Бизнес-идея №665. Создание сайта для зарубежной аудитории

Сайт для зарубежной аудитории как бизнесЗаработок в сети. Онлайн-бизнес. Работа в интернете. Эти фразы встречаются в нашей жизни все чаще и чаще. Интернет прочно укоренился в жизни современного человека, и терять своих позиций никак не собирается. Мы заказываем товары в интернет-магазинах, общаемся с друзьями в социальных сетях, скачиваем и читаем книги в электронных библиотеках, работаем и занимаемся бизнесом в сети Internet. Как вы уже догадались, речь в сегодняшнем материале пойдет о бизнес-идее в сети интернет. А именно – о создании сайта для зарубежной аудитории.

Чем так привлекателен зарубежный сегмент интернета и его аудитория?

Сразу стоит разобраться, с какой целью создается сайт. В данном случае главной задачей для создания собственного интернет-ресурса служит желание получить прибыль – с продаж товаров и услуг (своих и партнерских) и/или размещения баннерной и контекстной рекламы.

Опытные вебмастера и оптимизаторы (владельцы и продвиженцы интернет-ресурсов) уже давно поняли, что заниматься онлайн бизнесом (в частности – вести собственные сайты) на Западе значительно интереснее и прибыльнее, чем у нас в Рунете. Связано это с целым рядом факторов, которые отсутствуют у нас.

Во-первых, размер аудитории потенциальных клиентов. Количество пользователей интернет на Западе значительно превышает число русскоговорящих «юзеров». Для примера возьмем блоги, как одну из самых быстрорастущих сфер интернета. Для зарубежного блога 100 тысяч постоянных читателей (которые подписались на получение обновлений блога на свой email) не является пределом. В то же время в Рунете аудитория из 2000-3000 подписчиков считается большим достижением. Естественно, чем больше размер аудитории, тем выше прибыль от размещения рекламы и продажи товаров и услуг.

Во-вторых, число платежеспособных рекламодателей на Западе значительно выше. Для примера – стоимости кликов в системе контекстной рекламы Google Adsense. В Рунете одни из самых денежных тем – это форекс и оффшоры. Стоимость одного клика по объявлению может доходить до 150-200 рублей. И, поверьте, это много. Для сравнения – средний клик (по результатам Google Adwords) в тематике «автомобили» стоит около 5-10 рублей. Если говорить о расценках в зарубежном интернете, то стоимость кликов в некоторых тематиках достигает 1500-2000 рублей (например, очень дорогой считается тема «образование»). Вы только представьте потенциально возможную прибыль.

Небольшой пример. Недавно к нам на email пришло письмо от одного из читателей. Он рассказал, что создал небольшой сайт по теме сельского хозяйства. Англоязычный сайт. Как только посещаемость его ресурса выросла до 100 посетителей в сутки, он повесил контекстные объявления от Google Adsense. Результат его удивил. Количество кликов не рекордное (1-4 клика), но вот цены… Они доходили до 60-70 рублей за один клик. Наш читатель всерьез задумался о создании серьезного сайта под зарубежную аудиторию.

[direct]

Естественно, это касается не только доходов с контекстной рекламы. Стоимость размещения баннеров или рекламных статей там (на Западе) также значительно выше, чем у нас. Опять-таки, все это возможно, благодаря размеру аудитории и большой конкуренции среди рекламодателей. У нас интернет-рекламу только начинают использовать.

Итак, мы рассказали, чем зарубежный сегмент интернета так привлекает создателей и владельцев сайтов. Теперь перейдем непосредственно к идее бизнеса и посмотрим, что же нам понадобится для воплощения идеи в реальность.

Как создать сайт для зарубежной аудитории?

Начинать следует с анализа тематики. Это касается создания любых интернет-ресурсов для любых аудиторий. Учитывая то, что главной целью является будущий высокий доход, нужно подбирать темы с высокими ценами за клики (или большим числом рекламодателей, если речь идет о баннерной рекламе). Сделать это можно при помощи сервиса Google Adwords (ссылка adwords.google.com/o/Targeting/Explorer). Достаточно вписать нужные ключевые слова (соответствующие интересующей вас тематике) и посмотреть цены за клик (в открывшейся форме). Там же можно посмотреть количество запросов в месяц и уровень конкуренции. Оптимальный вариант – низкий уровень конкуренции, большое количество ежемесячных запросов и высокая цена.

Предположим, с тематикой Вы определились. Следующий шаг – создание сайта. Мы не будем подробно описывать процесс (так как это тема совсем другого поста) создания. Скажем лишь то, что вам понадобится хороший хостинг или выделенный сервер, домен второго уровня (вашсайт.ru), движок для сайта (можно воспользоваться бесплатным WordPress), дизайн (можно заказать или подобрать из бесплатных шаблонов). Если вы не разбираетесь во всех технических моментах создания сайтов, то лучше всего доверить этот вопрос специалистам. Благо, найти их в наше время совсем не сложно. Посчитаем расходы. Дизайн сайта – около 20 000 рублей (при условии, что вам нужен действительно классное оформление). Движок – бесплатно (WordPress прекрасно подойдет). Хостинг или виртуальный сервер – около 3000 рублей в год. Домен – 500 рублей в год. Установку и настройку сайта на сервере хостинговые компании, как правило, производят бесплатно. Итого, создание красивого и удобного сайта обойдется вам в 23 500 рублей. Но это еще далеко не все.

Где брать контент для иностранной аудитории?

Это, пожалуй, самый сложный вопрос в нашей теме. Выбрать тему, создать и настроить сайт не сложно, а вот что делать дальше? Ведь сайт нужно наполнять. И наполнять хорошими, интересными, актуальными материалами. Если вы хорошо знаете язык своей аудитории, располагаете большим количеством времени и хорошо знаете тему, то никаких проблем. Вы справитесь самостоятельно. Если же всем этим вы не располагаете, то нужно искать специалиста. Идеально, если копирайтер, которого вы наймете, будет не только хорошо разбираться в теме, но и сможет писать на нужном вам языке. Иначе, придется заказывать тексты на русском, а потом отправлять их переводчику для дальнейшей переработки. А это – увеличение расходов, которые вам совсем не нужны.

Темы статей лучше всего подбирать самостоятельно. И тут нужно учитывать один важный момент. Если, например, вы пишите для американцев, вы должны думать, как американцы. Иначе, ваши заумные тексты могут показаться целевой аудитории всего лишь забавным бредом. Нужно учитывать менталитет иностранцев, их привычки, особенности. Ведь  то, что кажется вам смешным, может обидеть вашего читателя. Именно такое непонимание аудитории чаще всего приводит к провалу «иностранные» сайты с русскоязычными корнями. Изучайте своих читателей, учитывайте их черты характера, пишите для них. И тогда все у вас получится.

Что касается методов продвижения сайта для зарубежной аудитории, то они ни чем не отличаются от тех, которые используют для раскрутки наших «рунетовских» сайтов.

Как только посещаемость достигнет нескольких сотен человек в сутки, можно пробовать размещать контекстные объявления от Google Adsense. А дальше – пробовать выходить на прямых иностранных рекламодателей (с чемоданами, набитыми долларами). Желаем удачи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·