Бизнес-идея №745. Как открыть молодежный интернет-магазин?

Открываем интернет-магазин для молодежиРынок интернет-коммерции в России растет «не по дням, а по часам». Несколько лет назад, крупных интернет-магазинов в русскоязычном сегменте интернета было совсем немного. Люди очень осторожно относились к покупкам в глобальной паутине. Ведь наш человек привык все «щупать», прежде чем купить. Но время шло, и интерес населения нашей страны к различного рода онлайн-магазинам рос. Связано это было, в первую очередь с большим ассортиментом товаров, которые нельзя было купить в своем городе. Интернет позволял делать покупки по всему миру. Людям открылись новые возможности. И они стали приобретать уникальные товары для себя и своих близких. Второй момент, положительно повлиявший на развитие отрасли электронной торговли, заключается в удобстве использования сети для совершения покупок. Покупателю не нужно собираться, ехать, два часа стоять в пробках по пути в магазин. Достаточно зайти на сайт, сделать заказ интересующего товара, и выбрать способ оплаты и доставки. Все это сделало интернет-магазины одной из самых привлекательных областей для предпринимателей со всего мира.

Нишевание, как определяющий фактор успеха

На сегодняшний момент онлайн-торговля набрала такую популярность, что между интернет-магазинами образовалась очень высокая конкуренция. На плаву остаются только самые крупные игроки рынка, которые образовались 5-10 лет назад. Новичкам же приходится лишь довольствоваться крохами от пирога, называемого «прибыль». Или вообще уходить из этого перспективного и невероятно интересного бизнеса. Хотя, практически любая задача имеет несколько решений. И открытие интернет-магазина не является исключением. Одним из способов снижения влияния конкурентов является выбор узкой тематики или ниши. Тематические ресурсы охватывают лишь часть покупательской аудитории, но зато имеют меньше конкурентов (что положительно сказывается на итоговой прибыли). Сегодня мы обсудим открытие молодежного интернет-магазина, нацеленного на четко определенную аудиторию клиентов.

Прежде чем перейти к обсуждению основных этапов организации данного бизнеса, давайте познакомимся с самим понятием молодежного магазина. Говоря простыми словами, молодежный интернет-магазин – это виртуальное торговое учреждение, в котором продаются разнообразные товары, пользующиеся популярностью у молодежи.

Какие товары наиболее актуальны?

Прежде всего, нужно определиться с ассортиментом товаров. Что обычно продают в таких торговых учреждениях? Изучив несколько подобных проектов, работающих в Рунете, мы выделили несколько наиболее распространенных товарных направлений, которые пользуются наибольшим спросом со стороны молодой категории клиентов.

Во-первых, это разнообразная молодежная одежда и обувь. Данные категории товаров могут стать основой для вашего предприятия розничной торговли. Но даже здесь нужно понимать, какие виды одежды будут наиболее востребованы у вашей аудитории. Вряд ли молодежь станет активным покупателем строгих костюмов, брюк со стрелками или классических ботинок. А вот цветастые футболки, вязаные шарфы, необычные топы, джинсы и кроссовки – это то, что нужно. Добавьте сюда стильные куртки, жакеты, пижамы и купальники, и вы получите очень неплохой начальный ассортимент.

Во-вторых, это различные украшения и аксессуары. Чтобы привязать женскую половину аудитории к своему магазину, предложите им стильные сумки, кошельки, обложки на документы и качественную бижутерию. Мужская часть потенциальных клиентов не откажется от сумок для ноутбуков, бумажников и зонтов. И все эти товары, в первую очередь, должны быть стильными и интересными. Ведь ваша аудитория – молодежь.

[direct]

В-третьих, это всевозможные тематические сувениры и товары с определенной символикой. Вы ведь знаете, как молодежь любит все уникальное и нестандартное. Среди ваших потенциальных клиентов будет много фанатов определенных фильмов, игры, музыкальных групп и т.п. Ваша задача – предложить им товары с изображением или символикой их любимых кумиров. Это могут быть коврики для мышек, кружки или значки с изображением какой-то сцены из популярного фильма или видеоигры, какие-то культовые аксессуары (например, кольцо всевластия из «Властелина колец» или компас Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря»).

В-четвертых, это, так называемые, товары-приколы. Все то, что можно увидеть в любом магазине приколов – ручки с невидимыми чернилами, бьющие слабым током жвачки, брызгающие водой кольца и т.п.

Перечисление можно продолжать бесконечно. Ведь в каждой категории товаров можно найти позиции, предназначенные для молодежи. Ваша задача – собрать в ассортименте своего магазина, как можно больше таких продуктов.

Разработка и развитие молодежного интернет-магазина

Следующий шаг – создание онлайн-проекта. Если вы в этом полный новичок, то самым лучшим решением станет обращение к специалистам, которые за отдельную плату проделают все необходимые операции: создадут движок для интернет-магазина, нарисуют дизайн, сверстают его, установят все на сервис и откорректируют работу всех необходимых элементов. В итоге, вы получите полностью функциональный ресурс.

Следующий этап – наполнение сайта товарными позициями и составление описаний к каждому товару. Для того чтобы привлечь наибольший интерес со стороны покупателей, постарайтесь придумать для каждого товара отдельную историю-легенду. То есть, красивое, привлекающее внимание описание. Своими силами справиться, вряд ли, получиться. Лучше всего, нанять нескольких специалистов – копирайтеров. Они за короткий срок сделают шикарные описания для всех ваших товаров, что, скорее всего, в несколько раз увеличит объемы продаж в будущем.

Персонал вашего интернет-магазина

В штате вашей компании всегда должны быть опытные программисты, SEO и SMO-специалисты и дизайнеры. Первые смогут при необходимости быстро поправить часть кода, чтобы изменить функциональность той или иной части вашего проекта. Дизайнеры пригодятся для изменения оформления вашего молодежного интернет-магазина. Поводов для этого предостаточно. Например, к Новому году многие интернет-ресурсы украшаются снегом, подарками и елками. А SEO и SMO-специалисты помогут продвинуть ваш проект в сети интернет и донести всю необходимую информацию до покупательской аудитории.

Кроме того, необходимо нанять нескольких консультантов, которые удаленно (через интернет) будут отвечать на все возникающие вопросы ваших покупателей.

Доставка и оплата товаров в вашем магазине

Следите за тем, чтобы ваш магазин предлагал покупателям все возможные варианты оплаты и доставки товаров. Это значительно расширит круг потенциальных клиентов. Особое внимание уделите приему оплаты через электронные платежные системы, так как данная сфера сегодня набирает наибольшие обороты. В сети можно найти множество сервисов, которые помогут вам автоматизировать процесс приема платежей. Хорошим примером является сервис Robokassa, позволяющий быстро и без особых затрат автоматизировать платежи в сети интернет. В качестве оптимального способа доставки, лучше всего использовать услуги Почты России.

Какой способ торговли выбрать?

Практически все интернет-магазины делятся на две категории. Первая категория – это те организации, которые выступают в качестве посредников. Они не имеют собственного склада, а работают по принципу: принял заказ – сделал заказ у поставщика – принял товар – отправил клиенту. Вот только можно ли назвать подобные проекты полноценными интернет-магазинами? Что будет, когда количество ежедневных заказов перевалит за сотню? Справится ли магазин со своими задачами?

Вторая категория – полноценные торговые организации, имеющие склад и большое количество товаров, находящихся в наличие. Для них сайт в интернете выступает в качестве витрины. Подобный подход к бизнесу требует больших финансовых вложений, но является более перспективным и независимым.

Отдельное слово нужно сказать о поставщиках. С самого начала старайтесь выходить на компании-производители и не работать с посредниками. Во-первых, вы будете уверены в качестве товара. Во-вторых, сможете предложить наиболее низкие цены.

Что касается вложений, то открытие молодежного интернет-магазина дело довольно затратное. Точную цифру мы, к сожалению, назвать не можем. Но, по подсчетам экспертов, даже открытие небольшого узкоспециализированного виртуального магазина оценивается в 1.5-2 млн. рублей. А вот, чтобы попытаться открыть что-то похожее на крупнейший в России интернет-магазин Ozon, необходимо потратить не менее 50 млн. долларов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·