Бизнес-идея №116. Бизнес на уборке дворов

Как построить бизнес на уборке территорий?Данная бизнес идея лучше всего подходит крупным городам, где большое количество многоквартирных домов с прилегающими к ним дворами. Итак, суть бизнеса заключается в предоставлении услуг по уборке дворов вблизи многоэтажных жилых домов. Теперь немного подробнее. Ни для кого не секрет, что наша страна не отличается чистотой и порядком. Мусор у нас разбросан повсюду. Не исключение и дворовые территории, прилегающие к многоэтажным многоквартирным домам. Особенно красивая картина вырисовывается в первые весенние месяцы, когда снег начинает таять. И из-под него начинают «выползать» горы мусора. Зрелище, нужно сказать, не из приятнейших. Как Вы думаете, хотели бы жильцы домов, окружающих данный двор, изменить ситуацию в лучшую сторону? Нам кажется, что желающих нашлось бы очень много. Отсюда вытекает следующая идея бизнеса.

Ваша задача предложить жильцам домов услугу по уборке дворовых территорий за очень символическую плату. Например, в небольшом региональном городке можно сделать расценку – 10 рублей в сутки с каждой квартиры. Для крупных городов стоимость может быть 20-30 рублей с квартиры.

Для того чтобы организовать данный бизнес, можно собрать небольшую группу «дворников» (2-3 человека), которые будут выезжать на место, и убирать дворы. Можете в самом начале и сами участвовать в «субботниках». С развитием бизнеса, число рабочего персонала будет увеличиваться.

Расходы:

• Офис (необязателен в самом начале). Можно снять в аренду за 15 000 рублей в месяц;
• Закупка уборочного инструмента – веники, метлы, мешки для мусора и т.д. От 5 000 рублей;
• Мусоровоз. Лучше всего купить свой автомобиль (подержанный или новый). От 200 000 рублей (за подержанный авто). Если таких средств в самом начале нет, то можно пользоваться услугами мусоровозов – от 500 рублей за вызов.
• Зарплата сотрудникам – от 7000 рублей каждому.

Доходы. Один двор окружает от 4 домов (как правило). Если взять 16-этажный дм, то в одном доме около 100 квартир. В 4 домах – 400 квартир. Итого 400 квартир х 10-30 рублей = 4000-12 000 рублей с одного двора (в зависимости от города). Конечно же, будут и дома поменьше, но будут и дома побольше. Так что, в среднем так. За месяц может быть 20-50 заказов (в зависимости от размера города). Получаем 80 000-200 000 рублей в региональном городке и 240 000-600 000 рублей в большом городе. Конечно же, может быть и меньше. Это ведь идеальные расчеты. Но 50 000-100 000 рублей в месяц можно заработать гарантированно. Отнимем ежемесячные траты и получим – 25 000-75 000 рублей ежемесячно. Здесь главное – положительно зарекомендовать себя в своем городе, и тогда, клиентов будет хоть отбавляй.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·