Бизнес-идея №1374. Как заработать с помощью принтшопов?

Наверное, начать стоит с того, что данная идея бизнеса, в первую очередь, ориентирована на дизайнеров, иллюстраторов, художников и других людей творческих профессий, так или иначе связанных с созданием изображений.

Но даже если вы не имеете никакого отношения к данной сфере, у вас есть шанс  пробиться в данном бизнесе и создать интересный и постоянно растущий источник дохода. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к описанию идеи бизнеса, стоит сказать несколько подробнее о том, что такое принтшопы. Ведь для многих это слово может оказаться незнакомым и малопонятным.

Бизнес на принтшопах

Что представляют собой принтшопы?

Принтшоп – это своего рода производство различных аксессуаров, одежды, сувениров с принтами (графическими изображениями), совмещенное с интернет магазином. То есть, они производят товар, продают его на своей же площадке в интернете, занимаются вопросами оплаты, доставки и т.д.

Но это не просто интернет-магазин с собственным производством. Все намного интереснее. Сами принтшопы и их владельцы, сотрудники ничего не производят. Они лишь продают и изготавливают. Изготавливают и продают. Где же они берут товары? Те самые футболки, толстовки, чехлы на телефоны, кружки, подушки и другие продукты с красочными дизайнерскими принтами. Вот это самый интересный момент.

Принты создают художники, иллюстраторы, дизайнеры, фотографы. Только они никак не относятся к рабочему составу принтшопа. Они не являются сотрудниками, постоянными или уделанными.

Эти дизайнеры сами по себе. Их задача лишь в создании принтов для различных продуктов, производимых принтшопом. И за свои принты дизайнеры и иллюстраторы получают деньги. Нет, они не создают дизайны на заказ для владельцев принтшопов. Они создают их для собственного магазина, расположенного на сайте приншопа. Причем каждый принт может продаваться бесконечное количество раз.

Как заработать на принтшопах?

Работает тандем дизайнеров и принтшопов следующим образом. Вы регистрируетесь в принтшопе. Создаете торговую площадку. Добавляете свои дизайны, которые хотели бы разместить на футболках, чехлах, кепках и т.п. Далее нужно установить сумму наценки. Например, основа для футболки на сайте стоит 900 рублей. Вы добавляете свою наценку в размере 500 рублей. Все.

Далее покупатели заходят на принтшоп. Находят ваши предметы в общем каталоге или в вашем магазине (который вы, кстати, можете дополнительно продвигать, как обычный сайт). Покупают их. Принтшоп зарабатывает на продаже своих предметов. А вы получаете сумму наценки. И вот так одна и та же вещь может продаваться 10, 100, 1000 и более раз. И каждый раз вы будете получать свои 500 рублей.

Как правило, принтшопы делают выплаты раз в месяц или же по запросу пользователя.

Как начать зарабатывать?

Если вы дизайнер, иллюстратор или художник, то вы сами сможете создать нужные принты и любом количестве. Если нет, то вам придется немного раскошелиться на услуги дизайнеров или иллюстраторов.

Следующий момент – выбор принтшопа. Их много. Есть как российские, так и зарубежные аналоги. Все они работают и приносят деньги. Стоит выбирать те, которые покажутся вам наиболее удобными.

С российскими работать, конечно, проще. Здесь и аудитория понятнее. Что нравится вам, скорее всего, понравится и другим.

С иностранной аудиторией не все так просто. Другие интересы, другой менталитет, все другое. Но преимущество зарубежной аудитории в том, что за хорошие принты там готовы платить даже относительно большие деньги. То есть, продать у нас футболку за 30-40 долларов – ну очень не просто. Даже если она безупречна в плане дизайна. На Западе же это нормальная цена, которую люди готовы платить за интересную вещь.

Следующий момент – изучаем принтшоп. Нужно понять, какие принты пользуются большей популярностью, а на какие не стоит тратить свое время. Опять же, в зависимости от принтшопа, одни и те же принты могут оказаться как выигрышными, так и провальными.

После этого можно начинать рисовать принты или делать заказ иллюстраторам или дизайнерам. Лучше всего сосредоточиться на какой-то конкретной тематике. Так вы быстрее завоюете внимание аудитории.

Вот, собственно, и все. Ваша задача – создавать как можно больше интересных, уникальных, качественных принтов. А задача принтшопа – продавать эти принты.

Насчет того, сколько можно заработать такими образом. Пока сами не начнете, точно не узнаете. Кто-то зарабатывает скромные 5000-10 000 рублей. А у кого-то получается дойти до нескольких тысяч долларов. В этом деле главное не останавливаться. Чем больше товаров, тем больше доход. И самое главное – этот доход ограничен лишь временем, необходимым для создания принтов.

На этом все. Желаем успешной торговли!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·