Бизнес-идея №589. Продажа мебели через интернет

продажа мебели через интернетБуквально пару недель назад я делился с вами своими рассуждениями на тему открытия мебельного магазина. Сегодня мы продолжим говорить о продаже диванов, спален и столов. Но, из реального мира перенесемся в виртуальный и поговорим о продаже мебели через интернет. Если говорить по-русски, то это обычный интернет-магазин мебели. Данная идея бизнеса станет особенно актуальной, если вы уже располагаете своим собственным магазином мебели и желаете найти новых клиентов, как в своем городе, так и далеко за его пределами.

Интернет убирает все возможные территориальные границы и делает торговлю еще более увлекательным процессом. Единственная сложность, которая может возникнуть в данном деле – это организация доставки мебели в дальние города, а также за пределы страны. Но, конечно же, все зависит от вас – хотите ограничиться какой-то определенной областью или же торговать со всем миром, выбирать только вам. Кстати, если у вас уже есть магазин мебели и налажена доставка, то никаких проблем вообще не возникнет.

Итак, предположим, что с доставкой вы определились, поставщиков мебели нашли. Что дальше? А дальше начинается самое интересное – организация продажи мебели через интернет. Для этого вам потребуется следующее:

  • Хостинг или выделенный сервер – место, где будут храниться все файлы вашего сайта, и к которым должен быть постоянный доступ через интернет. От 300 рублей в месяц.
  • Домен – то есть, имя (адрес, URL) вашего интернет-магазина. От 100 рублей в год.
  • Движок интернет-магазина. Можно либо заказать у программиста, либо использовать уже готовый вариант. А вариантов сегодня на рынке предостаточно. Цена может варьироваться – от 10 000 рублей и выше.
  • Дизайн интернет-магазина – заказываем у профессиональной веб-студии или же у дизайнеров-фрилансеров. Если заинтересовались, могу дать контакты одного из лучших дизайнеров России. Стоимость – от 5000 рублей до 100 000 рублей. Все зависит от уровня дизайнера.
  • Управляющий (директор) интернет-магазина, консультанты, менеджеры по закупкам и продажам и т.п. Да, в сети все также, как и в реальной жизни. И работа интернет-магазина невозможна без необходимых сотрудников.
  • Транспорт, водители и грузчики, которые будут осуществлять погрузку-разгрузку мебели и, при необходимости, доставку ее клиенту.

Самое главное при организации продажи мебели через интернет – следить за работой всех отделов. Особенно важно набрать достоянных сотрудников в отдел связи с клиентами. Ваши консультанты должны быть на связи постоянно (идеально – круглосуточно). Иначе, не получив вовремя помощи, клиент уйдет к вашему конкуренту. Вам оно надо?

И еще один важный момент – реклама. В сети без рекламы вообще никак. Если мимо обычного городского мебельного магазина люди все равно ходят туда-сюда, то на просторах глобальной паутины ваш интернет-магазин может попросту затеряться и к вам не придет ни один клиент. На мой взгляд, идеальным решением станет контекстная реклама, так как она приведет к вам целевую аудиторию, желающую сделать покупку. Желаю удачной торговли!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·