Бизнес-идея №641. Ирландский паб

Как открыть ирландский пабЧто может быть сложнее и интереснее, чем открытие ресторана? Правильно, открытие традиционного ресторанного заведения одной из стран мира. К примеру, ирландский паб, которому посвящен сегодняшний материал. Изучив мнение общественности в сети, мы пришли к выводу, что под словом «паб» большая часть жителей нашей страны понимают простую английскую пивнушку. Но это не совсем так, иначе паб ничем не отличался бы от обычного пивного бара.

Что такое ирландский паб?

Наверное, стоит взглянуть вглубь веков, чтобы понять, откуда появились пабы и что они собой представляли в далекие времена. А появились они во времена Римской империи в Ирландии и Англии. Изначально пабы представляли собой придорожные гостиницы, где можно было остановиться на ночлег и выпить эля (разновидность пива). Интересно то, что в старые времена слабоалкогольные сорта пива употребляли в качестве воды, считая последнюю грязной и небезопасной.

Современные пабы представляют собой питейные заведения, где посетители могут опрокинуть кружку пива, общаясь в шумной компании. Помимо пива и других алкогольных напитков, в пабах имеются соленые закуски и даже полноценные обеды.

Наиболее престижными и популярными считаются ирландские пабы. Главной внешней отличительной чертой таких заведений от английских пабов является, конечно же, неповторимое оформление интерьера. Здесь преобладает традиционный зеленый цвет. Также немалое значение придают интерьерным мелочам – статуэткам, освещению, картинам. Но самая главная составляющая успеха любого ирландского паба – это, конечно же, знаменитое на весь мир пиво «Гиннесс», считающееся одним из самых вкусных.

Как выбрать месторасположение?

Как и в случае с любым видом ресторанного бизнеса, от месторасположения вашего ирландского паба зависит его (да и ваше) будущее. Как всегда, у предпринимателя есть выбор. Либо центральные городские районы, либо окраины, либо спальные районы города. В центре все понятно – огромный поток потенциальных клиентов, бешеная конкуренция в виде других ресторанов, кафе и баров (вовсе необязательно пабов), астрономические стоимости недвижимости (независимо от того, арендуете вы ее или приобретаете в собственность) и не очень высокие возможные цены на весь ассортимент продукции. Исключение по последнему пункту могу составлять лишь те пабы, которые предлагают пиво собственного производства. Например, в Англии и Ирландии популярны пабы, при которых имеется собственная пивоварня. Если вы готовы к сложной конкурентной борьбе и располагаете внушительными суммами денег, то вариант открытия в оживленном районе вам идеально подойдет.

[direct]

Если вы открываете паб в спальном районе, то есть риск не получить минимальное число постоянных клиентов, которое необходимо для покрытия всех ежемесячных расходов. С другой стороны, если поток клиентов удастся заполучить, то в таком месте значительно проще работать. Стоимость недвижимости (и ее аренды) значительно ниже, чем в центре. Конкуренции нет или почти нет. Есть возможность ставить довольно высокие цены на весь ассортимент напитков и продуктов питания.

Некоторые думают, что спальный район то же самое, что и окраина. На самом деле, это не так. Окраина может быть, как спальным районом, так и местом народных гуляний, веселья и развлечений. Но, так как это уже не центр города, то и стоимость аренды и покупки недвижимости здесь ниже.

Какое помещение подойдет для паба?

Вместе с вопросом месторасположения, начинающему бизнесмену приходится сталкиваться с вопросом выбора помещения. Для начала, необходимо определиться, что лучше и выгоднее – покупка здания или же его долгосрочная аренда? Первое – дорогое удовольствие. Именно поэтому многие начинающие бизнесмены снимают здание в аренду… и часто жалеют о своем поступке. Ведь цены на недвижимость, в том числе и на аренду, растут с каждым днем. Поэтому, чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда растущая прибыль будет покрываться растущей стоимостью аренды, лучше задуматься о собственном здании. Тем более что покупка недвижимости – это всегда выгодное вложение. Если нет финансовой возможности – идите в банк и убедите его дать вам деньги (в хорошем смысле, конечно же).

Для ирландского паба подойдет помещение площадью от 300 квадратных метров. Если меньше, то это уже больше смахивает на пивнушку. Конечно же, если планируете открыть небольшую пивоварню при пабе, то площадь увеличится. Особое внимание следует уделить интерьеру. О нем было сказано выше. Ваше заведение должно быть пропитано духом Ирландии. Вы должны суметь убедить своих клиентов. Отличным ходом могут стать официанты и бармены, одетые в традиционные ирландские костюмы. В общем, импровизируйте.

Главное – ассортимент!

И с этим не поспоришь. Для того чтобы не ударить в грязь лицом перед своими клиентами (многие из которых, возможно, бывали в пабе в Ирландии), вы должны постараться предложить богатый ассортимент алкоголя (пиво, знаменитый ирландский виски и т.п.) и традиционных блюд. Конечно же, никто не сможет справиться с этой задачей лучше, чем ирландец. Так почему бы не привести повара оттуда? Задача не из легких, но ведь и приманка для посетителей будет просто шикарная.

Несколько слов о рекламе

Естественно, паб, какой бы он ирландский не был, нуждается в рекламе. Особенно в первые месяцы. До тех пор, пока не начнет работать сарафанное радио (для этого у вас должно быть много довольных клиентов). Одним из лучших средств массовой информации в данном случае являются бумажные городские издания, пользующиеся популярностью у вашей потенциальной аудитории. Кроме того, неплохо бы сделать светящуюся вывеску над входом и неподалеку установить большой билборд. А дальше остается только ждать первых клиентов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·