Бизнес-идея №404. Печать и обработка фотографий

Бизнес на печати и обработки фотоЦифровой фотоаппарат сегодня есть практически в каждой семье. Только вот большинство сделанных снимков со временем уходят в никуда. Они забываются, исчезают с фотоаппарата. И даже, перебросив фотографии на компьютер, вы не можете быть уверены в их сохранности. Может выйти из строя жесткий диск со всем тем, что на нем было сохранено. Самый надежный способ сохранить любимые снимки – распечатать их на старой доброй фотобумаге.

Вот только не каждый владелец фотоаппарата имеет дома собственный фотопринтер и все необходимое для печати прекрасных снимков. А фотографии распечатать, ой как хочется!

Предлагаю вам помочь всем этим фотографам-любителям, предложив им услугу по распечатке снимков с цифровых фотокамер. От вас не требуется каких-то специфических знаний. Разве что, не помешает знание графического редактора Photoshop или аналогов. Это поможет вам предоставить услугу не только распечатки, но и ретуши (улучшения, устранения недостатков) фотографий. Вполне может получиться, что данная услуга станет более популярной, чем сама распечатка снимков. Люди ведь так себя любят, и готовы платить, лишь бы на фотографиях выглядеть красивее, чем есть на самом деле.

Для реализации идеи бизнеса на распечатке и обработке фотографий вам понадобятся:

  • Фотопринтер, СНПЧ (система непрерывной подачи чернил), набор краски. Обойдется все это в сумму около 12-14 тысяч рублей
  • Набор фотобумаги. От 3000 рублей за 600 снимков 10х15. Далее цены растут с увеличением размера фотографии. Но можно найти бюджетные варианты, снижающие стоимость одного печатного снимка в несколько раз.
  • Компьютер – ПК или ноутбук. Разницы нет. Как вам удобнее. От 15 000 рублей.
  • Сабельный резак. Около 1000 рублей.
  • Графический редактор Photoshop. От 28 000 рублей. Моно воспользоваться бесплатными аналогами.
  • Затраты на рекламу ваших услуг – все зависит от вида рекламы.

Вот собственно и все. Как правило, себестоимость одного снимка составляет от 3 рублей. При этом цена фотографии около 10 рублей (в зависимости от региона). Большие фотографии обходятся клиентам еще дороже, при этом, себестоимость вырастает незначительно.

Но, вполне возможно, что основной доход вы будете получать от обработки фотографий. Здесь я не могу называть каких-то конкретных цен. Но 50 рублей за обработку одного снимка – это минимальный передел.

И еще — для открытия подобного бизнеса, совсем не обязательно снимать в аренду помещение. Вполне можно наладить домашний бизнес.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·