Бизнес-идея №487. Одежда для высоких людей

одежда для высоких людейВсевозможные магазины, предлагающие одежду для «больших» (то есть, полных) людей в нашей стране уже не являются чем-то экзотическим. Даже в небольших городах и поселках можно встретить несколько подобных заведений. Не являются чем-то из ряда вон выходящим и магазины, предлагающие обувь больших размеров, которую в других местах найти практически невозможно. Это называется нишеванием, то есть это когда каждый из этих типов магазинов занял прочные позиции на рынке, благодаря тому, что предлагает продукцию для четкого сегмента потребителей.

Двигаться в подобном направлении для начинающего бизнесмена – отличная возможность для достижения успеха. Остается только найти незанятую нишу. Иногда может показаться, что все подобные сферы уже давно заняты. Но периодически появляются новые компании, доказывающие обратное.

Взять для примера американскую компанию «Longshot Apparel», которая специализируется на изготовлении и продаже одежды для высоких людей. В настоящий момент их ассортимент представлен рубашками для высоких мужчин, но в будущем планируется расширять производство и выпускать все новые и новые товары. Их рубашки представлены всего в трех цветовых вариантах. Но даже это не мешает им успешно продавать свои изделия по довольно высокой цене – 175 долларов за штуку (около 5000 рублей!).

Как известно, не только в США проживает большое количество высоких людей, а значит, открытие компании, производящей одежду дл высоких людей в России является очень перспективной идеей бизнеса. Высоких людей у нас очень и очень много. Особенно в больших городах с численностью населения 300 000 человек и более. Среди них найдутся сотни и даже тысячи ваших потенциальных постоянных клиентов.

А учитывая тот факт, что найти подходящую одежду в магазинах высоким людям очень сложно (а часто, просто невозможно), вы можете оказаться единственным и очень сильным игроком на рынке.

Для реализации данной идеи бизнеса вам необходимо:

  • Спрогнозировать спрос. Для этого нужно изучить население вашего и близлежащих городов и выявить приблизительный процент ваших потенциальных клиентов. Проще всего сделать это при помощи опросов или анкетирования. Как только вы узнаете, каким будет потенциальный потребительский спрос, можно переходить к следующему шагу.
  • Помещения. Во-первых, это помещение производственного цеха, где вы будете заниматься изготовлением одежды. Во-вторых, здание склада, где будут храниться готовые экземпляры одежды. В-третьих, здание магазина или оптовой базы, где ваши клиенты (розничные и оптовые) смогут производить закупку готового товара.
  • Оборудование для швейного цеха. Это швейные машинки высокого класса, а также различные полезные приспособления (тем, кто заинтересуется идеей, будет полезно изучить тематические форумы). Также следует закупить стеллажи для складского помещения и оборудовать магазин (если вы собираетесь заниматься розничной торговлей самостоятельно).
  • Швеи. Это, пожалуй, самый важный элемент вашего бизнеса. Ведь от качества их работы зависит успех вашего бизнеса. Не экономьте на этих специалистах, в последствие вы выиграете вдвойне.
  • Материалы для одежды. Сюда относятся ткани, нитки, кожа, пуговицы, молнии и т.д. Все то, из чего состоит современная одежда.
  • Модели. Вам понадобится несколько высоких людей, чтобы вы могли производить приблизительные замеры непосредственно перед процессом изготовления.

Это были основные пункты организации производства одежды для высоких людей. Конечно же, имеются и другие важные мелочи. Но, если вам удастся организовать все вышеперечисленное, с остальным проблем у вас точно не возникнет.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·