Бизнес-идея №642. Картошка-гармошка как «натуральная альтернатива» чипсам

картошка-гармошкаЕсли вы находитесь в постоянном поиске перспективной идеи бизнеса с минимальными вложениями, то сегодняшний материал должен вам в этом помочь. Мы затронем тему фаст-фуда в современном мире и расскажем об еще одном виде бизнеса, призванном накормить всех голодных и вечно спешащих по своим делам жителей наших городов. Учитывая развивающуюся тенденцию нехватки времени, постоянной загруженности делами и отсутствия нормального режима питания у современных жителей больших городов, точки быстрого питания вырастают как грибы после дождя. Достаточно один раз попасть в деловой район города, в торговый центр или какое-то общественное место, чтобы в этом окончательно убедиться.

Неподалеку вы увидите пиццерию, Макдоналдс, ресторан Subway, блинную и еще несколько точек, продающих фаст-фуд. И вот что удивительно. Несмотря на все убеждения людей, что вся представленная в таких местах еда является вредной, жирной, калорийной, пробиться через многочисленные очереди и получить злополучный хот-дог или гамбургер не всегда реально. Настолько много желающих собирается в таких заведениях. Это говорит о том, что фаст-фуд невероятно популярен среди населения и пик его популярности еще далеко впереди. То есть, сейчас отличное время, чтобы занять одну из ниш на этом рынке, открыв точку быстрого питания. Возникает вопрос…

Где найти незанятую нишу?

Найти какой-то совершенно новый вид быстрой еды не так-то просто. Хотя и такое возможно, если посмотреть на ту же пиццу-стаканчик. Смогли ведь предприниматели придумать оригинальный продукт и успешно выйти с ним на рынок фаст-фуда. Значит, можно попробовать повторить их успех, разработав совершенно новый и востребованный вид быстрой еды. А можно пойти другим путем и воспользоваться готовым, но еще недостаточно распространенным решением. Речь идет о таком необычном и перспективном продукте, как картошка-гармошка.

По сути, это альтернатива картофельным чипсам, которые пользуются огромной популярностью по всему миру, в том числе и в нашей стране. Отличается картошка-гармошка лишь технологией производства, внешним видом и тем, что готовится она исключительно из цельного натурального картофеля. В двух словах процесс приготовления можно описать следующим образом. Картофель нарезается на специальной картофелерезке, надевается на деревянный шампур и отправляется во фритюрницу. После обжарки, картошка посыпается солью и специями (приправами). Предлагаем вашему вниманию несколько снимков готового продукта (взяты с сайта chpotato.ru):

картошка гармошка фото

Как организовать свой бизнес на картошке-гармошке?

Можно ломать голову, изобретая собственную технологию производства этого замечательного продукта. А можно воспользоваться предложением от компании CHPOTATO (chpotato.ru), которая предоставит все необходимое оборудование для открытия собственной точки продаж картошки-гармошки. Картошка готовится в несколько этапов. Вымытый клубень надевается на деревянный шампур (очищать картошку не нужно) и отправляется в картофелерезательную машину. Там она нарезается необходимым образом, после чего помещается во фритюрницу (можно также использовать чебуречницу) и обжаривается в течение 5-7 минут. Остается добавить специй по желанию покупателя (ведь у всех вкусы разные) и получить оплату за проделанные действия.

[direct]

Следующий момент – выбор места торговли и оборудование точки. Если со вторым проблем не возникнет (купить необходимо оборудование труда не составит, об этом мы расскажем ниже), то с месторасположением придется повозиться. Какие места наиболее подходящие для торговли фаст-фудом?

Правильно – места огромного скопления людей. Это могут быть площади, парки, торговые центры, школы и университеты (прямо в них открыть точку вряд ли получится открыть, а вот рядом — пожалуйста), кинотеатры, бары, зоопарки, пляжи, набережные и т.д. В каждом городе есть места, где особенно любят отдыхать горожане. Они и станут целевой территорией.

Кроме того, вам потребуется оборудовать точку продаж. Необходим прилавок, оборудование для производства картошки и расходные компоненты, такие как картофель, деревянные шампуры, специи, масло. Если вы открываете только одну точку, то в качестве продавца можно выступать самостоятельно. Теперь об оборудовании и затратах более подробно.

Посчитаем затраты

Итак, давайте примерно посчитаем, сколько денег необходимо вложить в открытие точки торговли картошкой-гармошкой. Если воспользоваться предложением от компании CHPOTATO, то одна полностью оборудованная точка обойдется вам примерно в 130 тысяч рублей. Сюда войдут следующие составляющие:

  • Картофелерезка Chepotato 03М – собственная разработка компании, имеющая сертификат соответствия всем нормам и патент. Стоимость этого незатейливого прибора составляет 70 000 рублей. Конечно же, можно попробовать нарезать картошку вручную. И сэкономить 70 тысяч. Но, вряд ли вы сможете сделать более 20 чипсов за день. Руки быстро устанут, и нарезать красиво и ровно тоже очень проблематично. Да и здесь – вам понадобится какой-то специальный нож для нарезки. Что касается картофелерезки Chepotato 03М, то ее производительность составляет 60 картошек-гармошек в час или 480 штук за полный рабочий день. Вот и считайте, что выгоднее.
  • Готовый металлический прилавок по цене 40 000 рублей. При желании, можно найти более дешевое предложение от других компаний или даже изготовить его собственными силами. Благо, ничего сложного в этом нет. Так что, есть шанс снизить первоначальные вложения на пару десятков тысяч.
  • Деревянные шампуры по цене 1.5 рубля за штуку. Что сказать – цена довольно высока. Если вы будете продавать хотя бы 100 единиц картошки-гармошки в сутки, то вам потребуется 3000 шампуров в месяц. Это 4500 рублей. Мы провели анализ рынка и выяснили, что деревянные шампуры вполне можно приобрести по цене около 500 рублей за упаковку в 1000 штук. Размер такой же – 40 см. Получаем экономию еще в 3000 рублей в месяц (или 36 000 в год).
  • Фритюрница (чебуречница) за 20 000 рублей. Можно найти предложения по 15-16 тысяч рублей. Если объемы работы небольшие, то, возможно, вам подойдет мини-чебуречница за 10-11 тысяч рублей. То есть, можно сэкономить еще порядка 5-10 тысяч.
  • Различные специи, приправы. Здесь, наверное, выгоднее всего закупаться в каких-то оптовых точках, специализирующихся на таких товарах. Можно даже разработать собственные вкусовые варианты, чтобы привлечь посетителей эксклюзивом.

Как видите, если покупать готовый комплект всего необходимого, то можно сэкономить время. Если же вы желаете сэкономить деньги, то лучше всего приобретать оборудование и расходные материалы у разных производителей. Так можно войти в этот бизнес с минимальными вложениями – около 100 тысяч рублей. Что касается периода окупаемости, то здесь все индивидуально. Все зависит от вашего региона, средних цен на аренду, установленных цен на продукт, потока клиентов. Как утверждают в компании CHPOTATO, срок окупаемости составляет около 3 месяцев.

Реклама

А теперь о приятном. Точка торговли картошкой-гармошкой, открытая в проходном месте, вообще не требует вложений в рекламу. Максимум – яркая вывеска для привлечения внимания. И все. Клиенты сами придут к вам и с удовольствием купят ваш продукт. Ваша задача – предложить действительно вкусные натуральные чипсы, чтобы покупатели возвращались к вам вновь и вновь.



Навигация

Предыдущая статья: ←

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·