Бизнес-идея №1153. Изготовление техники и электроники из дерева

Как заработать на деревянных компьютерах?Сегодня мы расскажем о довольно редкой и очень интересной идее бизнеса. А именно – об изготовлении корпусов и отдельных деталей для бытовой техники и электроники из древесного массива. Возможно, вы даже не слышали о чем-то подобном. Другие же видели некоторые из таких работ в сети интернет. На самом деле, этот бизнес процветает уже много лет. Как за рубежом, так и у нас в стране. Да, да, и у нас есть умельцы, превращающие привычную пластиковую технику и электронику в нечто экологичное, природное и нестандартное. Только вот таких искусных мастеров можно по пальцам пересчитать. А их изделия имеют штучный тираж. Ведь создание даже маленькой компьютерной мыши из массива дерева — это сложный и длительный процесс. Что уж там говорить о более крупной и сложной технике или электронике.

Что представляет собой деревянная техника и электроника?

Внутри — это все те же телевизоры, холодильники, музыкальные центры, мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки и т.д. Куча микросхем, проводов, штекеров, ламп, датчиков, вентиляторов и других деталей. Все это присутствует. То есть, деревянная техника по функциям ничем не отличается от обычной. Более того, вся она изготовлена на основе обычных пластиковых аналогов.

Если это телевизор, то деревянным будет только корпус. Если это компьютерная клавиатура, то, помимо корпуса, из дерева будут сделаны кнопки. То есть, все пластиковые детали заменены на деревянные. Другой вариант — дерево помещается поверх пластика, сохраняя внутри оригинальную модель.

Как изготавливается техника и электроника из дерева?

За основу берется любая серийная модель. И уже из нее создают деревянный шедевр. Если в двух словах, то процесс выглядит следующим образом. Снимаются все внешние пластиковые или металлические детали. И на их основе создаются точно такие же, только из цельного дерева. Далее все это великолепие устанавливают обратно, в результате чего получается симпатичная деревянная моделька.

Таким образом, можно создать деревянный айфон, ноутбук, монитор или корпус для системного блока, холодильник, телевизор и так далее. Ограничение — только ваша фантазия и способности по работе с деревом. Нужно сказать, что почти все детальки изготавливаются вручную. То есть, процесс этот довольно длительный и кропотливый. Но результат того стоит.

[direct]

Кому это нужно?

У некоторых читателей может возникнуть вполне закономерный и логичный вопрос — кому все это нужно? Кто целевая аудитория? Кто захочет покупать заточенную в дерево технику или электронику? Что ж, попробуем ответить на этот вопрос. Учитывая всю сложность изготовления деревянной техники и электроники и дополнительные расходы на дерево (а этот материал сегодня является достаточно дорогостоящим), можно предположить, что целевая аудитория — это люди с деньгами. С достаточно большими деньгами.

Простой пример. Компьютерная клавиатура. Если вы зайдете в любой компьютерный магазин, то увидите, что приобрести клавиатуру можно за 100-200 рублей. Да, это будет самая простая модель. Так сказать, без наворотов. Но она вполне нормально будет справляться со своей основной задачей — вводом информации на экран компьютера.

А теперь представьте клавиатуру, изготовленную вручную из дерева. То есть, деревянный корпус с деревянными кнопками. И не из какого-нибудь бамбука (такую заводскую модель можно купить за 30 долларов), а из ценных пород дерева. Такое изделие может стоить несколько тысяч долларов. А желающих приобрести сей шедевр всегда в избытке. То есть, спрос превышает предложение. Это касается и любой другой техники и электроники. Заменив детали деревянными, вы тут же многократно увеличите их первоначальную стоимость.

Как заработать на изготовлении техники и электроники из дерева?

На самом деле, нужно только одно. А именно — талант. Да, без умения работать с деревом – делать в этом бизнесе нечего. Единственный вариант — найти умельцев, которые согласятся работать на вас. Но в этом случае придется делиться значительной частью прибыли. Поэтому, лучше, чтобы вы все это умели сами.

Помимо умения работать с деревом, понадобится некоторый инструмент, возможно, станок, лак, краска. А также само дерево. Найти поставщиков в наше время можно через интернет. Так что с этим проблем возникнуть не должно.

Также понадобится небольшая мастерская. Хотя некоторые народные умельцы умудряются творить шедевры в собственных квартирах. Как говорится, кто хочет творить, тот найдет место, где это сделать.

Сначала попробуйте смастерить несколько простых вещей. Идеальный вариант — корпуса для мобильных телефонов, планшетов, телевизоров, мониторов, компьютерные мышки. А дальше переходите на что-нибудь более сложное, вроде резных клавиатур, необычных корпусов для системных блоков и ноутбуков. Поищите подобные работы в сети интернет. Уверены, они вас вдохновят и заставят взглянуть на мир бытовой техники и электроники намного шире. Желаем хороших идей и успехов в бизнесе!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·