Коллекция идей №4. Одежда для общественного транспорта, мерные карандаши и социальная сеть без «прошлого»

Идеи. Коллекция №4Рады приветствовать вас в четвертом выпуске нашей новой рубрики «Коллекция идей», где мы рассказываем об интересных, перспективных, прибыльных и просто креативных идеях бизнеса со всего мира. Тех самых небольших проектах, которые не попали в другие разделы нашего портала (в виду небольшого количества информации), но о которых нам бы очень хотелось рассказать вам. Сегодня вы увидите, что может быть общего у одежды и общественного транспорта, познакомитесь с карандашами-линейками, а также узнаете, что такое социальная сеть без прошлого. Не будем затягивать, а лучше сразу перейдем к первой идее бизнеса.

Серебряная одежда для общественного транспорта

Общественный транспорт. Этого сочетания слов боятся многие. Здесь к вашим услугам огромное скопление самых разных людей. Никто не спорит, большая часть пассажиров общественного транспорта – такие же простые люди, как и все мы. Но даже они могут причинить массу неудобств. А самое главное, многие окружающие люди могут вызвать не только дискомфорт, но и представляют реальную угрозу для здоровья. Много больных людей, которым не сидится дома, и они разносят бациллы по всем районам города.

Да и сам транспорт, остановки, станции метро – не самое приятное место. Поручни, скамейки на остановках, сиденья в автобусах или вагонах метро – все это не самые чистые и приятные конструкции.

Как бы там ни было, но многим, в силу тех или иных обстоятельств, приходится практически ежедневно пользоваться маршрутным такси, автобусами, троллейбусами или метро. Возникает вопрос – как максимально обезопасить себя от многочисленных бактерий и микробов, которые поджидают нас в общественном транспорте? Ответ нашли специалисты консалтингового агентства Gravitytank и производитель одежды – компания Betabrand. Они выпустили на рынок специальную антибактериальную одежду для общественного транспорта.

Одежда для общественного транспорта

Проект Germinator Transit Jacket представляет собой мужскую куртку, которая идеально подходит для езды в общественном транспорте. Этот предмет гардероба сможет защитить своего владельца не только от прикасаний голыми руками к поручням или сиденьям, но и от неприятных запахов, а также от болезнетворных бактерий, передающихся по воздуху.

Все это становится возможным, благодаря необычайно продуманной форме и конструкции изделия и материалу, из которого изготовлена куртка. В первую очередь, хочется сказать о материале. Основа – легкая водостойкая и дышащая ткань. Но лишь этих факторов было бы мало, чтобы изделие получилось действительно уникальным. Ведь из подобных тканей шьют одежду многие производители. А вот пропитывать нити, из которых изготовлена ткань, настоящим 99%-ным серебром не брался еще никто.

Именно благодаря использованию «серебряных» нитей X-STATIC, материал куртки Germinator Transit Jacket обеспечивает своему владельцу серьезную защиту от всевозможных болезнетворных бактерий, которые передаются воздушно-капельным путем.

Но это еще не все. Куртка для общественного транспорта имеет удлиненные рукава, съемные манжеты и специальные отверстия для большого пальца. Это позволяет использовать рукава, как перчатки. То есть, нет необходимости держаться за (не самые чистые) поручни голыми руками. Сами манжеты легко снимаются и чистятся в случае необходимости. Также в рукаве имеется карман для проездного билета. А высокий воротник позволит закрыть лицо и защититься от неприятных запахов.

Проект Germinator Transit Jacket уже нашел необходимые инвестиции. Запуск производства намечен на 2015 год.

Мерные карандаши

Люди – невероятно любопытные создания. Вот, казалось бы, зачем художнику (или просто любителю порисовать) знать, какое расстояние он прочертил карандашом на бумаге? Оказывается, что такое знание может стать прекрасным мотиватором, чтобы отказаться от новомодных планшетов и стилусов, и вернуться к традиционной бумаге и карандашам.

Карандаши для измерения расстояния

Британская студия Lyon&Lyon нашла способ привлечь внимание всех любителей рисования к классическим карандашам и бумаге. Для этого специалисты студии придумали новый набор карандашей The Six Mile Pencil. «Шестимильные карандаши» представляют собой обычные средства черчения и рисования. По крайней мере, в функциональном плане. Но есть у них одна важная особенность. Они позволяют измерить пройденное карандашом расстояние.

По расчетам создателей, одного карандаша хватит на шесть миль. Или на десять километров линий на бумаге. Согласитесь, такое заявление многих заставит проверить данный факт. А чтобы проверить, придется рисовать. Рисовать много. Рисовать регулярно.

Корпус карандашей выкрашен в яркий желтый цвет и имеет шкалу пройденного расстояния. Вариантов продукта два. Первый – с разметкой в милях. Второй – в километрах.

Социальная сеть без «прошлого»

Соцсеть без истории

Все мы привыкли, что вся наша переписка, все наши записи, все фотографии и понравившиеся материалы сохраняются в нашей ленте в любимой социальной сети. Спустя какое-то время, можно вернуться на несколько месяцев или даже лет назад (в архив записей) и посмотреть, что вы публиковали, и что вам нравилось тогда.

А теперь представьте, что в вашей ленте нет прошлых записей. Здесь нет вообще ничего, кроме одной – последней – публикации. И неважно, что это, картинка, пост или фото с мобильного. Как только вы опубликуете новую информацию у себя в ленте, предыдущая запись тут же сотрется. Без возможности восстановления. Именно так работает новая социальная сеть Voycee. Вернее – приложение для устройств на базе iOS.

Чем может быть полезна подобная функция социальной сети? А тем, что все ваши друзья и подписчики будут стараться не пропускать ни одного вашего поста. Ни одной фотографии. Ни одной ссылки. Ведь, как только вы создадите новую запись, все это исчезнет. И они больше никогда не смогут узнать, о чем вы говорили в предыдущей публикации. То есть, отсутствие истории подстегнет пользователей чаще заходить в ваш аккаунт и следить за вашими публикациями.

Второй плюс социальной сети Voycee – в том, что теперь владельцы аккаунтов будут стараться говорить только о действительно важных, интересных, выдающихся событиях. Ведь жалко стереть хороший предыдущий статус какой-то глупостью, скопированной из другого аккаунта.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·