Бизнес-идея №1155. Мобильный сервис для правильной покупки книг

Нестандартный подход к продаже книгВ советские времена практически все граждане нашей страны были людьми читающими. У всех дома была хотя бы небольшая библиотека из нескольких десятков книг. По вечерам после работы люди выделяли себе немного времени, чтобы ознакомиться с очередным произведением любимого автора. Те, кто не располагали собственной коллекцией, брали книги в городских библиотеках. В общем, мы по праву считались читающей нацией. Позже ситуация несколько изменилась. Ритм жизни людей значительно ускорился. Пришли компьютеры, игровые приставки и мобильные устройства. Появились новые, менее полезные, но более интересные увлечения. И люди отложили книги в сторонку.

Сейчас, несмотря на то, что скорость жизни человека стала еще более динамической, а времени на какие-то увлечения почти не осталось, чтение снова становится популярным занятием среди людей самых разных возрастов, профессий и социальных статусов. Во многом, благодаря развитию мобильных устройств и приложений для чтения электронных книг. От маленьких детей до стариков — все не прочь почитать хорошую литературу. А этой самой литературы с каждым днем становится все больше и больше.

Возникает некоторая сложность. А именно — выбор хорошей книги для изучения. Оказывается, это не такой уж и простой вопрос, как может показаться. Чтобы стать обладателем действительно стоящей книги, нужно сильно постараться.

Как мы выбираем книги?

Мы приходим в книжный магазин или открываем страничку интернет-магазина, торгующего книгами. И тут начинается самое интересное. Вернее — настоящая скукотища. Так как книги мы выбираем по одному и тому же сценарию. Мало того, что каждый из нас является фанатом только определенных жанров (одному нравится деловая литература, а другому фэнтези), так ведь и в других вопросах мы остаемся такими же консерваторами. Мы стараемся читать книги одних и тех же серий, одних и тех же жанров, одних и тех же авторов. Нам очень сложно убедить себя в том, что и другие авторы могут оказаться интересными и увлекательными для нас.

Именно такой традиционный подход мешает нам читать свежую, интересную и разнообразную литературу. Мы сами загоняем себя в невидимые рамки ограничений. Среди тысяч авторов и десятков тысяч книг, которые доступны сегодня в разных магазинах, есть те, которые могли бы нам понравиться. Вот только вряд ли мы когда-нибудь сможем познакомиться с ними и их творчеством. Это плохо и для нас, и для авторов, книги которых так и останутся не востребованными. И будут пылиться на полках магазинов много лет. Хотя, благодаря таким проектам, как приложение и интернет-магазин книг Uncovered, надежда все-таки есть.

[direct]

Учимся покупать книги правильно с сервисом Uncovered

Это необычное приложение и книжный интернет-магазин в одном флаконе ставит перед собой — решить сразу две существующие проблемы. Во-первых, помочь молодым и талантливым авторам (каких немало) найти своего читателя. Во-вторых, нам с вами — читателям — дать возможность познакомиться с творчеством новых (и до сих пор неизвестных нам старых) авторов. И вот как это работает.

Чтобы обойти наш консерватизм и желание читать только книги определенных авторов (к творчеству которых мы давно привыкли), разработчики Uncovered пошли на гениальную хитрость. Они решили скрыть от нас название книги, ее автора и его фотографию, жанр и даже красочную обложку. Все это сильно влияет на принятие решения о покупке той или иной книги. И, по мнению специалистов из Uncovered — это в корне неправильно.

Главная ценность любой книги — не в авторе, жанре или красивой обложке, а в том тексте, в том произведении, которое подготовили для вас внутри. Это одновременно очень простая, логичная и гениальная мысль. Если вы хотите, чтобы книга стала просто украшением вашей домашней библиотеки — выбирайте по обложке, по толщине, по модному имени автора. Если же вы хотите свежих и приятных впечатлений от прочтения, то вас должно интересовать именно внутреннее содержание того или иного произведения. И именно на этом основана работа проекта Uncovered.

При покупке книг в этом интернет-магазине (который являет приложением для iPad), вы не сможете посмотреть список авторов, названия книг или хотя бы цвет обложки. Вы можете только прочитать пару случайных абзацев из того или иного произведения. Это удивительно, но прочитав несколько строк, многие клиенты покупают те книги, на которые в другой ситуации они бы даже не обратили внимания. И самое главное — пользователям Uncovered нравится такой подход.

То есть, они заходят в приложение, читают несколько цитат из разных книг, и на их основе решают приобрести ту или иную работу неизвестного или же известного автора. И не нужно никаких кричащих обложек, громких названий или знаменитых имен авторов. Клиент покупает то, что его действительно заинтересовало. Это ли не правильный подход при покупке литературы?

Разработчики Uncovered выбрали хороший путь развития. Они не делят авторов на известных и неизвестных. На хороших или плохих. Они просто продают хорошие книги, которые выбирают пользователи.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·