Бизнес-идея №1051. Выращивание грибов рейши

Бизнес на грибах рейшиВыращивание грибов в домашних условиях – одно из перспективнейших направлений бизнеса. Грибы – очень ценный и популярный продукт питания. Они всегда пользуются повышенным спросом. Не верите? Тогда попробуйте прямо сейчас зайти в любой супермаркет и найти там овощной отдел. После этого понаблюдайте за лотками, где продаются свежие грибы. Скорее всего, около них будет множество людей, желающих набрать пакетик свежих грибочков. И ничего удивительного в этом нет.

Грибы используются в самых разных блюдах – от супов и салатов, до запеканок, пицц и пирогов. Это вообще удивительный продукт. Грибы – невероятно питательны. Блюда из них получаются вкусными и очень сытными. При этом это практически диетический продукт, который можно есть абсолютно без ущерба для собственного здоровья (речь, конечно же, идет о съедобных грибах) и фигуры. В общем, грибная продукция всегда была, есть и будет популярна среди покупателей. А значит, бизнес на выращивании тех или иных сортов грибов всегда будет оставаться перспективным и прибыльным.

Любопытный факт. Не все сорта грибов ценятся только лишь за вкусовые качества. Да, наиболее часто предприниматели занимаются выращиванием массовых грибов, таких как шампиньоны и вёшенка. Причина проста. Эти сорта грибов являются невероятно востребованными на рынке. Это раз. И их довольно просто выращивать даже в домашних условиях. Это два. Кроме того, бизнес на выращивании шампиньонов или вёшенки не требует каких-то огромных капиталовложений. Это что касается «кулинарных» видов грибов.

Но герой нашего сегодняшнего рассказа, хоть и относится все к тому же грибному семейству, но обладает несколько другими полезными качествами. Речь пойдет о бизнес-идее выращивания грибов рейши. О том, что это такое, как это выращивать, и почему это актуально, читайте ниже.

Выращивание грибов рейши как перспективный бизнес с минимальными вложениями

В разных уголках нашей Планеты этот гриб называют по-разному. В Японии он имеет название рейши (что переводится, как «гриб духовной силы»). В Китае его называют лин-чжи (что означает «гриб бессмертия»). У нас его название менее красочное – трутовик лакированный. Но не стоит его бояться. Так его называют из-за того, что он растет на пнях погибших или погибающих деревьев. Не более того.

[direct]

Лекарства, в основе которых гриб рейши, применяются для профилактики и лечения самых разных заболеваний. Они улучшают кровообращение, укрепляют кровеносную систему, предотвращают многие болезни сердца. Грибы рейши способны благоприятно воздействовать на дыхательную и нервную систему. Во времена Древнего Китая этот гриб настолько ценился, что человек, нашедший в лесу хотя бы один такой гриб, мог обеспечить себе безбедное существование. Для этого нужно было просто отнести гриб во дворец Императора.

Да и сегодня стоимость на грибы рейши достаточно высока. Килограмм этого продукта стоит около 300 долларов. Это еще один довод в пользу бизнеса на выращивании грибов рейши. Кстати технологии выращивания этих грибов в домашних условиях появились только в конце девятнадцатого века. До того времени их (трутовики) собирали исключительно в природных условиях.

Как выращивать грибы рейши в домашних условиях?

В диких условиях эти грибы произрастают на погибающих деревьях или пнях уже отживших свое растений. Так что, у вас есть вариант заняться бизнесом на сборе трутовиков и дальнейшей их продаже. На территории нашей страны наиболее часто они встречаются в Краснодарском и Ставропольском крае и на Северном Кавказе.

Для искусственного выращивания грибов рейши понадобится участок или помещение. Во втором случае возможно беспрерывное (не сезонное) получение грибов. Если вы решите выращивать на открытом участке, то должны помнить, что эти грибы любят тень. Поэтому идеальным вариантом станет участок сада с деревьями.

И в помещении и на открытом участке вам необходимо поддерживать нужную влажность (грибы любят воду). Поэтому можно применять увлажнители в помещении или автоматические разбрызгиватели на улице.

Последний штрих – древесные пни. Именно на них будут расти грибы рейши. Не стоит использовать пеньки хвойных пород деревьев. Наиболее благоприятными для трутовиков являются пни лиственных деревьев. На них они наиболее быстро растут и развиваются.

Вот, собственно и все, что необходимо для организации участка для выращивания грибов рейши. Остается только приобрести мицелий этих грибов у частных фермеров или компаний и засеять им древесные пни. Если выращивание идет в помещении (то есть, урожай снимаете беспрерывно), то с одного пенька можно получить около 4-6 килограммов грибов. На улице – немного меньше. Один пенек может служить вам около пяти лет, после чего его стоит заменить на новый.

Как видите, при наличии большого участка и значительного количества пней, можно рассчитывать на весьма приличную прибыль. Единственная сложность – найти сбыт. Товар ведь довольно специфический и очень дорогой. Придется искать выход на крупных клиентов – компании-производители лекарств. Если вам это удастся, то грибы рейши принесут вам и вашим близким крепкое здоровье и материальную независимость.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·