Коллекция идей №5. Оффлайн хранитель паролей, электронный помощник от Amazon и аренда жилья только «для своих»

Подборка идей 5И снова очередная, пятая по счету, коллекция идей бизнеса со всех уголков нашей прекрасной Планеты. На этот раз в нашем обзоре два новых электронных гаджета, которые пригодятся практически каждому современному человеку. Первый особенно придется по душе всем тем, кто много времени проводит в интернете или вообще ведет онлайн-бизнес. Причем, удивительный факт – сам гаджет совершенно не умеет работать с «мировой паутиной». Второй – будет полезен просто любому человеку, который давно мечтает о собственном домашнем помощнике. И желательно чтобы это был помощник, который не будет задавать лишних вопросов, требовать вложений и изъявлять собственные просьбы. Ну а в третьей части статьи вы узнаете, как можно зарабатывать на рынке жилья, предлагая его в аренду только «своим». Итак, начнем.

Оффлайн хранитель ваших паролей

Хранение паролей от различных интернет-сервисов, ПИН-кодов от пластиковых карточек, кодовых слов для различных банковских услуг и другой секретной информации – настоящая головная боль современного жителя Земли. С появлением интернета все эти данные стало удобно хранить на компьютере, планшете, мобильном телефоне или на любом другом электронном гаджете, который имеет выход в онлайн. Таким образом, вы никогда не забудете свои данные и пароли. Они всегда будут с вами. И всегда будут под рукой, когда они необходимы.

Но тут есть один весьма неприятный момент. Если вы имеете доступ ко всем этим своим записям, то вполне вероятно, что к этим же вашим секретным сведениям могут получить доступ и злоумышленники. То есть, в данном случае весь этот удаленный доступ является скорее минусом, чем плюсом. То есть, все электронные девайсы, которые имеют доступ в интернет, не могут быть надежным хранилищем для паролей и других секретных данных.

гаджет для паролей

Наверное, именно с такими мыслями в голове создатели хранителя паролей Gilmo приступали к работе. Именно в отсутствии доступа к сети интернет и кроется главная особенность очередной «электронной записной книжки» для паролей.

Внешне Gilmo очень сильно напоминает первые мобильные средства связи – пейджеры. Только у него сенсорный монохромный дисплей с синей подсветкой. А еще к устройству прилагается стилус, с помощью которого можно записывать все свои секретные данные, как в обычном бумажном блокноте. И, точно так же, как и обычный бумажный блокнот, устройство для хранения паролей Gilmo не имеет никаких модулей связи. Все, что записывается в Gilmo, остается в Gilmo. И точка.

Электронный помощник от Amazon

Сегодня можно наблюдать, как мировые гиганты, такие как Apple, Microsoft и Google, устраивают настоящую гонку в сфере разработки программ и устройств, управляемых голосовыми командами. Да, похоже, что настоящее управление голосом, о котором мы говорили в одной из прошлых публикаций, уже не за горами. А теперь к этим мировым корпорациям присоединилась и компания Amazon, представив свою новую разработку – электронного голосового помощника для дома Echo.

голосовой помощник для дома

Внешне – это цилиндрический гаджет черного цвета высотой чуть более 23 сантиметров и диаметром 8 сантиметров. Но пусть его простой внешний вид не вводит вас в заблуждение. Внутри – это высокотехнологичное устройство, которое может перевернуть наше представление о домашних электронных устройствах.

Интересная особенность Echo – это устройство полностью стационарное. Нестандартное решение в эпоху мобильных технологий и облачных сервисов. Тем не менее, если позиционировать Echo, как прибор для дома, то логика в таком решении есть. А плюсом станет то, что владельцу не нужно думать о заряде батареи.

Как сообщают сами разработчики уникального устройства, функционал находится в стадии постоянной разработки и обновления. То есть, возможности этого устройства через несколько месяцев эксплуатации могут серьезно расшириться.

Уже сегодня электронный помощник для всей семьи Echo умеет рассказывать новости, сообщать прогноз погоды, делиться справочной информацией из интернет-ресурсов, воспроизводить музыку, составлять списки дел. Кроме того, он может быть использован, как часы, будильник или таймер. И все это управляется с помощью голосовых команд. А чтобы лучше воспринимать команды Echo имеет на борту семь высокочувствительных микрофонов.

Стоимость этого чуда техники всего 199 долларов. А участники программы Amazon Prime могут приобрести электронного помощника всего за 99 долларов.

Аренда жилья только «для своих»

Аренда для своих

Недавно мы обсуждали тему sharing economy. И тогда, помимо прочего, мы упоминали сервис аренды жилья по всему миру Airbnb. Сегодня хочется сказать пару слов о его неком клоне. Но клоне необычном. Клоне с изюминкой. Встречайте – новый сервис аренды жилья PandaBed. И вот, что в нем интересно.

Этот сервис аренды жилья придумали в Азии. А в Азии люди очень серьезно относятся к культуре, традициям и т.д. То, что в Европе или Америке считается нормой, в Азии может стать настоящим оскорблением. К чему все это? А к тому, что сервис PandaBed предлагает жилье только для «своих».

То есть, при сдаче жилья в аренду учитываются культурные и религиозные особенности арендатора и арендодателя. Они должны совпадать. Если арендодатель – вегетарианец, то и человек, снимающий у него комнату, не должен есть мясо. И религии должны совпадать. И жизненные ценности. И так далее. Вот так и получается, что сервис PandaBed предлагает в аренду жилье только тем, кто «понравится» владельцу недвижимости. То есть, «своим». Вот такой необычный подход к организации бизнеса и четкой ориентации на целевую аудиторию.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·