которую было бы классно сломать. Мне по направлению работы надо с людьми так или иначе контактировать, потому как возникает много вопросов по продвижению и рекламе, расслабленно работать пока не получалось, но хочется конечно)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·