Бизнес-идея №2. Мусорный бизнес

Мусорный бизнесМногие из вас слышали, что есть бизнесмены, продающие свежий воздух, землю, участки на луне. То есть, они стали богатыми и независимыми, практически, не прилагая особых усилий и сведя к минимуму все расходы. Хотя, нет. Усилия нужно приложить колоссальные, нужно хорошо работать мозгами, чтобы придумать и воплотить в реальность что-то подобное.  Но факт остается фактом. То, что они продают, не нужно изготовлять, все находится вокруг нас. А что Вы скажете, если узнаете, что можно создать свой собственный бизнес на мусоре? Да, и такая, глупая на первый взгляд, идея, может оказаться востребованной.

Мусор повсюду, он бесплатен, а иногда даже Вам готовы заплатить, чтобы Вы его забрали. Остается лишь придумать, кок его продать, в каком виде. Понятное дело, что просто продавать мусор на развес по доллару за килограмм – это не самая удачная идея. Но, что если мусор поместить в привлекательную «обертку»? Как показывает следующий пример, именно так можно создать бизнес на мусоре.

Американский бизнесмен Кристофер Гудвин изобрел особый автомат (трэшболл), который за 0.25 доллара выдает любому желающему симпатичный прозрачный пластиковый шарик, внутри которого…. Мусор! Такой бизнес не приносит тысячи долларов предприимчивому бизнесмену, но несколько сотен баксов в год он получает, продавая мусор, и тем самым, очищая свою страну.

Продолжая тему мусорного бизнеса, у нас родилась похожая идея. Можно организовать свой бизнес по изготовлению прозрачных пластиковых брелоков, наполненных мусором. Брелок с сигаретным окурком или битым стеклом – очень экзотичная вещь. Расходов на производство, практически, никаких. Получается очень рентабельный бизнес. Но, опять же, стать миллионером вряд ли получится, хотя все может быть….

Бизнес на мусоре

А вообще, продавать мусор можно и без обертки. Только его нужно собрать, рассортировать, привести в товарный вид и отправить в перерабатывающую компанию. Никто из вас не удивится, если узнает, что многие предметы изготавливаются извторсырья. Взять к примеру стекляные бутылки из-под газировки, вина, шамтанского и т.п. Все это собирается, вымывается и используется повторно. Естественно, бутылки не должны быть поврждены и иметь следы дефектов.

Возможно, в детстве некоторые из вас собирали пустые бутылки из-под «Чебурашки» и несли их в ближайший пункт приема стеклотары. Там за каждую сданную бутылку вы получали вознаграждение. А пункт приема бутылок и был идеей бизнеса на мусоре. Тоже самое можно сказать и о металле. Правда, в наше время уже мало кто выбрасывает металлические изделия на свалку. Да и владельцы свалок стали умнее и стали собирать и отвозить в пункты приема металлический мусор. Вот вам иеще один вид мусорного бизнеса. Сюда же можно отнести и бумагу ,которую с радостью принимают перерабатывающие заводы.

Кстати, еще одной идеей бизнеса может стать — завод по переработке пластика, мукулатуры, металла, стекла, резины и т.п. Да, это огромные вложения, сопоставимые со строительством производственного объекта. Но и прибыли сдесь ничуть не меньше. Так что есть над чем задуматься.



Навигация

Следующая статья:

Наши спонсоры

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·