Бизнес-идея №1050. Как заработать на авторециклинге?

Бизнес на авторециклингеАвторециклинг – довольно новое направление бизнеса для нашей страны. В то же время, на Западе данный бизнес ужа давно существует. И неоднократно доказал свою эффективность. Для тех, кто не знаком с этим термином, расскажем более подробно. Авторециклинг – это процесс переработки старых автомобилей. Наверное, каждый из вас в американских фильмах не раз наблюдал сцены на свалках автомобилей. В таких местах и собираются брошенные и забытые «железные кони», после чего они отправляются на переработку. А переработка эта может стать прекрасным способом извлечения прибыли. Ведь автомобиль, подобно тем старым телевизорам, содержит в себе множество очень ценных деталей, которые можно либо продать, либо переработать и потом продать.

Внутренние ценности старых автомобилей

Прежде чем приступить непосредственно к описанию самой бизнес-идеи авторециклинга, давайте немного подумаем и определим, что же ценного может содержать старый или брошенный автомобиль. А добра здесь действительно хватает.

Во-первых, это различные материалы, которые идут на переработку. Сюда можно отнести металл, пластик, стекло, дерево, резина.

Во-вторых, это материалы, которые могут быть повторно использованы. Например, чехлы на сиденьях, кожаная обшивка панелей и т.п.

В-третьих, это различные детали, которые не вышли из строя и могут быть использованы в качестве запчастей. Это, пожалуй, одна из самых прибыльных позиций в любом старом автомобиле.

Но и это еще не все. Далеко не все брошенные и списанные автомобили находятся в таком уж плачевном состоянии. Некоторые из них владельцы авторециклинговых компаний могут быстро и недорого восстановить или продать мастерам, занимающимся восстановлением старых машин. Более того, на стоянки брошенных автомобилей могут попасть очень редкие модели, которые даже в полуразрушенном состоянии могут стоить очень-очень дорого. Поэтому, те, кто занимаются этим бизнесом, просто обязаны хорошо разбираться в автомобилях. Иначе можно упустить много потенциальной прибыли.

Авторециклинг — бизнес не для всех

Прежде всего, стоит сказать, что данная идея бизнеса оправдает себя далеко не в каждом городе. Ведь в небольших городках просто не найдется столько брошенных автомобилей, чтобы на их переработке можно было бы построить бизнес. Эти идеальный вариант для жителей Москвы, Питера и других крупных российских городов. В таких населенных пунктах (особенно в Москве) практически на каждой улице можно отыскать старые и брошенные автомобили.

[direct]

Самое приятное то, что данный бизнес – это не просто зарабатывание денег, но и прекрасная возможность очистить свой любимый город. То есть, ваши действия принесут не только выгоду, но и благодарность жителей дворов, где годами стоят и портят пейзаж старые никому не нужные автомобили.

Еще один важный момент для тех, кто желает попробовать свои силы в бизнесе по переработке автомобилей. Может показаться, что это непостоянный, временный способ получения прибыли. Ведь в какой-то момент все машины с улиц будут убраны и работы не останется. С одной стороны, это логично. Но с другой стороны, практика показывает, что работы у авторециклинговых компаний меньше не становится. Вместо убранных машин появляются другие. И этот «круговорот автомобилей в природе» невозможно остановить. А значит, у вас всегда будет работа и стабильный источник прибыли.

Как заработать на авторециклинге?

Перейдем непосредственно к идее бизнеса и попробуем разобраться, что же понадобится (помимо нахождения в большом городе) для ее реализации.

Первым делом, стоит позаботиться о собственной площадке (стоянке), где вы будете располагать привезенные автомобили до их переработки. Это одно из важнейших условий, без которого получить официальное разрешение на авторециклинг не получится. Причем это должна быть не просто земля. Это должна быть стоянка с асфальтовым или бетонным покрытием, огражденная по периметру забором. Внутри должно располагаться достаточно источников света. Кроме того, на площадке должна присутствовать круглосуточная охрана и все необходимое оборудование.

Под оборудованием понимаются эвакуаторы, погрузчики, манипуляторы и тягачи. Без этого вести авторециклинговый бизнес будет невозможно. Чем лучше оборудована стоянка, тем больше шансов получить разрешение властей города и ГИБДД на организацию данного бизнеса. Как вы понимаете, это идеальная идея для бывших сотрудников вышеупомянутого ГИБДД. Обычному человеку без связей пробиться в этот бизнес почти нереально.

Для «сбора» автомобилей по улицам и дворам также придется получить разрешение. Для этого необходимо подписать договора с Дирекциями по Эксплуатации Зданий (сокращенно — ДЭЗ). Этот орган контролирует все то, что лежит, стоит, валяется во дворах и на улицах города. В ДЭЗе есть специальные комиссии, которые следят за брошенными автомобилями. Именно эти люди составляют акты передачи старых и брошенных автомобилей в авторециклинговые компании.

Кстати, вы должны понимать разницу между старыми и брошенными автомобилями. Старые – это те машины, которые вышли из эксплуатации (те самые, за которые наше государство придумало вознаграждение в 50 тысяч рублей). А брошенные автомобили могут быть совсем не старыми. Это те машины, которые их владельцы по какой-то причине бросили ржаветь на улице.

В зависимости от типа автомобиля (старый или брошенный) – ваши дальнейшие действия будут несколько отличаться. Если в ваши руки (на вашу авторециклинговую площадку) попал вышедший из эксплуатации автомобиль, его сразу же можно разбирать, отправлять под пресс, продавать и т.д. А вот с брошенными автомобилями все сложнее. По закону, вы должны подождать два месяца. Это время, которое дается его владельцу, чтобы заявить о «пропаже». Если никаких обращений за это время не поступает, автомобиль моно считать списанным. И его можно разбирать и т.п.

Следующий важный момент – реализация полученных материалов. Здесь вам помогут налаженные связи с пунктами приема стеклотары, металлолома, пластмассы, резины и т.д. Также следует заключить договор с магазинами запчастей. И не забывайте об авторемонтных мастерских. Многие автомобили с вашей площадки их заинтересуют. Ложка дегтя в этот прекрасный бизнес – это автомасла. Их продать не получится. Более того – вам самим придется платить деньги за его утилизацию. Но это мелочь. Ведь каждый переработанный автомобиль может принести вам от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·