Бизнес-идея №765. Онлайн печать фото с курьерской доставкой

Бизнес-идея. ФотокурьерКогда-то давно фотокамера была в диковинку и стоила умопомрачительных денег. Такими приборами пользовались лишь профессиональные фотографы. Позже появились компактные фотокамеры, которые быстро заслужили популярность по всему миру. Правда, они имели одно неудобство. Снимки записывались на специальную пленку, после чего ее проявляли в фотолабораториях. Этот процесс отнимал много времени и был относительно дорог. Прошло еще какое-то время, и появились цифровые фотокамеры, которыми мы пользуемся по сей день.

Они компактны, удобны и невероятно функциональны. А получаемые с их помощью фотоснимки отличаются невероятным качеством картинки. Сам же процесс печати стал намного более простым и дешевым. Достаточно лишь сбросить снимки на жесткий диск или флешку и распечатать их при помощи фотопринтера. Вот только распечатка на обычном бытовом принтере выходит довольно затратной в финансовом плане. Именно поэтому большинство из нас обращается в специализированные центры, предлагающие печать фото.

Как правило, и цены, и качество получаемых снимков в таких центрах полностью устраивают даже самых изыскательных клиентов. Наверное, именно по этой причине подобные фотоцентры быстро распространились по нашей стране. Ведь для организации подобного бизнеса на печати фотоснимков нужно минимум вложений. Достаточно арендовать небольшое помещение, купить компьютер (с установленным графическим редактором), хороший фотопринтер и расходные материалы. Вот только высокая конкуренция в данном сегменте не дает новичкам быстро развернуться и достичь небывалых высот. Нужно искать новые способы завоевания внимания и уважения потенциальных клиентов. Вот только, что можно предложить в качестве бонуса желающим распечатать свои фотографии?

Услуга онлайн печати фото с доставкой на дом

Почему у многих фотографов-любителей скапливается огромное количество цифровых снимков, которые так и остаются на жестком диске компьютера? Думаете, эти люди не желают видеть бумажные снимки в своем семейном альбоме? Или у них просто нет лишних денег на услуги печати? Как бы ни так.

Бумажные снимки намного приятнее просматривать, чем их цифровые копии. К тому же многие считают, что хранить ценные фотографии в цифровом виде не всегда безопасно. Ведь электронные носители имеют свойство ломаться, и не факт, что получится восстановить потерянные данные. Что касается стоимости, то сегодняшние технологии позволяют получать качественные снимки по очень низкой цене – от 3-4 рублей за стандартную фотографию 10х15 см. Получается, что дело не в этом. Дело в другом – в отсутствии времени. Наша жизнь кардинально изменилась и стала очень стремительной. Многие не могут найти время, чтобы перекусить. Что уж там говорить о поездках в агентства фотопечати.

[direct]

Все это открывает новые возможности для строительства перспективного фотобизнеса. Вспомните магазины. Когда-то нам нужно было ехать несколько километров, чтобы приобрести тот или иной товар. Сегодня мы можем сделать заказ в интернет-магазине, после чего курьер доставит ваш товар прямо к двери вашей квартиры. И хотя за подобные удобства приходится платить дополнительно, огромное количество наших граждан переходят на онлайн-покупки. Потому что это экономит время и нервы.

Так почему бы не создать сервис онлайн печати фотографий с курьерской доставкой? На наш взгляд, такой подход к делу открывает огромные перспективы. Ведь вы можете решить раз и навсегда проблему огромного числа желающих распечатать скопившиеся за много лет снимки.

Как это работает и что необходимо для запуска подобного бизнеса?

Схема работы подобного сервиса предельно проста и понятна. Клиент обращается к вам через интернет, делает заказ, возможно, оплачивает его сразу, вы печатаете фотографии и отправляете их курьером на указанный клиентом адрес. Теперь более подробно.

Во-первых, вам необходим сайт в сети интернет, а также электронная почта. Заказы можно принимать как при помощи Email, так и через функционал сайта. К сайту необходимо «прикрутить» форму заказа и возможность электронной оплаты. Вот только делать основной акцент на оплату онлайн не стоит. Ведь многие наши граждане до сих пор не знают, что такое Яндекс деньги или WebMoney. Поэтому, основным способом оплаты должны быть наличные. Дайте возможность клиенту оплачивать заказ после доставки курьером.

Также вам понадобится все необходимое оборудование, как в традиционном сервисе фотопечати – компьютер, принтер, расходные материалы. А вот помещение брать в аренду не нужно. Ведь все необходимые процедуры можно производить прямо у себя дома. А сэкономленные на аренде деньги пойдут на оплату услуг курьера.

К слову о курьере. Особое внимание стоит уделить транспорту. Ведь основная графа расходов – это бензин. Поэтому, наиболее удачным средством передвижения станет скутер. Расход в районе 3 литров на 100 километров делает этот вариант просто идеальным для фотокурьера. Сотрудничество с курьером может быть различным. Вы можете платить ему определенную ежемесячную плату или же содержать его на процент от количества заказов. Можно пойти еще дальше и отдавать курьеру 100% дохода от доставки. Сами же вы сможете зарабатывать, как обычная фотомастерская – непосредственно на печати фото.

Вот такая простая, но в то же время перспективная идея бизнеса. Нужно сказать, что несколько похожих проектов уже запущены в некоторых городах нашей страны. Но говорить о конкуренции пока рано. Ниша свободна и ждет своих первопроходцев.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·