Бизнес-идея №767. Сервис хранения одежды

Услуга хранения одежды как перспективный бизнесПожалуй, каждому из вас знакома следующая ситуация (особенно это касается женского пола). После очередного похода по магазинам с целью покупки новых вещей (ведь носить, как обычно, нечего) вы с удивлением обнаруживаете, что практически все полки и вешалки в ваших шкафах уже давно заняты. Заняты старой одеждой, которую уже давно пора выбросить. Но выбросить некогда любимую курточку, джинсы или блузку не так-то просто. С каждой «тряпочкой» вас обязательно что-то связывает: в этом платье вы ходили на первое свидание; в этих джинсах ездили на отдых в Европу, а благодаря этой майке смогли выкрутиться в непростой ситуации. А кому-то просто жалко выбрасывать старые, но еще хорошие вещи.

Причин для скопления и хранения огромного числа позиций одежды может быть множество. И они (эти причины) для нас не так важны. Важно другое. Ежедневно большое количество людей сталкивается с одной и той же проблемой – недостатком места для хранения одежды. Даже в довольно крупных квартирах не всегда найдется место для многочисленного гардероба, который постоянно увеличивается и расширяется. Что уж там говорить о небольших помещениях, где с трудом можно разместить даже один шкаф.

Вырисовывается явная потребность населения в дополнительных площадях для хранения одежды. Вот только где взять дополнительную площадь в условиях многоквартирного дома? Раньше решение данного вопроса было практически невозможным. Но сегодня пытливые умы предприимчивых бизнесменов творят чудеса, предлагая все новые и новые услуги.

Сервис хранения одежды

Специально для тех, кто уже не может найти места для новой одежды в своем шкафу, в столице Великобритании был создан уникальный стартап «Vault Couture», представляющий сервис хранения одежды с расширенными функциями.

Деятельность данного сервис направлена, в первую очередь, на удовлетворение потребности в дополнительном гардеробном месте обеспеченных жителей Лондона. Ведь годовой «абонемент» на пользование их складом обойдется клиенту в сумму от 2000 фунтов стерлингов и более. Почему именно богатая аудитория? Все просто. По подсчетам специалистов, обеспеченные люди покупают намного больше одежды, чем им необходимо в данный момент. Они стараются следить за трендами в мире моды и скупают все новинки, не задумываясь о том, где все это будет храниться.

[direct]

Vault Couture предлагает для хранения одежды собственный обширный склад, расположенный в английской столице. Принцип работы их сервиса предельно прост и понятен. Не поместившаяся дома одежда сдается на хранение в Vault Couture. Здесь каждую вещь надевают на манекен и фотографируют со всех сторон. Полученные снимки отправляют в специальный вещевой каталог, где каждой вещи присваивается индивидуальный номер (штрих-код). Этот номер необходим для отслеживания каждой конкретной позиции клиентом.

В любой момент времени клиент может зайти на специальный сайт Vault Couture, отследить по штрих-коду свою одежду, выбрать, что ему понадобится в ближайшее время и заказать доставку на дом (или в любое другое удобное место). Как сообщает руководство сервиса хранения одежды, доставка может быть осуществлена в любую точку Земного шара. Получается своего рода виртуальный гардероб, доступ к которому осуществляется через интернет. Даже находясь на отдыхе или в командировке в другой стране, клиенты Vault Couture всегда имеют доступ к своему гардеробу.

Кроме того, сервис предлагает дополнительные услуги. К примеру, сданная на хранение одежда может быть починена или почищена (при необходимости). Не забывают создатели сервиса и об условиях хранения. Ведь многие вещи требуют особого бережного обращения. К услугам своих клиентов Vault Couture предлагает вентилируемые помещения, проветриваемые шкафы, коробки и чехлы. Все, чтобы одежда клиентов всегда оставалась красивой и свежей.

Универсальная идея?

Лондонский стартап продемонстрировал всем, что всегда можно отыскать потребность, которую еще пока никто не удовлетворил. Взять даже описанный выше сервис хранения одежды. Он ориентирован лишь на обеспеченную часть населения Лондона. А ведь есть и другие, которые также нуждаются в дополнительном пространстве для хранения своих вещей. Кроме того, подобных сервисов нет в других странах мира, что открывает большие перспективы для создания успешного бизнеса.

Стоит также отметить, что данная идея с хранением может быть адаптирована и в других областях человеческой деятельности. Ведь в наших квартирах хранится много различных предметов, для которых мы часто не можем найти место хранения. Нужно лишь посмотреть вокруг, чтобы понять, какие еще потребности можно удовлетворить. Предлагайте новые услуги и стройте новый перспективный бизнес. Желаем удачи.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·