Бизнес-идея №1154. Как заработать миллион долларов за 21 день?

Миллион долларов за три неделиНаверное, практически каждого из нас рано или поздно посещают мысли о быстром обогащении. Вот хочется нам быстро заработать некоторую денежную сумму, и все тут. Кто-то думает о том, как бы быстро сколотить хотя бы несколько тысяч рублей, тогда как другие ставят перед собой куда более грандиозные и сложные задачи. Например, многих волнует вопрос — как заработать миллион долларов. Да, миллионом рублей уже в наше время мало кого удивишь. Да и не хватит этой суммы для решения всех проблем. А вот «чемоданчик зеленых» способен исполнить многие мечты, будь то покупка собственной квартиры или путешествие через всю Планету.

Мы уже рассказывали на страницах нашего портала о молодом предпринимателе, которому удалось невозможное — он заработал миллион долларов всего за один день. И на том не остановился. Это выдающийся случай. Его можно ставить в качестве примера во многих бизнес-книгах. Но сегодня мы расскажем о не менее впечатляющем успехе двух братьев из Прибалтики. Нет, они не смогли заработать миллион за день. Но тоже добились весьма интересных результатов. Они смогли продать свой товар на миллион долларов всего за три недели. Неплохо, не правда ли? Далее об этом более подробно.

История о том, как заработать миллион долларов за 21 день

Все началось в далеком 2007 году. Именно тогда двое братьев из столицы Литвы — Вильнюса — столкнулись с определенной проблемой. У них возникла острая необходимость в графическом редакторе под Mac OS. После долгих поисков, они пришли к выводу, что на рынке нет подходящего решения. Ниша пустовала. И братья Саулиус и Айдас Даилиде (Saulius and Aidas Dailide) решили не упускать эту возможность. И не зря.

В то время у них уже был опыт разработки программ для компьютеров от Apple. Поэтому с технической стороной проблем не возникло. Началась работа, которая длилась в общей сложности около девяти месяцев. В результате был создан простой, но функциональный графический редактор под названием Pixelmator.

У многих из наших читателей сейчас может возникнуть вопрос — зачем нужен какой-то там Pixelmator, когда на рынке уже много лет господствует мощнейший графический пакет Adobe Photoshop? Все просто.

[direct]

Фотошоп слишком мощный графический редактор. В этом его сила, но в этом же его и слабость. Он идеален для профессиональных пользователей, которые используют его в своей деятельности. То есть, для дизайнеров, фотографов, иллюстраторов. Им он позволяет воплощать в реальность даже самые смелые фантазии. Для обычных рядовых пользователей все эти функции часто являются ненужными. А программа кажется им слишком перегруженной и сложной. И еще один важный момент — стоимость графического редактора от Adobe (около тысячи долларов) слишком высока для обычного домашнего использования. Кроме того, Photoshop требует наличия мощного железа и серьезно нагружает оперативную память компьютера и процессор.

Pixelmator предлагает богатые возможности для рисования, работы с векторной и растровой графикой. При этом имеет более стильный и дружелюбный интерфейс. Не перегружен лишними функциями, но в то же время умеет многое. Но самое главное — он занимает минимум места на жестком диске компьютера (несколько мегабайт) и требует совсем немного ресурсов. А цена приятно удивляет. Но об этом чуть ниже.

Итак, братья Даилиде решили создать постой и функциональный графический редактор под Mac OS. На разработку ушло девять месяцев. Пришло время выходить со своим продуктом на рынок. Было решено выложить дистрибутив с программой в интернет и установить стоимость за скачивание в размере 79 долларов. Но после было принято решение о снижении стоимости до 30 долларов. Именно это решение стало причиной будущего успеха. Количество продаж в сутки подскочило до небес. Около полутора тысяч человек ежедневно приобретали недорогую альтернативу Фотошопа. И уже в конце третьей недели продажи принесли один миллион долларов.

Сегодня в проекте участвуют уже 18 человек, которые работают в просторном офисе, выполненном в стиле минимализм (присущем компании Apple). Наверное, было не просто собрать такой штат разработчиков в таком «не технологичном» городе, как Вильнюс. Каждый сотрудник на вес золота. Их преимущество перед такими компаниями, как гигант Adobe, заключается в удивительной гибкости. Небольшому проекту проще подстраиваться под изменения рынка. Тем более что ребята выбрали еще и узкую специализацию. А именно — работу исключительно с Mac OS. Таким образом, они могут оперативно вносить изменения в свой графический редактор Pixelmator почти сразу же после очередного обновления операционной системы от Apple. Даже после выхода макбука с дисплеем Retina именно Pixelmator первым учел эту особенность экрана. Обновления Фотошопа вышли спустя несколько месяцев.

Как видите, даже небольшая компания может составить серьезную конкуренцию крупнейшим игрокам рынка. Нужно только создать действительно уникальный и нужный продукт, и правильно подать его потенциальной аудитории. И тогда вы, как и братья Даилиде, сможете заработать миллион долларов за 21 день. Или даже быстрее. Кто знает. Желаем удачи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·